Roman V.B. писал(а):
а я вот так делаю, как умею

:
1. грубо забеливаю основную массу фона или закрашиваю как лучше сказать при помощи Brush Tools
2. делаю копию слоя
3. открываю Levels...
4. выбираю белую пипетку и тыкаю на границе с предметом, где хотел бы видеть белый фон, однако это преобразование влияет на все изображение в целом !
5. background преобразую в слой и перетаскиваю его поверх текущего верхнего
6. беру Eraser Tool с размером кругляка в зависимости от ситуации и спокойно обвожу по краю изображения ! и волоски целые остаются и сложные края
Считаю метод хорошим даже в том случае, если фон неравномерно освещен и даже имеет различные цветовые вкрапления
Вот и я так... если изначально снято на белом, но есть лишние тени, уход белого в серый и т.д. Т.е.
1 поверх кладу еще один такой же слой
2 уровнями довожу до нужного белого цвета там где надо
3. так как не только фон выбелился, но и сам объект, стираю его резинкой... выводя тем самым наверх объект в нижнем, незатронутом слое.
пример:
А вот если объект не на белом, но его надо вырезать, тогда раньше парилась часами с одной фоткой, а теперь пол часа на самый сложный контур и дополнительной прорисовкой потом шерстинок, волосинок и т.д. - почему? Я КУПИЛА ПЛАНШЕТ!
1. создаю фон снизу с белой или черной заливкой
2. в рабочем слое стираю резинкой ненужное
3. смягчаю границы объекта
4. прорисовываю реснички, волосинки и все то, что стереть и потом заново нарисовать проще, чем обводить по контуру...
пример:
ВЫВОД:
ГРАФИЧЕСКИЙ ПЛАНШЕТ и ФОТОШОП при создании изолятов - ФОРЕВЕР!!!!