1. насчет тени от объекта на "землю". Обычно ее делают те (при условии вырезания в ФШ, а не съемке изначально на белом), кому не нравится подвешенность объекта в воздухе, ибо покупатель, если ему надо, и сам может тень добавить, на продажи сие не влияет скорее всего. Потому ничего плохого ни в том ни в другом нет, если руководствоваться одном простым принципом:
тень должна быть сделана так, чтобы покупателю не составило больших трудов ее убрать, если она ему не нужна. Т.е. тень должна быть очень легкая и небольшая, зачастую просто схематичная, для создания опоры объекта, а не как тень в истинном понимании, т.е. с повторяющимися контурами объекта... например, как тут:

2. лично я в последнее время тени не люблю и предпочитаю полупрозрачные отражения... как будто объект снимался, стоя на глянцевом белом пластике... Это симпатичнее смотрится...
пример:

3. По поводу тени на шее от клюва. Если взять самый строгий к изоляции сток - это Айс - то они не любят, когда на изолированном объекте имеет место быть резкая контрастная солнечная тень. Ибо в случае с объектом на белом подразумевается, что объект снимался в студии, а там таких резких теней не будет при правильной постановке света. Потому можно легко схлопотать реджект имено по плохому свету (т.е. свету, не соотвествующему данному белому фону). У меня же 90% материала - это уличная фотосъемка на ярком полуденном солнце. Потому я с этой проблемой постоянно сталкиваюсь. Лечу я это относительно просто - снижаю контрастность при проявке рава и грамотно
в отдельном слое осветляю тени (иногда мне для этого приходится сделать два тифа с одного рава, где во втором варианте экспозиция будет весьма сильно задрана в +, что осветлить тень - далее эти тифы вручную склеиваются: тень из одного файла, все остальное из другого), а потом обрабатываю вылезшие на них шумы и артефакты до приемлимого значения контраста и качества, короче чтоб не так в глаза бросалось... Хотя, если есть вариант клон-штампом тень убрать вообще, то я ее убираю - и это как раз ваш случай: осветлить подбородок и стереть тень от клюва...