Если кто помнит, то я тот неуч, который просил помочь с выбором фота месяц назад.

Вообщем появился другой вопрос, и тему я создал только потому, что не знаю куда влепить.
Пользуюсь Nikon D60 + китовый объектив 18-55 VR 1:3.5-5.6. Искал себе бюджетный объектив и подобрал Никкор 50мм 1.8 за 100 с чем-то баксов. К будущему вопросу привело то, что уважаемый Elnur сказал, что на моем Никоне не будет работать автофокус. Исходя из этого я решил попробовать на китовом включить ручную фокусировку и что-то снять. Сразу же заметил проблему. К примеру, в режиме "макро" чашка на ручнике была размытой в любом случае, что бы я не клацал... А при включении АФ всё настраивается отлично. И ещё возникла проблема, не понимаю режимы М, А, S, P. Все снимают с плохой резкостью и шумами. А какойо-то из них вообще всё чернит.
Подскажите, пожалуйста, как настраивать МФ руками, а то у меня ничего не получилось. Ещё одно... Иногда при нормальном свете после нажатия до конца на затвор долго происходит фотканье, будто застревает.. Расскажите почему так и как это лечить.
Уверен, что скажете читать литературу, я этим сейчас занимаюсь, но совет очень помог бы.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Вадим.