КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 04 2024, 19:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 22 01 2017, 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Serge Beck, а в ваших пивоварнях, сколько там какой сорт пива по срокам делают, от начала, до налива в бокалы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 22 01 2017, 23:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 10 2006, 18:18
Сообщения: 2644
Откуда: Пенза
Видеограф
"от 1 до 12 месяцев".
месяцев, Карл. учите матчасть. то, что у вас портилось за 3 дня, к пиву отношение имеет опосредованное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 23 01 2017, 00:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
Видеограф писал(а):
Serge Beck, а в ваших пивоварнях, сколько там какой сорт пива по срокам делают, от начала, до налива в бокалы?

такой информации у меня к сожалению нет, так как это видать не открытая инфо, но на странице нашей пивоварни нашёл общую инфо ... попробую в вкратце перевести и перепрыгну при этом некоторые шаги:

после варения и добавки хмеля пивной состав охлаждается в зависимости от сорта будущего пива до 5-20 градусов

потом опять же в зависимости от сорта пива бродит до 8 дней в больших бочках (ферментер)
после этого молодое пиво должно зреть в больших цистернах от 2 и 6 месяцев ... опять же в зависимости от сорта пива ...

например сорта пива верховое брожение (пшеничное пиво, альтбир) намного быстрее проходят брожение и вызревание чем сорта низового брожение ...

из википедии: Низовое брожение производится с помощью дрожжей (Saccharomyces uvarum или Saccharomyces carlsbergensis) и является более современным и более распространённым по сравнению с верховым брожением. Связано это, в первую очередь с тем, что пиво, приготовленное с использованием дрожжей низового брожения, может храниться без пастеризации до 2 лет, тогда как пиво, приготовленное с использованием дрожжей верхового брожения, хранится от 3 до 6 месяцев. Также риск заражения сусла значительно меньше в связи с тем, что температура низового брожения находится в диапазоне от 7 до 10 °C, тогда как для верхового брожения она составляет от 17 до 20 °C.

Отличие процесса низового брожения от верхового заключается в том, что в процессе брожения максимальная концентрация дрожжей наблюдается в районе дна бродильной ёмкости, тогда как для верхового брожения максимальная концентрация наблюдается сверху сбраживаемого сусла. После переработки всех углеводов (сахароза, фруктоза, глюкоза и т. д.) дрожжи низового брожения, так же, как и дрожжи верхового брожения, оседают на дно ёмкости. Часть этих дрожжей погибает, часть впадает в анабиоз.

Пиво, получаемое методом низового брожения, называется лагер (Lager), а дрожжи низового брожения - лагерными.


Последний раз редактировалось Serge Beck 23 01 2017, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 23 01 2017, 00:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 03 2013, 23:50
Сообщения: 2472
Откуда: Deutschland
да, кстати о фильтрации пива ... пиво фильтруется опять же в зависимости от сорта:

Zwickelbier не фильтруется вообще

Кристаллвайцен (нем. Kristallweizen, «кристальное пшеничное») путём фильтрации после брожения освобождается от остатков дрожжей.

Хефевайцен (нем. Hefeweizen, «дрожжевое пшеничное») не фильтруется и поэтому останется мутным. По вкусу оно «полнее». Существуют разные способы изготовления:
Традиционное брожение прямо в бутылке. Пиво до полного окончания процесса брожения разливают в бутылки. Там оно созревает. Считается, что отказ от пастеризации влечёт за собой уменьшение срока годности, но повышает вкусовые качества такого пива.

Многие (особенно промышленные) производители после главного брожения отфильтровывают дрожжи верхового брожения и добавляют дрожжи низового брожения для созревания в бутылке для придания пиву более сухого вкуса.
Производители, которые из-за экономии производства отказались от дображивания в бутылке, используют для него большие стальные ёмкости. Потом пиво стерилизируют и фильтруют и добавляют стерилизованные мутные вещества от брожения снова в пиво, чтобы придать ему вид «традиционного» приготовления.

Berliner Weiße (берлинское белое) - кислое пшеничное пиво, распространенное в Берлине. Брожение этого сорта проводят не только с использованием дрожжей верхового брожения, но и с молочнокислыми бактериями, а также дикими дрожжами Brettanomyces. В чистом виде такое пиво употребляется редко, в основном его пьют с различными сиропами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 23 01 2017, 06:05 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 01 2007, 09:06
Сообщения: 8372
Откуда: シベリア - Красноярск - станица Раевская - 南
Дмитрий писал(а):
Изображение


Это не срачь, пока, а только письками мерятся, дет.сад однако :smile:

Вот, хорошо, когда выбор не велик, т.е. 10 сортов и все разные, тёмное, светлое, крепкое, лёгкое, безалкогольное, фильтрованное, пастеризованное, в таком стиле.
Выбрал одно, и берёшь его иногда. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 23 01 2017, 10:22 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 08 2007, 19:46
Сообщения: 4778
Откуда: Крокозия
http://xmbl.ru/news/42-produkti-protiv-testosterona
Цитата:
Алкоголь. Настоящий яд для яичек. При повышении уровня алкоголя в крови одновременно снижается количество тестостерона. Употребление спиртного в количествах, способных вызвать похмелье, снижает уровень тестостерона в течение 12–20 часов на 20%. Причем пострадавшие от "градуса" яички никогда не восстанавливаются полностью.

Самый изощренный удар по мужской силе - пиво. В добавок к алкоголю оно содержит фитоэстрагены – женские половые гормоны. Поэтому пивной животик у мужчины не так уж безобиден. Это индикатор начала ожирения по женскому типу. Конечно, все зависит от количества. Стакан пива в день вполне безопасен. Но кто на этом останавливался?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 23 01 2017, 19:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
_maxp_ писал(а):
Видеограф
"от 1 до 12 месяцев".
месяцев, Карл. учите матчасть. то, что у вас портилось за 3 дня, к пиву отношение имеет опосредованное.

Вы на планете земля живете? :smile:
Я не видел в продаже в бутылках ни одного пива, которое бы без пастеризации и консервации хранилось больше 1 мес. Если вы такие бутылки знаете, покажите их. Возможно в производственных условиях, в чанах, оно и хранится потом при опр. температуре долго, но при разливе в бутылки, все.
Короче в Украине значит нет пива, если исходить из вашего поста, т.к. все что в пивоварнях мне нальют на вынос в бутылку, больше 3-7 дней не хранится. Да и после 3-х дней уже конкретно теряет во вкусе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 23 01 2017, 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Дмитрий, все вами перечисленное это от употребления не живого пива :smile:. Да и жизнь тоже штука вредная, от нее умирают, при чем все! А от стрессов, умирают еще быстрее, чем от пива, потому и пьют люди пиво, вино, коньяк. Конечно все дело в дозах, а то ведь и говядина является орудием убийства, если только ее жрать. Потому не будем отказывать себе в земных удовольствиях, пока мы на земле, а не под землей или на облаках.
Кому нужна фигура - go в спортзал. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 23 01 2017, 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Serge Beck, я думаю Германии бы уже физически не было бы, и смертность была бы ужасающая, если верить тому, что процитировал Дмитрий. А мужики все были бы похожи на женщин в Германии. А вот давайте сравним продолжительность жизни в рф и в Германии? :).
Потому думаю что все это Дмитрий процитировал из рос. источников, из рф, в которой как и в Украине, живое пиво найти конкретная проблема, и доступно оно только в крупных городах, и только избранным и продвинутым. А так боярышник там в ходу ))).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Дмитрий, так тема эта не для трезвенников как бы. Я лично считаю полезным и пиво и вино. Спирт конечно есть, но если это природный спирт, то это хорошо, а если ректификат, который подливают у нас, то это плохо. Потому не надо категорически утверждать что все пиво это вред. Вредно пиво которое не живое, и которое даже не пиво, а бутор, который сделали за пару дней путем смешения воды, концентрата, ректификата и вкусовой химии и цвета. Потом клеется на бутылку этикетка, и этим всем завалены все магазины. А потом к пиву еще люди претензии предъявляют. А кто им дурак?
Потому нормальный человек, идет в нормальный паб, пьет пиво, которое прошло все стадии производства, и живое!
Да и писал я уже, вообще не понимаю тех, кто не пьет качественное спиртное, по мне эти люди остались на уровне школьников 5-го класса, имхо. Хотя я уже и в 1-м классе шампанское пил..
А на счет действия алкоголя на организм, так расскажи это грузинам в аулах, которым за 100 лет, и которые на тебя будут смотреть как в цирке :smile:, при этом вливая в себе n литр вина из бурдюка. Или испанцам, или итальянцам, французам. Хотя скажу так, в Украине пожалуй что-то пить это очень сложно. Отечественное спиртное почти все полный шлак, кроме разве что некоторых коньяков, а все забугорное стоит приличных денег, и дороже чем там. Поэтому как вариант да, в Украине лучше не пить вообще, но не по причине вреда алкоголя, а по причине отсутствия нормального алкоголя как класса.
Практически все пивзаводы уже лет как 20 перешли на ускоренное пр-во, при котором гонится кол-во бутылок, и к пиву, как я выше уже написал, все это не имеет вообще никакого отношения.
И есть такие же и частные пивоварни, был в одной такой, народу там куча, и они испортились сразу же, потому как если по технологии, они просто не успевали производить столько пива, сколько у них хотели купить. В итоге стали гнать не готовое пиво, и пить его нельзя короче.
Потому чтобы поднять отечественное пиво, необходимо чтобы появилось куча частных пивоварен, которые смогут сварить и технологически выдержать до конца пиво, и чтобы этого кол-ва хватило на всех. Конечно цена его будет в 3 раза выше чем сейчас, но это уже будет пиво! А чтобы они появилось, необходимо, чтобы то что я пишу, понял каждый, а вот с этим уже проблемы.
То же мороженое, ведь никто тут не знает, что если на нем написано в составе пальмовое или кокосовое масло, то это уже не мороженое, а отрава по сути.


Последний раз редактировалось Видеограф 24 01 2017, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Serge Beck, а что на бутылках в магазине у вас на пиве написано, на тех, которые там ящиками покупают. Какой срок хранения? Было ли оно пастеризовано? Есть ли там консерванты?
А то у нас например Опилля тоже бутылки продает, но срок хранения его очень не большой, думаю до 1 мес, и нет пастеризации и консервации. И так и называется "Живое".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Дмитрий писал(а):
+ в баньке попарился :wink:

О да, помню, помню. Мы в сауну брали ящик пива. Пиво лили по полбутылки на камни, было хорошо. А потом в бассейне дули пиво, ох...но замечу :D, рекомендую именно в такой последовательности. И пиво было у нас живое, "жигулевское", тогда еще только перестройка началась, и пиво еще было нормальным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Дмитрий, ваше видео не смотрел, но не согласен. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 09 2014, 16:01
Сообщения: 1018
Ну если спамить, то спамить, чего уж там.
"Алкоголь. Польза и вред алкоголя для здоровья."
http://www.bessmertie.ru/vk.pit10.shtml
"Алкоголь в небольших дозах может быть полезен для здоровья. Об этом всё больше научных данных. Алкоголь снижает содержание холестерина в крови, предотвращает формирование тромбов, расширяет сосуды и тем способствует более интенсивному кровообращению. Как следствие, снижается вероятность развития сердечно-сосудистых и некоторых других болезней.
При исследовании 1900 человек, госпитализированных с инфарктом миокарда, было показано, что те больные, которые принимали алкогольные напитки семь раз в неделю в течение года до инфаркта, на 32% реже умирали от него по сравнению с трезвенниками. Люди, принимающие алкогольные напитки менее 7 раз в неделю, умирали на 21% реже в течение 4 лет после инфаркта по сравнению с непьющими людьми.
Результаты другого исследования показали, что у пожилых людей, принимающих ежедневно алкогольные напитки в умеренных количествах, риск развития заболеваний сердца снижается на 47% по сравнению с трезвенниками, независимо от возраста, расы, кровяного давления, наличия диабета, курения и других факторов. В исследовании принимало участие более 2200 человек в возрасте около 74 лет.
Только у одного процента регулярно пьющих красное вино обнаружены полипы. У пьющих же пиво и ликеры – в 18 процентах случаев. А у непьющих – в 12.
Лучшим алкогольным напитком, видимо, является натуральное вино из красного винограда. Хотя и другой качественный алкоголь будет полезен.
Дозировку лучше подобрать по самочувствию. Предел видимо там, где чувство удовольствия от напитка сменяется отрицательными чувствами (грамм 50 спирта в сутки)."

Потому люди, не злоупотребляем. Кому тема не интересна, просьба ее не читать и не отвечать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О ПИВЕ И КОЛБАСКАХ
СообщениеДобавлено: 24 01 2017, 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 11 2006, 08:57
Сообщения: 4073
Откуда: Москва... как много...
вот я и говорю - сидишь вечером, бывало, небольшими дозами принимаешь, принимаешь... снижаешь холестерин, снижаешь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB