КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 65  След.

Делать изолят?
да 77%  77%  [ 20 ]
нет 8%  8%  [ 2 ]
затрудняюсь 15%  15%  [ 4 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2007, 09:51 

Мне что-то "кровь" показалась слишком светлой, хорошо бы также учебник по оказанию первой медицинской помощи посмотреть, как надо накладывать повязку: я лет 30 назад сталкивался с этим вопросом - и то замечаю, что что-то не так, а если фото захотят на обложку профессионального журнала?
По поводу изоляции - обычно такой снимок называют "на белом". Надо в фотошопе чистить до 255,255,255. На верхнем тени резковаты и в разные стороны, я бы убрал совсем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2007, 12:24 
Модератор

Согласен с GeoM. Еще от себя добавлю, что мне кажется, в таких снимках надо чуть больше оставлять запас для кадрирования. Это же вроде -- предметка. Т. е. не совсем готовая идеально уравновешенная композиция, которую надо воспринимать только в таком виде. Предметная сьемка подразумевает, что дизайнер может взять этот кадр и повернуть его слегка, подрезать под свой формат, подмонтировать его в другую композицию и т. д. Для этого лучше оставлять в кадре больше места со всех сторон (кроме разве-что белого фона) -- это расширит область применения изображения.

Вот, что я имею в ввиду:
Изображение
Я, как дизайнер, предпочел бы для работы иметь кадр обозначенный пунктиром. Из него я бы мог сделать в том числе и Ваш вариант (обозначен сплошной линией), а мог бы сделать квадратный или даже вертикальный. А еще лучше -- иметь в портфеле оба варианта: один "технический" не слишком красивый, но удобный, а другой "авторский", который выглядит привлекательно и готов к употреблению без дополнительных телодвижений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 08 2007, 16:51 

sintez писал(а):
Первый опыт в мэйкинге этого изолэйтид!:) Вчера была фиговенькая погодка, вот и решил попробовать что-нибудь слепить:)

И еще стоит учесть, что там за пузырек я пойму, тетя Клава поймет, часть жителей Израиля поймет. А вот иностранцы не поймут. Тут немного другие вещи применяются - гели, аэрозольные балончики с бактерицидным клеем. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 08 2007, 03:20 

Всем огромное спасибо за отзывы! Буду учиться!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 10:04 

Привет.
У меня вопрос. Можно ли сделать предмет на белом фоне без фотошопа? И если можно то как.
Есть лайтбокс, стекляный стол, штатив, 3 хоз светилника по 500 ват, три по 150, мыльница никон p5000.
Фотографии серебрянной статуэтки получаются на сером фоне.
Есть ли гденибудь пошаговый фак на эту тему или статья или книга? Или обсуждение именно на эту тему.
Если кто-то знает дайте точную ссылку. Я не большой мастер поиска и уже незнаю куда податься с этим вредным серым фоном.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 13:20 

Вообще-то ты попал по адресу :wink: Прочитай эту ветку форума целиком, она короткая. Прочитай два-три раза, многие вопросы тут уже отвечены. Посмотри соседние ветки этого раздела. Посмотри соседний раздел Свет и Освещение - там тоже есть информация про организацию освещения предметки. Недавно здесь приводили линк: Photoflex- Product - Still Life. Там тоже интересные уроки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 08 2007, 19:39 

Прочитал. Чуть не умер т натуги.
Фотошоп - не моё. Я конечно могу, но удовольствие мне доставляет именно фотографрование, а не редактирование.
С учетом того что до утра я больше не тороплюсь, меня инетерсуют вот какие вопросы: 1)насколько белого и насколько ровного фона мона достигнуть в моей студии ?

http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0b73f45 ... 013f2ba641

Третьего светильника невидно, но он сзади.
2) Как это сделать?
3) Достижим ли вообще результат как у Aldra http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... c&start=40 для полнообъемных предметов?
4) Стоит ли заморачиваться над тем наскольо широко или узконаправлно светят лампы? Как можно обустроить такую регулировку на хоз светильниках?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 01:53 

Перегрузкин писал(а):
Прочитал. Чуть не умер т натуги.
Фотошоп - не моё. Я конечно могу, но удовольствие мне доставляет именно фотографрование, а не редактирование.

Посоветовать могу только одно - снимайте не на белом, а на цветных фонах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 09:44 

действительно на черном получается лучше. И тем неменее, мотивируйте пожалуйста!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 13:36 

Причина качества снимков Aldra (насколько я понимаю) не столько в коконе, сколько в свете - посмотри на два малюпусеньких :) софт-бокса слева и справа и на светильник снизу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 08 2007, 20:33 

Перегрузкин писал(а):
действительно на черном получается лучше. И тем неменее, мотивируйте пожалуйста!

Не обязательно на чёрном. На любом цветном.
А что тут мотивировть? У меня никогда не получалось идеально белого. Хоть чуть-чуть в фотошопе да повожусь. Но я фотошоп люблю и умею в нём работать. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2007, 01:15 

недавно нашел решение, совершенно случайно, извиняюсь за подробности, купил маечку себе в магазине Springfild, так она была в коробочке, положил клубнику на коробку, осветил с двух сторон, теней нет и фон очень чистый, но в шопе пришлось поработать минут 15, это черновой вариант
http://foto.mail.ru/mail/osv2004/34/56.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2007, 06:45 

Свет надо рассеять немного - блики слишком жесткие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 08 2007, 09:58 

Aliaksandr, ёкарный бабай, я и непонял сразу что это софтбоксы.
ладно, если так, то важны пропорции типа 20% света слева, 20 справа, 60 снизу. остальное вопрос выдержки. Ведь так? но у меня так неполучается. К томуже предмет у него плоский, а не объемный.

Алёна, вобщем то, конечно, да. Белый цвет все знают, а какой синий или зеленый имелся в виду в качествецветного фона не всегда понятно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 08 2007, 17:48 

Снять предмет на белом фоне, а затем убрать серые участки, оставив только тень можно предметом "осветитель" поставив галочку highlights (в той же вкладке, что и инструмент "burn").

Пример такого осветления фона.
http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=4005191
Время отделения от фона - 5-10 мин.

http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=4005221

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]