КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 65  След.

Делать изолят?
да 77%  77%  [ 20 ]
нет 8%  8%  [ 2 ]
затрудняюсь 15%  15%  [ 4 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 11 2007, 17:45 

Cнял на белом фоне - на коже/волосах пересветы, под ногами - недосвеченный фон(первый раз снимаю изолят) - если их убирать(уменьшать экспозицию) - фон становится не белым. переснять не предлагать.

как правильно обрабатывать такие случаи?
насколько допустимы пересветы/недосветы(потери деталей)?
можно ли оставять под объектом фон?
должен ли этот фон соответствовать тени или можно произвольный?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 11 2007, 23:57 

Lexor писал(а):
А мне съёмка предметки ещё только предстоит. На днях смастерил самодельный лайт-бокс 50x50 из коробки из под телевизора. Купил люминисцентную энергосберегающую лампу на 225 Вт. Сколько таких ламп потребуется для такого бокса? И ещё, посоветуйте пожалуйста схему освещения для предметки. Спасибо.

Мое сооружение описано и показано: www.stockphoto.at.ua

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 23:52 

muagrim писал(а):
Да пожалуйста. :) Критикуйте, но не сильно. Это пристрелка пока. Впереди долгое изучение и ряды грабель...
Изображение

Если не сложно расскажите подробнее как производилась съёмка. Какой свет, схема, камера? Из какого матерала бокс? Спасибо.

Последний раз редактировалось Leks 09 10 2010, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2007, 13:00 
Злой Site Admin

shumelki писал(а):
tristana писал(а):

Вот и я так... если изначально снято на белом, но есть лишние тени, уход белого в серый и т.д. Т.е.
1 поверх кладу еще один такой же слой
2 уровнями довожу до нужного белого цвета там где надо
3. так как не только фон выбелился, но и сам объект, стираю его резинкой... выводя тем самым наверх объект в нижнем, незатронутом слое.

А можно немного поподробнее, пошагово так сказать. Чего то не очень мне понятно.

Куда подробнее???? Ладно, объясняю еще раз... хотя после покупки граф.планшета этим способом я не пользуюсь...

1. Есть объект с немного серым грязным фоном.
2. В шопе дублируем слой с этим объектом.
3. Верхний слой настраиваем там (с помощью либо пипетки, либо уровней), чтобы фон был белым.
4. Естественно сам объект в этом верхнем слое тоже подвергся осветлению, что нам естествено не нужно.
5. Берем резинку (полупрозрачную и с мягкими краями) и начинаем стирать осветленный объект в верхнем слое. Таким образом из под него проступает тот, что остался на нижнем слое и не подвергался коррекции уровней.
6. Удобство способа в том, что стирать можно довольно грубо (это существенно для тго, у кого нет граф.планшета), не вычищая все до милиметра по границе объекта на увеличении 200%...

Этот же способ исползую, когда на фоне шум сильнее, чем на объекте. Т.е. сеоздаю второй слой и подвергаю его более сильному воздействию Нет Имейджа, после чего стираю в этом верхнем слое сам объект... Получается и фон мягкий и на объекте детали не потеряны...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2007, 12:14 

tristana писал(а):
5. Берем резинку (полупрозрачную и с мягкими краями) и начинаем стирать осветленный объект в верхнем слое.

Лучше делать масками. И рисовать по маске кистями. В любой момент можно зарисовать не правильно отрисованный участок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2007, 12:24 
Злой Site Admin

логично.... просто лично я раньше отказалась от этого способа, чем разобралась в масках... Хотя по большому счету, я и сейчас ими не не пользуюсь.... стираю сразу на чистовик, практически не совершая ошибок...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2007, 13:37 
Модератор

tristana писал(а):
логично.... просто лично я раньше отказалась от этого способа, чем разобралась в масках... Хотя по большому счету, я и сейчас ими не не пользуюсь.... стираю сразу на чистовик, практически не совершая ошибок...

это как кросворд ручкой разгадывать. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 12 2007, 22:38 

...

Последний раз редактировалось Abricos 23 05 2019, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 01:42 
Модератор

Abricos писал(а):
Alllex писал(а):
tristana писал(а):

это как кросворд ручкой разгадывать. :smile:

Зачем-же ручкой? Просто купите нормальный планшет и все!!! Я ЕЁ понимаю у меня ОЧЕНЬ хороший планшет! (5080 dpi) это очень хороший планшет!!!

А вы книжечки по маскированию почитайте какие-нить, может и планшет не понадобится. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 11:58 
Злой Site Admin

Alllex писал(а):
А вы книжечки по маскированию почитайте какие-нить, может и планшет не понадобится. :smile:

А вы мои изоляты видели, а также исходники, где по цветовому решению фон зачастую сливается с объектом, что сразу отсекает возможность использования всякого маскировния, ФлюидМасков и других различных способов выделения? Так что что-то я не знаю программного способа изготовления высококачественных изолятов в такой ситуации... если вы знаете - расскажите, буду рада послушать и испытать.... :oops:

а пока только ручками, пиксель за пикселем... а это в любом случае планшет - с масками или без... Просто нет смысла совершать лишние движения и переводить слой в маску, если во время изготовления одного изолята всего один-два раза промахнешься буквально на пару пикселей... и то не на каждой работе...

А вот у кого либо нет планшета, либо планшет есть, но дешевый, либо с тонкой моторикой проблемы - вот тому без маски никуда.... тьфу-тьфу-тьфу это не про меня.... :sad: :sad: :sad:

кстати, кроссворды тоже только ручкой разгадываю... вы правы.... ибо вписываю отгаданное слово, только когда отгадаю и два-три соседних, и буковки на пересечениях совпадут... А значит комбинация на 99% верная иможно смело вписывать... :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 15:29 
Модератор

tristana писал(а):
Alllex писал(а):

А вы мои изоляты видели, а также исходники, где ...

Видел как-то лошадок.
Снимаю шляпу перед вашим упорством.

однажды наблюдал как китаянка из одной чашки в другую воду переносила двумя палочками - у нее это оччень хорошо и быстро получалось получалось. :smile:

Но я ленив и руки у меня кривые, поэтому приходится отсутсвие навыков компенсировать знанием. ;)
Я не противопоставляю планшет маскам. Это прекрасное дополнение.
Раньше очень часто сталкивался с проблемой - вытер лишнее. Поэтому зарекся никогда не тереть слой, а рисовать маску. С точки зрения рисования пером - процесс практически идентичный а вот с точки зрения разгадывания кроссвордов идентичен разгадыванию карандашом - всегда можно подправить.

Плюс ко всему в фотошопе доступно 3 основные цветовые модели, что в общей сложности дает 10 разных каналов. Часто в одном из них можно найти уже готовую маску или участок маски. Еще есть всякие селект-колор ранжи и т.д. и т.п.

Это всего лишь инструменты повышающие производительность труда. :D

ЗЫ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 16:07 
Злой Site Admin

Alllex писал(а):
однажды наблюдал как китаянка из одной чашки в другую воду переносила двумя палочками - у нее это оччень хорошо и быстро получалось получалось. :smile:

Ну дык это ж целая философия.. японская... :smile: :smile:

А для меня процесс обтравливания изображения резиночкой - это своего рода медитация.... Я расслабляюсь, успокаиваюсь... это прям гипнотический процесс, которым я могу занимать бесконечно долго... Но для этого нужен главный фактор - чем меньше кнопок нажимать - тем лучше... пусть дольше, но зато от наслаждения процессом не отвлекает... :sad: :sad: :sad: (да, и я знаю, что я извращенка... :oops: )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2007, 00:37 

Подскажите пожалуйста, кто какую обработку применяет для изолятов перед выставкой на продажу? Как добиться максимально идеальной фотографии? Расскажите о своих методах магии в Photoshop. Спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2007, 00:59 
Модератор

Lexor писал(а):
Расскажите о своих методах магии в Photoshop. Спасибо!

http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=3828

Спрашивайте там. Желательно -- по-конкретнее. Кто-нибудь наверняка ответит. Вряд ли кто-то станет просто так писать обо всем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2007, 10:22 

Lexor писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто какую обработку применяет для изолятов перед выставкой на продажу? Как добиться максимально идеальной фотографии? Расскажите о своих методах магии в Photoshop. Спасибо!

главное - сделать выделение предмета
а остальное уже неважно

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]