Kirza писал(а):
А есть ли тут специалисты по вырезанию волос? Мехов? да еще со сложных фонов? А то у меня есть фотка, имхо очень продавалась бы хорошо, если б была изолирована, но сам я не могу ее сделать

(( Уж вроде и перепробовал все софтины и туториалы - никак... Короче или лыжи не едут или... руки не из того места...
Может кто помочь? Я даже готов доход разделить с этой фотки(правда не знаю как технически это сделать)...
Ну не знаю... всю жизнь со сложных фонов на белый/черный ручками переносила - люблю лошадок изолировать, а там вечно, то грива развивается, то хвост...

Вот и сидишь рисуешь все заново... (в смысле сначала стираю до "ровной" линии вместе со сложным фоном, а потом "пальцем" в 1 пиксель дорисовываю (восстанавливаю те волосинки, которые стерла) уже в другом слое... )
Другой разговор - насколько это понравится дизайнеру, который будет это покупать с мыслью поменять цвет фона и надеждой на наличие пути в файле... а я с путями никогда не заморачивалась

, ибо наоборот делаю изолят так, чтобы казалось, что это было снято на белом фоне изначально, т.е. после прорисовки гривы - где-то размою, где-то прозрачности добавлю для объема, где-то высветлю, как-будто от белого фона свет отражается... А потому я не подразумеваю варианта смены фона покупателем: наверное это неправильно, но мне по-другому как-то не хочется - я лучше сделаю несколько изолятов - на черном, на белом, на сером и.т.д. - благо, что Шуттер берет все не жалуясь, что это одна и таже фотография на разных фонах.