Chushkin писал(а):
Нет там никакого общения. Общаться лучше в форумах.
Для интереса, возьмите сотню-другую любых фоток и посмотрите что там пишут. Всё можно описать двумя словами: "круто" и "отстой", плюс их оттенки.
Для себя я решил, что фотосайт нужен только в двух случаях:
- удовлетворить своё эго величия (частично)
- реклама для своего сайта (один из вариантов рекламы)
Всё остальное - фантом, т.е. "только кажется"

Я думаю, что недооценивать, как и преувеличивать значение фотосайта - это несколько неправильно. Преувеличивать - то есть думать, что фотосайт дает объективную оценку фотографии и, если получишь там высокий статус, то ты уже супер фотограф. Конечно это не так. Но и говорить, что фотосайт - полная ерунда и сплошные медоносы (выражаясь их сленгом), это тоже не верно, так думать можно только от большой обиды на фотосайт. Во-первых на фотосайте все еще присутствуют действительно профессиональные фотографы, очень профессиональные! Из рекламщиков взять того же MAYOR'a. У них есть чему поучиться. Во-вторых как средство раскрутки фотосайт тоже вполне подходит. Знаю людей, которым фотосайт реально помог раскрутиться, найти агентов по продажам фотографий, попасть на обложку журналов и т.п. Конечно, это единицы. Так что при правильном подходе фотосайт может быть вполне полезным ресурсом.