КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 13:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 15:23 

Каковы шансы пройти по качеству, не имея зеркалки? На каких стоках эти шансы больше?
Имеется Fuji S5600 и желание попробовать, что скажите? Даже не пробовать и накопить на зеркалку или все-таки есть смысл?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 17:08 

Так за попробовать денюх-же не просят! Везде пробовать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 17:12 

У меня НЕ зеркалка - Sony DSC R1. Присутствую (и продаю) на всех стоках. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 17:41 

Natie писал(а):
У меня НЕ зеркалка - Sony DSC R1. Присутствую (и продаю) на всех стоках. :wink:

R1 - немного выпадает из класса распространенных (хоть и продвинутых) цифромыльных аппаратов.
У меня же ситуация сложнее. Есть то, что есть, а ждать пока появятся деньги на зеркало не хочется, тем более есть бесплатный канал в интернет.
На S5600 даже внешнюю вспышку не прикрутить. Так, даже предметная съемка будет очень непростой задачей чисто технически.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 17:45 

Piligrim писал(а):
Так за попробовать денюх-же не просят! Везде пробовать!

Пробовать то, что обречено на провал (или ему подобное) - нет желания.
п.с. имею в виду провал с технической стороны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 19:25 

The Good писал(а):
Каковы шансы пройти по качеству, не имея зеркалки? На каких стоках эти шансы больше?
Имеется Fuji S5600 и желание попробовать, что скажите? Даже не пробовать и накопить на зеркалку или все-таки есть смысл?

Понимаете, стоки это как шоссе. Вы стоите у края дороги, и по левой полосе проносятся феррари, порше. Чуть посередине, мерседесы, бмв и другие. С края дороги, медленно, но уверенно идут тойоты, ниссаны и т.д. А вы смотрите на всё это и говорите, интересно... смогу ли я по этой дороге ехать на самокате, и смогу ли я догнать все эти машины? Мой ответ: ехать сможете, но сильно устанете, и пока накопите на зеркалку, может вообще повернете обратно.

Берите себе ЛЮБУЮ зеркалку от Никон и Канон, покупайте на неё гениальный обьектив 50мм 1.8, желательно докупить внешнюю вспышку.... и нафиг эти самокаты !!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 20:01 

А я вот заинтересовался стоками, уже имея цифровик Lumix FZ7. Решил учиться и пробовать до тех пор, пока всё не упрётся в качество, зависящее от камеры (тогда и сменю на зеркалку). Ведь камера не сделает всё за тебя. Стоковые снимки можно делать и мыльницей, тем более что на стоках популярны небольшие форматы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 20:49 

Brainstorm писал(а):
Берите себе ЛЮБУЮ зеркалку от Никон и Канон, покупайте на неё гениальный обьектив 50мм 1.8, желательно докупить внешнюю вспышку.... и нафиг эти самокаты !!!

+1.
если денег нет - всегда кредит взять можно. за год пятерка с парой хороших стекол почти вдвое отбилась. причем я фотки обрабатываю тока на выхах и вечерами. да и с творческой составляющей беда - я технарь 100%.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 20:50 

Lexor писал(а):
А я вот заинтересовался стоками, уже имея цифровик Lumix FZ7. Решил учиться и пробовать до тех пор, пока всё не упрётся в качество, зависящее от камеры (тогда и сменю на зеркалку). Ведь камера не сделает всё за тебя. Стоковые снимки можно делать и мыльницей, тем более что на стоках популярны небольшие форматы.

ага, ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 21:02 

mosich писал(а):
Brainstorm писал(а):

+1.
если денег нет - всегда кредит взять можно. за год пятерка с парой хороших стекол почти вдвое отбилась. причем я фотки обрабатываю тока на выхах и вечерами. да и с творческой составляющей беда - я технарь 100%.

+2 Помимо качества, на мыльницу просто тяжело и неудобно снимать - я иногда снимаю на А640 сына, могу сравнить. Ну и по творческим возможностям, конечно - небо и земля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 21:10 

The Good писал(а):
На S5600 даже внешнюю вспышку не прикрутить. Так, даже предметная съемка будет очень непростой задачей чисто технически.

Заклеиваете встроенную вспышку куском красного стекла, получаете ИК трансмиттер :) А дальше обвешиваетесь вспышками Rekam Minilight - они могут отсекать предпых. Решение всегда можно найти. Но, конечно - чем дальше от зеркала, тем сложнее поиск :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 22:14 

Lexor писал(а):
А я вот заинтересовался стоками, уже имея цифровик Lumix FZ7. Решил учиться и пробовать до тех пор, пока всё не упрётся в качество, зависящее от камеры (тогда и сменю на зеркалку)

Зачем этот фотомазохизм? Как вы почувствуете, что уже упёрлись в этот предел? А потом как почувствуете, наверное возьмёте себе Никон D100, которому уже 5 техно-лет.... потом до нового предела...
Вам конкурировать с большой армией других стокеров - вы уже проигрываете в опыте, в размере портфолио, в технике сьемки и обработки.. и ещё будете проигрывать в техническом оснащении. Удел такой недальновидной стратегии, это подбирать крохи с барского стола, и потом жаловаться на форуме, что мол "сегодня продажи совсем слабые, зато вчера побил свой рекорд в 14 продаж в день".

Lexor писал(а):
Ведь камера не сделает всё за тебя. Стоковые снимки можно делать и мыльницей, тем более что на стоках популярны небольшие форматы.

Я уже года 3-4 активно читаю различные фотофорумы на русском и английском. Самая знаменитая фраза "фотографирует не фотоаппарат, а фотограф", чаще всего звучит от двух категорий фотографов. От тех, кто не имеет хорошей техники, и пытается это оправдать, и ещё чаще от тех, кто имеет самые последние камеры и самые лучшие линзы. :D

Возможно на стоках и покупают небольшие форматы, но на инспекцию надо посылать всё-таки большие форматы, и именно там и заключается самый большой минус незеркалок - трудности на проверке. Потерял 3-6 минут на обработку, а фотку зарубили - время пошло нафиг... и так много раз.

Купите нормальную технику (см. выше), и при правильно поставленной работе, через 5-6 месяцев будете каждый месяц её окупать.

Начинать на стоках надо амбициозно - как и любой бизнес, стоки любят амбициозность !!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 09:19 

Brainstorm писал(а):
Понимаете, стоки это как шоссе. Вы стоите у края дороги, и по левой полосе проносятся феррари, порше. Чуть посередине, мерседесы, бмв и другие. С края дороги, медленно, но уверенно идут тойоты, ниссаны и т.д. А вы смотрите на всё это и говорите, интересно... смогу ли я по этой дороге ехать на самокате, и смогу ли я догнать все эти машины? Мой ответ: ехать сможете, но сильно устанете, и пока накопите на зеркалку, может вообще повернете обратно.

Образность - это, конечно, хорошо, но хотелось бы узнать от чего можно так устать, что "повернешь обратно"? От постоянных реджектов по качеству или просто от осознания несовершенства своей техники?

Brainstorm писал(а):

Наверное самый банальный ответ, который можно услышать. Берите зеркалку, снимайте... Если б где-нибудь раздавали просто так, взял бы. А так - слишком много других нужд и потребностей.
Поэтому и хочу узнать какие шансы заработать на зеркалку при хорошей идейной составляющей снимков и ... несколько худшей технической составляющей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 09:43 

The Good писал(а):
Поэтому и хочу узнать какие шансы заработать на зеркалку при хорошей идейной составляющей снимков и ... несколько худшей технической составляющей?

Они есть, но намного меньше, чем шансы окупить зеркалку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 10:14 

Brainstorm писал(а):
Купите нормальную технику (см. выше), и при правильно поставленной работе, через 5-6 месяцев будете каждый месяц её окупать.

Пусть камера типа никона д40 в ките + светотехника = 1200 у.е. с учетом кредитных ставок, процентов. Итого в месяц где-то по 200 у.е. (6 мес.).
Что-то очень сомнительно, что со старта будет что-то подобное. Учтите, что на новую камеру надо еще отснять более-менее приличное портфолио.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]