shumelki писал(а):
tristana писал(а):
Вот и я так... если изначально снято на белом, но есть лишние тени, уход белого в серый и т.д. Т.е.
1 поверх кладу еще один такой же слой
2 уровнями довожу до нужного белого цвета там где надо
3. так как не только фон выбелился, но и сам объект, стираю его резинкой... выводя тем самым наверх объект в нижнем, незатронутом слое.
А можно немного поподробнее, пошагово так сказать. Чего то не очень мне понятно.
Куда подробнее???? Ладно, объясняю еще раз... хотя после покупки граф.планшета этим способом я не пользуюсь...
1. Есть объект с немного серым грязным фоном.
2. В шопе дублируем слой с этим объектом.
3. Верхний слой настраиваем там (с помощью либо пипетки, либо уровней), чтобы фон был белым.
4. Естественно сам объект в этом верхнем слое тоже подвергся осветлению, что нам естествено не нужно.
5. Берем резинку (полупрозрачную и с мягкими краями) и начинаем стирать осветленный объект в верхнем слое. Таким образом из под него проступает тот, что остался на нижнем слое и не подвергался коррекции уровней.
6. Удобство способа в том, что стирать можно довольно грубо (это существенно для тго, у кого нет граф.планшета), не вычищая все до милиметра по границе объекта на увеличении 200%...
Этот же способ исползую, когда на фоне шум сильнее, чем на объекте. Т.е. сеоздаю второй слой и подвергаю его более сильному воздействию Нет Имейджа, после чего стираю в этом верхнем слое сам объект... Получается и фон мягкий и на объекте детали не потеряны...