КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 01:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 65  След.

Делать изолят?
да 77%  77%  [ 20 ]
нет 8%  8%  [ 2 ]
затрудняюсь 15%  15%  [ 4 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ISOLATED. Фото на белом фоне.
СообщениеДобавлено: 12 12 2009, 19:44 

Вопрос по теням на isolated.
Фотографии в фотобанках говорят о том,что можно как с тенями так и без.
Каковы критерии?

И попутно вопрос. "Вырезаю" такого перца.
Солнце было ссади и тень от клюва падает на туловище.
Вопрос: нужно ли делать тень на "земле"? Смущает то,что вылезет она на передний план.
Или же убрать тень от клюва?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2009, 20:33 
Злой Site Admin

1. насчет тени от объекта на "землю". Обычно ее делают те (при условии вырезания в ФШ, а не съемке изначально на белом), кому не нравится подвешенность объекта в воздухе, ибо покупатель, если ему надо, и сам может тень добавить, на продажи сие не влияет скорее всего. Потому ничего плохого ни в том ни в другом нет, если руководствоваться одном простым принципом: тень должна быть сделана так, чтобы покупателю не составило больших трудов ее убрать, если она ему не нужна. Т.е. тень должна быть очень легкая и небольшая, зачастую просто схематичная, для создания опоры объекта, а не как тень в истинном понимании, т.е. с повторяющимися контурами объекта... например, как тут:
Изображение

2. лично я в последнее время тени не люблю и предпочитаю полупрозрачные отражения... как будто объект снимался, стоя на глянцевом белом пластике... Это симпатичнее смотрится...
пример:
Изображение

3. По поводу тени на шее от клюва. Если взять самый строгий к изоляции сток - это Айс - то они не любят, когда на изолированном объекте имеет место быть резкая контрастная солнечная тень. Ибо в случае с объектом на белом подразумевается, что объект снимался в студии, а там таких резких теней не будет при правильной постановке света. Потому можно легко схлопотать реджект имено по плохому свету (т.е. свету, не соотвествующему данному белому фону). У меня же 90% материала - это уличная фотосъемка на ярком полуденном солнце. Потому я с этой проблемой постоянно сталкиваюсь. Лечу я это относительно просто - снижаю контрастность при проявке рава и грамотно в отдельном слое осветляю тени (иногда мне для этого приходится сделать два тифа с одного рава, где во втором варианте экспозиция будет весьма сильно задрана в +, что осветлить тень - далее эти тифы вручную склеиваются: тень из одного файла, все остальное из другого), а потом обрабатываю вылезшие на них шумы и артефакты до приемлимого значения контраста и качества, короче чтоб не так в глаза бросалось... Хотя, если есть вариант клон-штампом тень убрать вообще, то я ее убираю - и это как раз ваш случай: осветлить подбородок и стереть тень от клюва...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 12 2009, 22:00 

tristana,огромное спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 12 2009, 11:25 
Модератор

Traveller писал(а):
Вопрос по теням на isolated.
Фотографии в фотобанках говорят о том,что можно как с тенями так и без.
Каковы критерии?

И попутно вопрос. "Вырезаю" такого перца.
Солнце было ссади и тень от клюва падает на туловище.
Вопрос: нужно ли делать тень на "земле"? Смущает то,что вылезет она на передний план.
Или же убрать тень от клюва?

На этой картинке, ИМХО видно , что объект "Вырезан" а не сфотографирован на белом фоне. Боюсь, чтьо такая изоляция не пройдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 12 2009, 00:51 

Спасибо,ещё не закончил....
Ну вот, Шаттер не принял - "poor lighting"...
Я в шоке :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 12 2009, 17:53 
Site Admin

надо было причесать его )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 00:26 

tristana писал(а):

3. По поводу тени на шее от клюва. Если взять самый строгий к изоляции сток - это Айс - то они не любят, когда на изолированном объекте имеет место быть резкая контрастная солнечная тень. Ибо в случае с объектом на белом подразумевается, что объект снимался в студии, а там таких резких теней не будет при правильной постановке света. Потому можно легко схлопотать реджект имено по плохому свету (т.е. свету, не соотвествующему данному белому фону). У меня же 90% материала - это уличная фотосъемка на ярком полуденном солнце. Потому я с этой проблемой постоянно сталкиваюсь. Лечу я это относительно просто - снижаю контрастность при проявке рава и грамотно в отдельном слое осветляю тени (иногда мне для этого приходится сделать два тифа с одного рава, где во втором варианте экспозиция будет весьма сильно задрана в +, что осветлить тень - далее эти тифы вручную склеиваются: тень из одного файла, все остальное из другого), а потом обрабатываю вылезшие на них шумы и артефакты до приемлимого значения контраста и качества, короче чтоб не так в глаза бросалось... Хотя, если есть вариант клон-штампом тень убрать вообще, то я ее убираю - и это как раз ваш случай: осветлить подбородок и стереть тень от клюва...

По поводу тени на объекте Тристана все концептуально описала. С моей стороны добавлю, другую техническую реализацию. Вместо того чтобы проявлять 2 тифа с разной экспозицией и последующем их наложением и совмещением лично я предпочитаю убирать тень а Capture NX - выделение тени и поднятие яркости данного участка до уровня яркости окружающего тела объекта - грубо пока не сольется, плюс затирание границ изменением прозрачности кисти выделения. Вот пример

Изображение
На нем большой палец мужской руки отбрасывала резкую тень на женскую руку, убрал описанным мною способом.

Просто последнее время я пытаюсь полностью отойти от использования фотошопа, ибо это замедляет процесс обработки и стараюсь все делать в кепчуре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2009, 16:13 

Artem писал(а):
По поводу тени на объекте Тристана все концептуально описала. С моей стороны добавлю, другую техническую реализацию. .

Спасибо. Пингвинёнка все стоки приняли(кроме Фоотолии :evil: ).
Тень я убрал с помощью мягкой белой кисти с небольшой прозрачностью на 50%-ой серой маске.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2009, 17:12 

tristana писал(а):
Вот, я наконец-то перевела свой мастер-класс по Изоляции лошадок из Вордовского формата в html-овский...
Теперь - это вот такой вот небольшой сайтик...

http://www.art-horse.spb.ru/isolated/

tristana, вы знаете,что я всегда скептически относился к "вырезанию".
Но вот небольшой опыт ( с пингвинами) показал коммерческую ценность этого процесса.
Хочу продолжить ....
Ваш урок я внимательно изучаю.
Готовлю несколько "лохматых" живностей и вопрос пока один:
"Смогу ли я без планшета довести "до ума" такие вот портреты"

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2009, 17:21 
Злой Site Admin

Traveller писал(а):
Но вот небольшой опыт ( с пингвинами) показал коммерческую ценность этого процесса.
Хочу продолжить ....

#-o :D

я когда-то тоже планшета не имела... и все мои первые изоляты были сделаны мышкой (гривы и хвосты нарисованы то бишь)... и теперь мне за них ну очень-очень стыдно... так что лучше не надо... тем более, что этот лёва будет посерьезней жиденькой гривки на шее худенькой лошади...
:D
Так что - купите планшет: он в любом случае лишним не будет, ну и продать его можно будет, коли все-таки потом не понадобится по причине того, что надоест вырезать.... подарите его самому себе на новый год... А5 формат - Wacom Intuos 3 серии (если что подешевле брать)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 12 2009, 17:35 

Спасибо,tristana

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2009, 12:47 
Site Admin

tristana, а можно записать процесс изоляции с планшетом на camstudio и выложить?
как тут http://narod.ru/disk/3189125000/isolation_1.avi.html
а можно привести в пример 2 кропа сизоляцией за которую стыдно (без планшета) и за которую нет (с планшетом)?

Wacom Intuos3 6x8 A5 Graphics Tablet Pen+Stand PTZ-630 Buy It Now $270.73 +65доставка
http://cgi.ebay.com/Wacom-Intuos3-6x8-A ... 3ef916a34a

Wacom Intuos3 PTZ-630 A5 Graphics Tablet System 0 Bids $239.02
http://cgi.ebay.com/Wacom-Intuos3-PTZ-6 ... 2c5256ce68

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2009, 13:23 

Что лучше intous3 A5 или intous4S?
И вообще реально работать на S?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2009, 14:18 
Злой Site Admin

Паш, я не очень хорошо умею работать с видео и боюсь, что оно весить будет охренительно... разве что взять элемент "морду с гривой" и только эту часть сделать... Ладно, подумаю....
А кропы с планшетом и без планшета вечером сюда скину...

P.S.
До дома вечером так и не доехала... так что попробую сегодня доползти до компа, а то у нас сегодня корпоратив и я наверно буду вечером навеселе (слегка), так что не знаю, смогу ли вспомнить, как делается кроп...
:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2009, 17:42 

Paha_L писал(а):
Wacom Intuos3 6x8 A5 Graphics Tablet Pen+Stand PTZ-630 Buy It Now $270.73 +65доставка
http://cgi.ebay.com/Wacom-Intuos3-6x8-A ... 3ef916a34a

Wacom Intuos3 PTZ-630 A5 Graphics Tablet System 0 Bids $239.02
http://cgi.ebay.com/Wacom-Intuos3-PTZ-6 ... 2c5256ce68

Спасибо.
Из Австралии давно ничего не заказывал :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 965 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]