akokin писал(а):
tristana писал(а):
логично.... просто лично я раньше отказалась от этого способа, чем разобралась в масках... Хотя по большому счету, я и сейчас ими не не пользуюсь.... стираю сразу на чистовик, практически не совершая ошибок...
Расскажите о своем способе выбеливания фона с помощью планшета подробнее пожалуйста. Какой у вас планшет?
уже 20 раз объясняла свой способ, вернее его отсутствие...
Это не выбеливание, а УДАЛЕНИЕ фона...
Беру картинку, увеличиваю на 200% и резинкой в 10 пикселей ручками стираю фон по границе с объектом. Остальное убиваю с помощью выделения, чтобы наверняка все стерлось. Тем самым я получаю не просто объект на белом фоне !!!! - а объект В ОТДЕЛЬНОМ СЛОЕ! - что немаловажно для дальнейшей работы с объектом с целью получения других снимков (фотомонтажи, другой "не белый" цвет фона)...
p.s. в местах "сложной" границы - например усы животного - стираю все вместе с усами и потом, используя свои познания в реалистичной живописи, ДОРИСОВЫВАЮ то, что стерла, заново...
планшет - Ваком Интуос 3 А4 - то бишь самый лучший...
ну и коли уж на то пошло (надоело мне на один и тот же вопрос по 10-ому разу отвечать) - вечером скину сюда ссылку на 20-и метровый файл с подробным проиллюстрированным мастер-классом по изготовлению моих изолятов.... Благо, что все равно большинство не станет им пользоваться, ибо слишком трудоемко, а потому нужно быть прежде всего фанатом именно рисунка и иметь приличный опыт в рисовании, чтобы заниматься этим...