КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 05:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Резко стать Стокером
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 14:03 

Добрый день. Кратко написать не получится. Я сам фрилансер, уже как год работаю дома(дизайнер). В месяц выходит около 1000 у.е.(просто что бы вы знали от чего я буду отказывать). Полгода назад я узнал о стоковой фотографии, и решил поднакопить денег, купить сразу фотоаппарат,объективчик, свет, и ещё что нибудь, кинуть свою работу, и уже сразу перейти на стоковую фотографию, и сделать это основным заработком. Покупку буду совершать в марте. в фотографии опта нету, но я периодически смотри фильмы про то как снимают, и думаю что не должны быть больших проблем так как я дизайнер, и у меня развито мышление построения, расположения и т.д.Что хотел спросить. Что скажете об моем амбициозном перевороте? в течении нескольких месяцев я же небуду вообще видеть денег. Хотел бы посоветоваться ещё о покупке фотика, света. Всем спасибо кто ответил, очень важно ваше мнение. что вы думаете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Резко стать Стокером
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 14:35 
Site Admin

Никаких гарантий, что дело пойдет хорошо. Одного желания мало. Почему бы не попробовать сперва параллельно тнуть две работы? А потом и определитесь, соит ли оно того.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 14:41 

Сначала я думал делать 2 дела, но вспомнил как я переходил с обычной работы на фриланс, только разрываешься, и не понятно что. дело надо посвещать себя целиком, так же я хочу поступить с фото. И ещё есть один важный момент, на покупку я буду отдавать около 5000 долларов. И мне просто надо себя сделать человеком в фотографии. Вот ещё почему. И у меня есть большое желание.Много работать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 14:48 
Модератор

Можно конечно и резко. Только пройдут минимум месяцы прежде чем вы освоитесь и накопите более-менее стабильно продаваемое портфолио. Быстрых денег не ожидайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 14:50 

Спасибо, на это и расчитываю что сначала пару месяцев вообще не буду денег видеть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 19:58 

Лучше совмещать (я уже 3.5 года совмещаю), и небольшой портфолио всё равно накопить смог. А там уже ясно будет, что у вас получается.

Года 2 назад мой совет был бы "идите в фулл-тайм", но сейчас времена изменились. Противопоставить многочисленной армии опытных коллег с большими портфолио, сейчас вам нечего. Сейчас у вас даже навыков фотографии и работы со светом нет. А этому учаться годы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 20:04 

Elnur писал(а):
Лучше совмещать (я уже 3.5 года совмещаю), и небольшой портфолио всё равно накопить смог. А там уже ясно будет, что у вас получается.

Года 2 назад мой совет был бы "идите в фулл-тайм", но сейчас времена изменились. Противопоставить многочисленной армии опытных коллег с большими портфолио, сейчас вам нечего. Сейчас у вас даже навыков фотографии и работы со светом нет. А этому учаться годы.

Дело в том что в моей профессии если так сказать нельзя отвлекаться на другие вещи, меня постоянно дергают, я простоянно кому то нужет, так как я с многими людьми работаю. Я хочу себя полностью посвятить фотографии, не думать не о какой другой работе кроме неё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 21:12 

Странный максимализм, если честно. Готовьтесь к тому, что денег у вас не будет не пару месяцев, а пару лет.
У меня сходу возник вопрос: ну если вы дизайнер, то кто мешает начать с выкладывания на стоки своего дизайна? Вектор продаётся лучше, чем фото.
Я когда читаю слова типа "полностью посвятить себя", у мен явозникает беспричинный страх. За будущее человеческой цивилизации. :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 21:15 

полгода собирал деньги, думал как и что, а теперь на карню все хзарубаете)) я не хочу больше сидячай работы. Да, не думал что так захают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 21:28 
Site Admin

WMzon писал(а):
я не хочу больше сидячай работы.
Стоковая работа и есть сидячая. Съемки занимают самую малую часть времени. Основное - обработка, атрибутирование, загрузка и прочее за компом.
Вы же реальные ответы хотели, или просто подбадривание?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 21:37 

честно, хотел и реальные советы и подбадривание, так как я хочу этим заниматься, но это очнеь серьезный шаг начать все с нуля. и даже побаивась, не за то что н е получится, а за то что надо будет много читать, учить, изучать, ка кчто работает, знаю, но может 0.9 процентов от всего)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 22:13 

Не, ну так никто ж не мешает начать снимать, расширить свои услуги сегодняшним клиентам, и параллельно выкладывать эти работы на стоки. Вам же легче - кроме книг, знаний и прочего по стокерству, вопрос, что нужно конечному клиенту никто не отменял. Ваш опыт - это ваш опыт, но ваши сегодняшние и завтрашние клиенты (тем более, что как я понял у Вас с ними проблем нет) это совсем не маленькое подспорье, чтобы быть всегда в теме, какие нынче веяния.

А подбодрить можно. Что касается советов... Ну что можно посоветовать не видя Ваших работ. Оборудование? Если Ваш вопрос простой - какую камеру купить, то это скорее всего закончится тем, что все тут переругаются, а у Вас вместо ответа будет еще больше вопросов.. Вы хотя бы намекните в какую сторону Вам советовать (Сanon,Nikon,Olympus,Sony или сразу Хассел), какой ценовой диапазон (на всю пятерку хотите закупиться фототехникой, а свет по дешевому купить или все по средненькому), да и в конце концов - снимать что планируете (людей, предметку, пейзаж, макро или все сразу) от этого тоже во многом зависит, что покупать.

Будут конкретные вопросы - будут и более конкретные ответы. А пока на основной ваш вопрос ответ дан -резко бросать работу и уходить в стокфото, не имея понятия о фотографии, явный авантюризм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 12 2009, 23:22 
Модератор

А кто мешает совмещать? Фриланс и сток?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 12 2009, 12:42 

WMzon писал(а):
Дело в том что в моей профессии если так сказать нельзя отвлекаться на другие вещи, меня постоянно дергают, я простоянно кому то нужет, так как я с многими людьми работаю. Я хочу себя полностью посвятить фотографии, не думать не о какой другой работе кроме неё.

по моему, вы ищите отговорки, чтобы не заниматься своей нынешней работой. Меня тоже постоянно дергают (я работаю в большой компании), кроме того, моя отчётность идёт в Хьюстон, и когда разница 9-10 часов, то нередко приходится после полуночи в МСН что-то обьяснять и уточнять. Тем не менее, совмещать получается. Надо просто уметь всё хорошо организовать и планировать.

Как уже выше сказали, без фотоопыта бросаться в фулл-тайм на стоках, это авантюра. Если бы у вас было фотомастерство, или навыки организации бизнеса, другое дело. Пока, кроме опыта в дизайне, никаких других важных предпосылок для работы со стоками, не видно. Ну ещё, вы умеете нормально обрисовать свой вопрос :D Большая редкость в наше время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 12 2009, 09:12 

Да, прожиточный минимум у меня минимальный, я так подумал над тм что вы написали, оказывается, надо так и делать, думаю долларов 200-250 будет мне достаточнго, а все остальное время буду заниматься фотографией. Вот, обратился к вам, уже есть польза, в самом деле, сделал бы по своемому, и не известно чем бы это кончились. За это всем большое спасибо. Еще не написал, я просто не женат, и молод, поэтому наверно такие мелкие расходы :smile: Но есть ещё другие вопросы. Из фото присматриваю Nikon d90, Nikon d300s, Canon 7d. Почему думаю что-то из этого- есть видеозапись, в Кэноне HD качество, но почитал на форуме, не очень хорошие отзывы о камере.Никон 90Д более для любителей, вот останавливаюсь на Никон д300с. Подскажите может что то ещё по фотоаппаратам, и как лучше мне брать, Китовый, не китовый? Я живу там где с техникой очень туго, и за всем этим я поеду в москву, и покупать буду все за раз.Хотелось бы сейчас определится с покупками, думаю ещё макро объектив взять, вспышку, штатив, свет, ну с этим у меня туго, в этом я плохо разбираюсь.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]