Satanael писал(а):
С диапазоном 18-200 будет фуфел как на длинном конце так и на коротком, раз 18-55 есть то берите чтото выше этого диапазона т.е. теже 70-200, прикупил тамрон 17-50 с дырой 2.8 и теперь на старые снимки плачу, даже не знаю как я мог их отдавать клиентам???
подтверждаю на 100%. 18-200 сам по себе дорог, лучше за это бабло прикупить новый снятый с произв-ва никкор 80-200/f 2,8
сам много лет юзал неск-ко таких телезумов, хватает на все случаи жизни от футбола до портретов. также есть и вышеназванный тампон 17-50/f2,8 - отличная пластиковая какашка за свои деньги. как перейду на ФФ, избавлюсь от тампона, однако. затяну поясок и задумаюсь над 24-70. а китовые никкоры отвратны своей нестабильностью рез-тов.
на медео не снимаю, ибо там нынче стройка века перед Азиадой, везде заборы выс. в 6м. да и нестабильная там погода для съемки. то жесткое солнце в зените, то дождь с градом - ущелье одним словом.
насчет зажатых молодых на свадьбах. если совсем дело швах, приходится гнуть-поворачивать руки-корпус-шею-головку модели собственноручно, заставлять стоять неподвижно, смотреть куда скажу. потом показываю рез-тат на мониторчике и говорю: "вот, видишь - ты дико фотогенична и сегзуальна, супер!" она верит в себя и понемногу раскрепощается, ей начинает самой нравится процесс. а жениху надо говорить: "чувак, у тебя невеста - супер, ешь ее глазами, держись за ручку нежно, не сломай. про меня забудь, сконцетрируйся на ней, думай о том, как тебе повезло. ты в натуре мачо, бандерас отдыхает". то есть стараюсь подтолкнуть людей к интимному общению, не стесняясь постороннего, чтобы они вступили в визуальный контакт. как правило, они младше меня, поэтому срабатывает механизм доверия к фотографу, который знает, что делать на свадьбе. это у них она в 1 раз в жизни, а он этих мероприятий тыщу отснял. не факт, что тыщу, даже пары десятков не наберется, но неважно. главное - самому излучать уверенность.