КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Необходимо мнение лучших
СообщениеДобавлено: 16 10 2008, 11:17 

AndrewB писал(а):
Если оформить через фирму то цена часа 50..100?.

У меня тоже, только в баксах и за штуку. Не возражаю, можно 100 и за час брать - за штуку где-то и получится 50 ;)
А время мы считаем немного по разному - я общее время на всю работу. Общее затраченное время будет раза в 1.5 больше, чем сам процесс фотографирования и обработки. Отсюда и вышло, что если будет 3 предмета в час это очень даже неплохо, особенно для автора темы. У тебя - 4-5шт/ч, думаю что профессионал с большим опытом в этом и хорошим оборудованием сделает и 4. У меня, например, пока получается 1 предмет в час на сегодня (из расчёта 5 фоток с предмета, в среднем).
А как считать, это дело договора, - можно по времени, можно поштучно, можно скопом или ещё как.

п.с.
А Elnur вообще может бесплатно сделать - он своё на стоках получит, с гаком ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2008, 11:32 

Chushkin писал(а):
А Elnur вообще может бесплатно сделать - он своё на стоках получит, с гаком ;)

а почему только Elnur ? Такое впечатление, что здесь форум каталожных фотографов, а я стокер :D

Вообще, на западе такие обьемы штучно не делаются. Кому нужны такие обьемы, держит фотографа в штате. Штучно, по западным ценам, будет очень дорого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2008, 11:53 

Elnur писал(а):
а почему только Elnur ? Такое впечатление, что здесь форум каталожных фотографов, а я стокер :D

Дело только в доходности. Ты с этих предметов получишь раз в 5 (а то и в 10) больше, чем такой "предметник" как я (или мне подобные) ;)
И конечно не только Elnur, здесь тусуются и другие достойные стокеры, просто "Elnur" на слуху в настоящее время...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2008, 11:56 

Каталог для сети и печатный разные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2008, 11:43 

C}{@me1e0N писал(а):
...а когда фотаю маленький предмет, на фотке получаются либо желтые углы, либо темные (*баланс белого как токо не крутил). Как это можно исправить ? ...

Исправить просто - углы замазать в шопе, и будет вам счастье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2008, 12:59 

Chushkin писал(а):
Elnur писал(а):

Дело только в доходности. Ты с этих предметов получишь раз в 5 (а то и в 10) больше, чем такой "предметник" как я (или мне подобные) ;)

a почему у меня доходность в разы больше, чем у других? :D Может я чего-то о себе не знаю, и теряю на этом деньги :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2008, 14:22 

Elnur писал(а):
a почему у меня доходность в разы больше, чем у других? :D

Не вообще у других, а у таких как я и мне подобных :)
Немного раньше ты сам говорил, что у тебя заметно больше 15 продаж на фотку (в среднем). Я предположил, что "заметно больше 15" это ~30, - у меня ~6, отсюда получилось "в 5 раз больше".
Надеюсь, я ничего не напутал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2008, 20:25 

Chushkin писал(а):
Немного раньше ты сам говорил, что у тебя заметно больше 15 продаж на фотку (в среднем).

Я помню тот разговор, но приведённая мною цифра на самом деле абсолютно бессмысленная (потому я её и дал, просто ждал что кто-то поинтересуется методом подсчета). Как финансист, я могу сказать, что есть много способов подсчитать этот показатель, и все они будут не очень правильными для сравнительного анализа. Откуда вы знаете, как именно я подсчитал этот показатель?

Вообще, на стоках постоянно "изобретаются" новые методы, коэффициэнты, рейтинги и т.д. И так делят, и сяк. Я уже говорил, что для меня самый правильный показатель, это "заработанные деньги на еденицу потраченного времени". Никаких размеров портфолио, попаданий в топы, в лайтбоксы и т.д. Время - самый ограниченный ресурс для любого стокера, значит именно на него должна быть завязана успешность.
Мой портфолио, учитывая его размер, очень не эффективен, держусь на плаву, только благодаря обьемам. Но лично мне, глубоко безралична (ну с определенными оговорками), эффективность каждой отдельной фотографии. В своих бизнес-расчетах, я смотрю только на то, сколько времени у меня отнимают стоки, и сколько они дают дохода. Размер портфолио, производительность, рейтинги, количество продаж это второстепенные показатели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 10 2008, 23:28 

Elnur писал(а):
Время - самый ограниченный ресурс для любого стокера, значит именно на него должна быть завязана успешность.

+10000

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 16:49 

Работаю над портретным фото до пояса и менее. Камера Sony-700 объектив тоже Sony 50mm f=1.4 плюс насадка минус 1.8 , получается где-то 32mm . В качестве рисующего ставлю пыху HVL-F56M через белый прозрачный рассеивающий зонт. Регулировка св. потока вручную от 32 до 1/1 . В качестве заполняющего свет ставлю студийную пыху UF-150S направляю ее в белый непрозрачный зонт , св.поток тоже регулирую . Ставлю эти пыхи наоборот при съемке т.е. меняю местами. Фон подсвечиваю лампой прожектором 150-200 вт ,его хватоет. Пробую разный свето-теневой рисунок. Снимаю в RAW. Вроде бы фото хорошие ... но начинаю сравнивать с профессионалами высогого класса то глаза бы на них ни глядели ...! то биш на свои фото. Понимаю что со студийным освещением эта схема и рядом не стояла ... но все-таки тоже вроде бы неплохой свет а вот нет той магкости и плавности в светотенях . Понимаю что цифра и пленка , понимаю что не том свет.... но все-таки есть огромное желание рисовать красивые фото! Прошу тех кто прошел этот этап на котором я сейчас стою , подскажите что можно в моем случае сделать. Своей студии нет ... практикуюсь на своих друзьях. Думаю что можно все-таки с моим светом делать хООрошие фото. Буду весьма благодарен за хороший совет .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 17:14 

показали бы что получается.... По выражению "вроде бы неплохой свет а вот нет той магкости и плавности в светотенях . " я не совсем понимаю :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 18:11 

Извените ! Вставить изображение не могу..... что-то не получается..! На форуме впервые ...как вставить подскажите ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 11 2008, 19:37 

Загрузите на keep4u.ru, например, и вставьте в сообщение соответствующую ссылку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 17:19 

Изображение Вот не самая лучшая фотография сделанная по приведенной схеме. Сейчес закину еще одну ссылку на еще одну фотогр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2008, 17:30 

Изображение Выкладываю еще одно фото. сделанное приведенной выше схеме. вся эта мини студия помещается в спортивной сумке и футляре для штативов и зонтов т.е. легкая и транспортабельная. Я ее отрабатываю специально для съемок на выездах . Пока результаты меня не радуют !Съемку делал специально в условиях полного отсутствия какого либо освещения кроме того которое я использую. На все критические замечания отреагирую положительно . Всем хорошим деловым советам буду безусловно благодарен!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]