Serge Beck писал(а):
увы, главное местопровожение немцев после работы не в пабах, а дома или у друзей (дома) ...
А нам всегда говорили, что там в гости не ходят. наверное все наоборот.
Serge Beck писал(а):
и у нас не принято с собой из паба брать пиво "на вынос" ... никогда не видел да и на тебя посмотрят криво за это ... в пабах даже тары на это нет .. в чём выносить то будешь, да и зачем???
У нас в пабах пластиковые бутылки есть, наливают, крышкой закрывают и понес. Зачем, да затем что пиво лучше чем бутылочное. Т.е. зашел, купил, ушел.
Serge Beck писал(а):
тоже самое пиво что и в пабах можно купить в магазинах или в магазине при пивоварне если уж так хочется именно этого пива ...
Ну или так, наверное живое все таки там.
Serge Beck писал(а):
и ещё могу вас немного огорчить, но оказалось, что чисто "живого" пива у нас оказывается мало продают ... логистика с продажей живого пива с учётом всех технологий хранения накладно и для большой массы пабов оно не нужно ... в пабах часто продают пиво, которое напрямую приходит или из пивоварен или от спец.продавцов ... но оно в какой то степени "обработано" .. хотя и по очень продвинутым технологиям, чтобы вкус не пропал ... так что всё это оказалось маркетингом ... на самом деле всё немного иначе ...
Не совсем понятно. В пабах живое или пастеризованное? Это важно знать.
У нас есть пивоварни, где за стеклом оборудование стоит, ты сидишь, тебе наливают или сам с крана наливаешь, у каждого столика кран есть. Но это чисто живое пиво. Зачем пабу пастеризация, когда можно делать столько ,сколько у тебя купят.
Serge Beck писал(а):
я разговаривал сегодня с местным "спецом" по производству пива ... он много что интересного рассказал о пиве ... я сам даже не знал ... оказывается технологии сильно ушли вперёд ... куча техники, много стерильности в процессах производства, высокие технологии .. короче пиво уже не то пиво которое делали раньше "кустарным" путём ... сейчас целые лаборатории работают над усовершенствованием продукта, оптимизации и хранение ... короче как и в других областях
Ну да, только это имеет скорее отношение к бутылочному хранению, т.е. вроде говорят, что пиво может потом неск. мес. в бутылках храниться без пастеризации типа, если так все.
Serge Beck писал(а):
опыта производства пива в германии у пивоварен уже огромное .. можно что оптимизировать и улучшать ... ведь не с нуля всё начинают как может быть в других странах да и покупатель уже на протяжение десятилетий знает что такое "хорошее" пиво и не будет покупать "мочу" .. тем более если выбор огромный
В магазине в банке и бутылке пиво, может попробуете его сами, а потом сравните с пабовским? Выбирайте паб где именно живое наливают, а за стенкой его производят.