Александра писал(а):
этой информации вполне хватало на протяжение 200 лет
негативы начала века по качеству лучше любой цифры. я видела.
угу. все верно. только негативы начала века это стеклянные плстинки размера минимум 9х12 сантиметров, а вовсе не 35мм кадр. я не просто видел - я с них сам печатал.
Александра писал(а):
что есть "Марки"?
это верхняя линейка профессиональных камер от Кэнона. как раз для репортажной и спортивной съемки. ну и вообще профессиональной.
года три назад я видел сравнение Canon EOS 1n пленочный и Canon EOS 1Ds (тот самый "Марк") цифровой с одним и тем же объективом на одних и тех же сюжетах. 35мм пленка отдыхает. Просто отдыхает.
Александра писал(а):
разрешение? хм... оптика в данном случае не при чем - разрешающая способность оптики всегда меньше в несколько раз разрешающей способности и пленки и матрицы.
как раз очень даже и при чем. если оптика имеет меньшее разрешение, чем регистрирующая поверхность (матрица или пленка), то смысла в том, что "пленка имеет большее разрешение" нет ибо самым узким звеном будет именно оптика. Сколько оптика даст - столько пленка или матрица зарегистрируют. Не может пленка или матрица дать больше если оптика дает меньше. Самое узкое звено, понимаете?
Александра писал(а):
наверно именно потому, что пленка хуже по качеству многие репортажники до сих пор снимают на пленку?
хм... это где такое? в России? весь прогрессивный мир фоторепортеров уже давно использует цифру. ибо кто первый встал того и тапочки. пока ты будешь пленку проявлять да сканировать все твои конкуренты уже опубликуют фотографии в журналах и газетах.
если мы говорим о 35мм - пленка фактически умерла.
если мы говорим о среднем формате, то тут пока она еще соперничает с цифрой, но уже видно, что скоро может и сдеть позиции.
если мы говорим о большом формате, то тут пленка главенствует еще практически безраздельно. и будет главенствовать еще долго.
если мы говорим о киноиндустрии - пленка уже фактически умерла. Кодак, который жил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет кинопленки а вовсе не фотопленки, даже логотип поменял - чтобы отстранится от пленки ибо вся киноиндустрия переходит на цифру. Почти все блокбастеры последних лет сняты именно на цифру ибо удобней потом делать спец.эффекты.
вот так вот. суровая правда жизни....
а вообще это оффтопик....