КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43  След.

Есть ли студия?
Своя 33%  33%  [ 49 ]
Арендую 13%  13%  [ 20 ]
Дома 50%  50%  [ 75 ]
Не нужна 3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 149
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создание полноценной студии.
СообщениеДобавлено: 01 06 2010, 10:21 

foter писал(а):
Как так - шаровая, да без "кастом брекет" или без "L-брекет". А центр тяжести?...
Только у них есть одно досадное недоразумение.
Слабая совместимость площадок на разных головках. Нужно тщательно выбирать, чего покупаешь....

виртуальным фотоонанизъмом в виде "а гже же будет ЦТ???" - можно пренебречь. не заметил ,что бы мне мешало отсутствие бракета. :smile:
так же и "слабая совместимость" - конечно нужно подумать головой, прежде чем головку выбрать. а площадок - завались.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 07:17 

alexander_s писал(а):
foter писал(а):
Как так - шаровая, да без "кастом брекет" или без "L-брекет". А центр тяжести?...
Только у них есть одно досадное недоразумение.
Слабая совместимость площадок на разных головках. Нужно тщательно выбирать, чего покупаешь....

виртуальным фотоонанизъмом в виде "а гже же будет ЦТ???" - можно пренебречь. не заметил ,что бы мне мешало отсутствие бракета. :smile:

А Вы поверните с шаровой головкой под 90 градусов, для вертикального кадра, тогда фотоаппарат окажется сбоку монопода. Ну и "вируальный" фотоонанизм превратиться, в то что есть на самом деле.
Цитата:
так же и "слабая совместимость" - конечно нужно подумать головой, прежде чем головку выбрать. а площадок - завались.

К сожалению, для Манфротто в ряде случаев это - бесполезно.

Подберите для единственной (выбора нет) моноподной головы 3232 с ее специфической площадкой совместимую по площадке хорошую шаровую голову.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 09:07 

foter писал(а):
...
А Вы поверните с шаровой головкой под 90 градусов, для вертикального кадра, тогда фотоаппарат окажется сбоку монопода. Ну и "вируальный" фотоонанизм превратиться, в то что есть на самом деле.
...Подберите для единственной (выбора нет) моноподной головы 3232 ...

во-первых, не пишу о том, чего реально не попробовал, не страдаю виртуальтным фотоонанизъмом... только натуральным! :lol:
либо Вы просто невнимательны или жаждете быть в центре внимания с Вашим виртуальным опытом. к чему этот флуд? Вам же пишут о реальном опыте, а не выдумывают, ковыряясь в носу... :smile:
Еще раз: первый раз использовал на моноподе NeoTec шаровую головку Giottos MH1301-656(для горизонтальных и вертикальных и "под градусом" кадров 8) ), сейчас заменил на манфротто 498 RC4 - видно, почему? такую же манфротто поставлю на манфроттовский штатив. а бошку гиоттоса... ну, можь на второй штатив прикрутим... можь продадим... сиротинушка она... :lol:

а насчет "выбора нет" - это из-за комплексов. :D
рассмотрел "моноподную голову 3232"... долго смеялся... :lol:
надо Аркусу написать ,что он лох, раз использует на моноподе совсем "немоноподную" головку... :lol:

PS: ну, а уж если сосвем захочется таких же классных фоток снимать, как Юра, то я обязательно прикуплю и кастом бракет и хассельблад! уж тогда у меня точно ,что ни кадр - шедевр будит!!! :smile: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 09:32 

alexander_s писал(а):
во-первых, не пишу о том, чего реально не попробовал, не страдаю виртуальтным фотоонанизъмом... только натуральным! :lol:
либо Вы просто невнимательны или жаждете быть в центре внимания с Вашим виртуальным опытом. к чему этот флуд? Вам же пишут о реальном опыте, а не выдумывают, ковыряясь в носу... :smile:
Еще раз: первый раз использовал на моноподе NeoTec шаровую головку Giottos MH1301-656(для горизонтальных и вертикальных и "под градусом" кадров 8) ), сейчас заменил на манфротто 498 RC4 - видно, почему? такую же манфротто поставлю на манфроттовский штатив. а бошку гиоттоса... ну, можь на второй штатив прикрутим... можь продадим... сиротинушка она... :lol:

а насчет "выбора нет" - это из-за комплексов. :D
рассмотрел "моноподную голову 3232"... долго смеялся... :lol:

Дело видите ли в том, что у меня это все есть. И монопод и головка шаровая и 3232.
По моему, чтобы нормально с моноподом и шаровой головкой снимать нужно иметь 3-ю руку (не всегда, а только в момент поворота камеры). Так что на моноподе шаровая голова не прижилась.
NeoTec'а нет, но мы же не быстрое разложение штатива рассматриваем, а поворот головы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 09:58 

foter писал(а):
...
Дело видите ли в том, что у меня это все есть. И монопод и головка шаровая и 3232.
По моему, чтобы нормально с моноподом и шаровой головкой снимать нужно иметь 3-ю руку (не всегда, а только в момент поворота камеры). Так что на моноподе шаровая голова не прижилась.
NeoTec'а нет, но мы же не быстрое разложение штатива рассматриваем, а поворот головы.

Ну, вот видите - у Вас свое мнение, у меня свое. Мне удобно, Вам нет. Какой вывод?
Зачем третья рука? Мне было достаточно одной - на последней фотосессии в левой руке я держал игрушку и тряс ею вокруг объектива, дабы привлечь внимание ребенка...
На этом можно закончить, ибо мне все понятно. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 10:33 

alexander_s писал(а):

Поясните тогда одну хитрость.
Когда Вы переходили от горизонтального кадра к вертикальному и наоборот - какой рукой Вы держали монопод, какой рукой ослабляли фиксацию головки и какой рукой поворачивали фотоаппарат?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 10:47 

foter писал(а):
alexander_s писал(а):

Когда Вы переходили от горизонтального кадра к вертикальному и наоборот - какой рукой Вы держали монопод, какой рукой ослабляли фиксацию головки и какой рукой поворачивали фотоаппарат?

странно... у Вас же все это есть??? :smile: поставьте шаровую головку и попробуйте - проделать это. :lol:
PS: кстати, попробуйте еще НЕ зажимать намертво головку - удивительное рядом. :lol:
PPS: ааа, я понял, зачем Вам третья рука - надо еще и монопод держать. У NeoTec нижняя точка прижата ногой к полу. :wink:

PPPS: Вы бы, вместо развития демагогии, сходили бы на ютуб и посмотрели - как это делает Аркус - никаких впоросо больше бы не возникало. Там все понятно и четко видно. Удивительное рядом.
Только не спрашивайте у меня ссылок на фильмы Юры! :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 11:22 

alexander_s писал(а):
foter писал(а):
alexander_s писал(а):

странно... у Вас же все это есть??? :smile: поставьте шаровую головку и попробуйте - проделать это. :lol:

Она стояла - не понравилось.
Цитата:
PS: кстати, попробуйте еще НЕ зажимать намертво головку - удивительное рядом. :lol:

Вот это уже по делу
Цитата:
PPS: ааа, я понял, зачем Вам третья рука - надо еще и монопод держать. У NeoTec нижняя точка прижата ногой к полу. :wink:

Наверняка подобные лапы существуют и для моего монопода. Надо попробовать.
Цитата:
PPPS: Вы бы, вместо развития демагогии, сходили бы на ютуб и посмотрели - как это делает Аркус - никаких впоросо больше бы не возникало. Там все понятно и четко видно. Удивительное рядом.
Только не спрашивайте у меня ссылок на фильмы Юры! :lol:

Какая демагогия?
Я услышал ваши восторги. Попытался выяснить - а чем конкретно они вызваны.
Как Аркус снимает с моноподом по приведенной ссылке не нашел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 12:32 

foter писал(а):
...
Я услышал ваши восторги. Попытался выяснить - а чем конкретно они вызваны.
Как Аркус снимает с моноподом по приведенной ссылке не нашел.

сейчас не могу дать ссылку, ютуб забанен. если открыть ссылку на видео о студии Аркуса, то справа будет подборка фильмов на подобную тему ,в том числе и на фильмы Юры о всяких способах работы в студии, на плэнере, хитрости с работой моделей, про монопод и т.п. просто КЛАД! я не случайно написал ,что он делится с вами ценнейшей информацией - там есть почти все.
Аркус использует NeoTec с шаровой головой и бракетом, и видно, что головка не зажата намертво. Он может ее отклонять на любой подходящий угол - ЦТ, о котором Вы беспокоились, уже уходит в другое место, но это совершенно не мешает работать ибо камера в правой руке и на опоре.
То, что головку не надо зажимать - по-моему понятно любому, нет необходимости жестко фиксировать камеру - это не штатив, это монопод. Не исключаю, однако, что на очень запредельных выдержках, желательно зажать голову, чтобы избежать шевеленки от перемещения камеры по оси шарика.
Но для комфортной работы вовсе нет необходимости делать пластическую операцию и пришивать себе третью руку - управление моноподом абсолютно удобное, головка так-же должна быть удобной - манфротто 498 имеет рычаги и два паза для вертикального наклона камеры на 90 град - у гиоттос один паз. Даже если в левой руке будет что-то(игрушка, вспышка), это не создаст больших затрудней для быстрого изменения усилия зажима головки. Но для этого, как правильно заметил наш коллега, нужно грамотно подобрать устойства.
Кастом бракет как раз экономит дополнительную пару секунд и для профессионального фотографа играет очень важную роль - время(некогда думать о рычагах)-деньги, а любителю можно перебиться одной шаровой.

Смотрите фильмы и тогда не пришлось бы три страницы писать банальщины - Вы изматываете собеседника. :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 14:01 

alexander_s писал(а):
Аркус использует NeoTec с шаровой головой и бракетом, и видно, что головка не зажата намертво. Он может ее отклонять на любой подходящий угол - ЦТ, о котором Вы беспокоились, уже уходит в другое место, но это совершенно не мешает работать ибо камера в правой руке и на опоре.
...
Кастом бракет как раз экономит дополнительную пару секунд и для профессионального фотографа играет очень важную роль - время(некогда думать о рычагах)-деньги, а любителю можно перебиться одной шаровой.

У него, как я понял, если отдельное устройство на голове штатива, позволяющее контролировать центр тяжести... Вы его "брекетом" называете. В этом случае - заморочек, конечно же, нет. Но и необходимости в шаровой голове - тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 14:02 

alexander_s писал(а):
Вы изматываете собеседника. :?

Что же делать, если собеседник желает быть измотанным?
Достаточно было одного двух предложений. Но - по делу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 14:24 

foter писал(а):
У него, как я понял, если отдельное устройство на голове штатива, позволяющее контролировать центр тяжести... Вы его "брекетом" называете. В этом случае - заморочек, конечно же, нет. Но и необходимости в шаровой голове - тоже.

Кино - посмотрели? :smile:
foter писал(а):
alexander_s писал(а):

Пипец - самое по-делу предложение. :smile:
Игнорируйте меня, пожалуйста, буду очень признателен.
:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 16:02 

alexander_s писал(а):
foter писал(а):

Кино - посмотрели? :smile:

Да, нашел. На Custom Bracket загорелся. Насчет шаровой головы - неубедительно. Вперед-назад и моя 3232 голова работает. Зачем нужна шаровая голова, если будет 3232 + Digital PRO-SV
http://www.custombrackets.com/scripts/p ... roduct=122
Цитата:
foter писал(а):
alexander_s писал(а):

Пипец - самое по-делу предложение. :smile:
Игнорируйте меня, пожалуйста, буду очень признателен.
:D

Никак невозможно. Вы - очень яркий форумный житель. Постоянно что то тестируйте. Я Вас и на фото.ру не оставлял своим вниманием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 16:18 

foter писал(а):
Никак невозможно. Вы - очень яркий форумный житель. Постоянно что то тестируйте. Я Вас и на фото.ру не оставлял своим вниманием.

да, я узнал Вас. "почерк" у Вас легкопримечательный. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 06 2010, 20:33 

alexander_s писал(а):
foter писал(а):

Я не из вредности. С вами весело и полезно для знаний.
Цитата:
да, я узнал Вас. "почерк" у Вас легкопримечательный. :smile:

Может и не узнали.... Имя - другое.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]