Abricos писал(а):
P@P@R@ZZI писал(а):
...но по шумам д50 лучше, да так и должно быть,так как на том же размере матрицы практически вдвое меньше пикселов.
...
Ну в данный момент это уже только в теории. Между выпуском Д50 и Д80 прошло более 4 лет и за это время технологии производства матриц сделали гигантский шаг. Если-бы они выпускались одновременно, тогда вы были-бы правы.
Вот мой путь Д50-Д70с-Д200. Д80 сейчас у моего напарника и хочу заметить, что шумов у него меньше чем на моих старых снимках с Д50.
Вполне возможно, тут как повезет, видимо.
В сети часто вижу сообщения у кого-то д200 ест батареи, а иные удивляются. Так и с 80-кой кто-то жалуется на шум, а кто-то руками разводит. Хотя как репортажника 80ка устраивает меня, но вот стоки, тут увы, только штатив. Но я выхожу из ситуации так, купил большой лайт куб 90х90, и для предметки лезу в него с головой, по плечи, пых в потолок куба и результат хорош с рук.
Внимание новичкам, берите большой лайт куб и сможете по первости обойтись 1 пыхом(не накамерным).
К сути топика:если обобщить, все бюджетные зеркала продаются с крайне нехорошим кит стеклом. Если брать его это примерно 20 000, плюс пыха(бюджетная) 5 000.
Причем дешевый вариант разочарует и со временем станете брать дорогое.
От себя посоветовал бы у кэнона 5(50 000), у никона 700 (70 000) пых тоже лучший 580(15 000) кэнон к примеру, сб 900(20 000)никон. И 1 нормальное стекло для начала это светосильный 1.8 50(5 000). Стекла потом и еще придется докупать.(
Получается, минимальный вариант примерно 1000 уев.
А желаемый вариант по кэнону порядка 70 000, по никону под 100 000. Цены очень примерные, зависит от региона, курса доллара, и выхода свежих моделей.
Но покупая сразу хорошие железки не будет разочарования потом, да и все без исключения виды съемок пойдут на ура.
Конечно это дорого, а что делать..
Зы, во нагородил, причем все это уже есть в других темах так или иначе.