КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 22:02 

algee писал(а):
Satanael писал(а):
не знаю как на счет цены но я б не стал брать 18-55 и 18-200, чесно говоря не знаю как там у никонов но нада брать чото типа 24-70 и 70-200 с дырой 4 а лучше 2.8

дело в том, что 18-55 у меня уже есть (китовый с д40).
А 18-200 хочу взять как универсальный для репортажа (думаю, что стаб. в объективе и низкие шумы в Д300 на 800исо немного компенсируют недостатки съемки с недостаточным освещением при дырке 3,5-5,6)
А полтинник выбрал больше для постановочных кадров и портретов.

П.С. Конечно, хотелось бы что-то более светосильное с таким же диапазоном (18-200), но финансы...

С диапазоном 18-200 будет фуфел как на длинном конце так и на коротком, раз 18-55 есть то берите чтото выше этого диапазона т.е. теже 70-200, я не знаю как на никоне (сам кенонист) но на моей платформе 18-55 гавно редкостное, я себе на той неделе прикупил тамрон 17-50 с дырой 2.8 и теперь на старые снимки плачу, даже не знаю как я мог их отдавать клиентам???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 22:12 

Я вот перед выбором или Тамрон этот или новый родной 16-70/4
разница в одно деление на дырке. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 08 2008, 22:38 

TXT писал(а):
У меня на д200 стоит 85/1,4
Хотя я и не умею снимать, но это мне не мешает тащиться с того, что и как он умеет.

И если Вы заговорили о постановке - он полтинник переплюнет на порядок (сужу опять по себе, ибо 50/1,4 у меня тоже имеется).

Извините, не совсем понял ваш пост. А именно два момента:
1.) что значит "не умею снимать" но тащюсь? Это опечатка или стеб какой-то?
2.) я вроде бы говорил про ограниченность бюджета и изменения в пределах стоимости того, что я написал. 50/1,4 и 85/1,4 это абсолютно разные ценовые категории (300+ и 1200+ у.е.) Смысл их сравнивать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 08:39 

Ребята, а можете подсказать, что вы делаете с зажатыми моделями? Я понимаю, что офигенно смотрятся эмоции на фото. А что снимать, когда оба как тисками зажаты? Была у меня одна такая пара - скромные, закованные, так тряслись и всего боялись, что даже улыбнуться не могли. Или бывает, что невеста на все готова, а жених как привидение за ней бродит и ничего эдакого делать не хочет. Еще один жених у меня на днях постоянно ко мне в камеру смотрел. Я ему сказала, чтоб не на меня, а в сторону смотрел, так он голову в сторону поворачивал, а в момент съемки глазами в камеру косил. :smile:
В общем, что в таких ситуациях делать, как раскочегаривать пары?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 09:51 

TXT писал(а):
1) Хм. Я сказал то, что сказал. Когда я смотрю отснятое им, я вижу офигенный рисунок, какой он производит. Но так как не умею снимать, шедевров из-за наличия такого объектива всё равно не получается. Но в умелых руках он сослужит - уверен - намного лучше, чем полтинник (в тех же руках).

Извините, я наверное неправильно Вас понял.
Согласен 85/1,4 весчь нужная и отлично снимает портреты, но все же применительно к свадьбам: там ведь скорее всего именно лицевых портретов будет не так много по сравнению с остальными постановочными кадрами. Больший упор думаю будет на ростовые (полуростовые) портреты, снимки вдвоём, снимки на фоне размытого жениха(невесты) и все это не только на улице, но и в помещении (у невесты/жениха дома). А в такой ситуации, я затрудняюсь представить, как снимать все это с помощью 85/1,4 - в смысле как далеко надо с ним забежать, чтоб снять например невесту в полный рост в фокусе и чтоб жених еще размытый на фоне влез. Конечно это все можно сделать, но в условиях ограниченного времени, лично у меня врядли что-то получится. Тут скорее таки 50/1,4 больше подойдет. Конечно в идеале иметь оба этих объектива, но опять же бюджет.... :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 11:25 

Satanael писал(а):
С диапазоном 18-200 будет фуфел как на длинном конце так и на коротком, раз 18-55 есть то берите чтото выше этого диапазона т.е. теже 70-200, прикупил тамрон 17-50 с дырой 2.8 и теперь на старые снимки плачу, даже не знаю как я мог их отдавать клиентам???

подтверждаю на 100%. 18-200 сам по себе дорог, лучше за это бабло прикупить новый снятый с произв-ва никкор 80-200/f 2,8
сам много лет юзал неск-ко таких телезумов, хватает на все случаи жизни от футбола до портретов. также есть и вышеназванный тампон 17-50/f2,8 - отличная пластиковая какашка за свои деньги. как перейду на ФФ, избавлюсь от тампона, однако. затяну поясок и задумаюсь над 24-70. а китовые никкоры отвратны своей нестабильностью рез-тов.
на медео не снимаю, ибо там нынче стройка века перед Азиадой, везде заборы выс. в 6м. да и нестабильная там погода для съемки. то жесткое солнце в зените, то дождь с градом - ущелье одним словом.
насчет зажатых молодых на свадьбах. если совсем дело швах, приходится гнуть-поворачивать руки-корпус-шею-головку модели собственноручно, заставлять стоять неподвижно, смотреть куда скажу. потом показываю рез-тат на мониторчике и говорю: "вот, видишь - ты дико фотогенична и сегзуальна, супер!" она верит в себя и понемногу раскрепощается, ей начинает самой нравится процесс. а жениху надо говорить: "чувак, у тебя невеста - супер, ешь ее глазами, держись за ручку нежно, не сломай. про меня забудь, сконцетрируйся на ней, думай о том, как тебе повезло. ты в натуре мачо, бандерас отдыхает". то есть стараюсь подтолкнуть людей к интимному общению, не стесняясь постороннего, чтобы они вступили в визуальный контакт. как правило, они младше меня, поэтому срабатывает механизм доверия к фотографу, который знает, что делать на свадьбе. это у них она в 1 раз в жизни, а он этих мероприятий тыщу отснял. не факт, что тыщу, даже пары десятков не наберется, но неважно. главное - самому излучать уверенность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 11:41 

algee писал(а):
2. Nikon D40 (на случай если с основной что-то случится)
5. Nikkor 18-55 3.5-5.6

я бы продал это по дешевке, пока есть возможность и купил д300, тампон 17-50 и никкор 80-200. никон редко ломается, можно рискнуть, работая одной хлопушкой и даже без бустера (габариты увеличивает, внимание привлекает). а 2 пыхи с кактусами - очень даже полезные девайсы на натуре.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 13:54 

андрей магай писал(а):
...надо говорить: "ты в натуре мачо, бандерас отдыхает".

Гы, боюь, если я такое скажу, невеста меня сожрет :smile: Я ж не мужчина ;) Но в принципе модель поведения понятна, спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 14:29 

...

Последний раз редактировалось Abricos 14 05 2019, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 16:23 

algee писал(а):
Я вот тоже хочу заняться свадебной фотографией.
Почитал каменты по поводу необходимого оборудования (типа две 5-ки и т.д.) и засомневался, хватит ли мне моего.
Перед тем как снимать свадьбы, планирую скупиться и в результате получить след.набор:
1. Nikon D300 + 16 гиг ( 8+8 ) + ручка с доп аккум. (как основная)
2. Nikon D40 (на случай если с основной что-то случится)
3. Nikkor 18-200 3.5-5.6 VR
4. Nikkor 50 1.4
5. Nikkor 18-55 3.5-5.6
6. SB-600
7. Vivitar 285HV
8. Cactus V2s + 2 приёмника
9. Штатив
10. Полярик (хотя пока только смутно представляю, где кроме постановочных кадров он на свадьбе может понадобиться)

П.С. Сейчас есть только позиции №2,5,6,7,8,9,10
Может что-то следует поменять до покупки всего остального? (но на ту же сумму)

1. д300 + 17-55/2.8 - основной репортажный комплект
2. д80/200 + 80-200 - комплект для постановочных снимков. 80-200 можно заменить на 85/1.8 или 85/1.4 или 105/2.8 (насчёт последнего могут возразить, что макрик не портретник, но заблюрить портретным плагином резкость проще, чем объяснять её отсутствие "своим видением ;-)" )
3. 2 пыхи сб-800/900. Одна на камере, вторую удобно использовать вместо лайт-диска. 600-ка не тянет. "Ведро" на пыху желательно.
4. Хорошую зарядку для пальчиковых аккумов (недешево, но оправдано) + 15 аккумов (по 5 в сб800+запасной комплект)

полярик нафиг
штатив для домашней предметки и пейзажей

Память можно купить 4 гига быстрой (для серий), и 2-3 обычной по 8 гиг для каждой камеры.

Хотите дополнительных денег - купите принтер на батарейках - можно продавать 10*15 подвыпившим гостям их фото с невестой "не отходя от кассы" :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 16:39 

дороговато вылезет для только-только входящего в бизнес покупать 2 камеры сразу. неизвестно еще, захочет ли он продолжать. свадьбы - дело не для слабонервных. я, например, боюсь этим заниматься целенаправленно. другое дело, если чел втянется, наберет обороты и поймет, что отобьет вложения. тады да, можно смело инвестировать в тех-ку. но это - мое имхо, пусть фотограф сам решает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 16:51 

Abricos, спасибо за подсказку!
Я только начала, учусь потихоньку ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 08 2008, 16:54 

андрей магай писал(а):
дороговато вылезет для только-только входящего в бизнес покупать 2 камеры сразу. неизвестно еще, захочет ли он продолжать. свадьбы - дело не для слабонервных. я, например, боюсь этим заниматься целенаправленно. другое дело, если чел втянется, наберет обороты и поймет, что отобьет вложения. тады да, можно смело инвестировать в тех-ку. но это - мое имхо, пусть фотограф сам решает.

д80 слегка б/у с пробегом до 10к сейчас стоит 18-20 тыр. Ходить на свадьбы с 1-й камерой плохо, т.к. постоянное передёргивание объективов не идет на пользу + если камера/флешка сдохнет репутация "оху..го фотографа" будет безнадежно загублена сарафанным радио, а работать свадебным бомбилой без репутации - то еще удовольствие.
С другой стороны, д40 ну никак не катит. Игрушка это.

А если дело пойдет - через год человек купит д700/д3, как основную репортажную камеру, а д80 продаст с дисконтом 2-3 тыс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 08 2008, 21:35 

http://www.dvurushnik.narod.ru/start.html
пример свадебного креатива :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 08 2008, 08:21 

в сети масса бытовиков, на полном серьезе ваяющих подобное.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]