КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 29 03 2024, 01:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 17 08 2012, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 7389
Откуда: Слава Русской Армии
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?l ... d=78491434
мне вот интересно каким сыром пиццу посыпать, чтоб так получилось


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 17 08 2012, 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 06 2007, 13:51
Сообщения: 1388
fanfo писал(а):
http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?lang=en&search_source=search_form&version=llv1&anyorall=all&safesearch=1&searchterm=pizza&search_group=&orient=&search_cat=&searchtermx=&photographer_name=&people_gender=&people_age=&people_ethnicity=&people_number=&commercial_ok=&color=&show_color_wheel=1#id=78491434
мне вот интересно каким сыром пиццу посыпать, чтоб так получилось

Есть моцарелла специальная для пиццы, может ей? Когда готовил с ней пиццу (не для фото) чуть ли не до полуметра сыр тянулся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 17 08 2012, 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 08 2007, 12:46
Сообщения: 4475
Откуда: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
это простро моцарелла с пылу с жару - вижу такое каждый раз в пиццехате.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 17 08 2012, 22:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 12 2008, 21:13
Сообщения: 259
Откуда: c. Оленевка
таки да. нет никакой специальной моцареллы для пиццы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 17 08 2012, 22:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 06 2007, 13:51
Сообщения: 1388
Gloomerique писал(а):
таки да. нет никакой специальной моцареллы для пиццы.

Не соглашусь с вами. Есть моцарелла в жидкости, которая подходит для салатов и не подлежит тепловой обработке. И есть моцарелла в вакуумном пакете, без жидкости, специально для пиццы. Говорю как человек, который получает прямые поставки из Италии и перепробовал кучу разных ее видов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 18 08 2012, 00:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 12 2008, 21:13
Сообщения: 259
Откуда: c. Оленевка
я такого не видел. говорю, как человек, регулярно посещающий супермаркеты италии. возможно плохо смотрел, но подозреваю, что моцарелла без рассола - это уже не совсем моцарелла. итальянцы такое не едят и в пиццу не кладут.
возможно специально для поставок нечто изобрели. там в комплекте специальной вилочки для накалывания моцареллы не было? =)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 18 08 2012, 00:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 10 2008, 18:15
Сообщения: 3688
Откуда: Ростов-на-Дону
Gloomerique писал(а):
я такого не видел. говорю, как человек, регулярно посещающий супермаркеты италии. ...


я не знаю, как там в Лондоне, я не была, может там и собака - друг человека... (с) :smile:
Цитата:
Mozzarella is an Italian Traditional Speciality Guaranteed (TSG)[2] food product. The term is used for several kinds of Italian cheeses that are made using spinning and then cutting (hence the name, as the Italian verb mozzare means "to cut"):
Mozzarella di Bufala (buffalo mozzarella), made from domesticated water buffalo milk
mozzarella fior di latte, made from fresh pasteurized or unpasteurized cow's milk
low-moisture mozzarella, which is made from whole or part skimmed milk, and widely used in the food-service industry
mozarella affumicata (smoked mozzarella)

выделил жирным шрифтом
взято отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Mozzarella


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 18 08 2012, 00:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 08 2007, 12:46
Сообщения: 4475
Откуда: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
счас, я че-нить выделю жирным шрифтом...
у мене писька диаметром 38 см!!!
:smile:
PS: хошь, это же самое на вики появится? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 18 08 2012, 01:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 12 2008, 21:13
Сообщения: 259
Откуда: c. Оленевка
не, ну может таки кто-то такой суррогат и производит и даже называет его моцареллой. моцарелла - это не продукт с контролируемым происхождением, можно писать хоть на сметане.
повторюсь - итальянцы это не едят. но попробую уточнить еще раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 18 08 2012, 09:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 06 2007, 13:51
Сообщения: 1388
От жеж человек упертый :D Вы настолько знаете итальянцев, что можете отвечать за целую нацию, что они едят? Повторюсь, поставки у меня от родственников, которые живут в Италии постоянно (некоторые больше 10 лет). Брат живет возле Генуи, мама живет возле Милана, лучший друг живет возле Рима. Пиццу готовлю постоянно, поэтому знаю, что говорю.
Вот как это выглядит (заставили меня порыться):
Изображение
Изображение
И вообще то здесь обсуждали не то, что едят итальянцы, а то, как получить тягучий сыр на пиццу.
И еще, прежде чем спорить, бывает полезно погулять по сети. Вот вырезка навскидку:
Цитата:
Если покупаете сыр для салата или закуски, выбирайте продукт в рассоле. Если же вам нужна моцарелла для пиццы или лазаньи, ищите пиццу-сыр (именно так ее указывают на этикетке и для пущей достоверности рисуют аппетитную лазанью или треугольничек пиццы). Внешне продукт очень похож на полутвердый сыр, и реализуется он в виде прямоугольных брусочков в вакуумной упаковке без сыворотки. У него меньше влажность и ниже процент жирности, чем у салатной моцареллы, что увеличивает срок годности и улучшает характеристики плавления.
К сожалению, среди данного продукта встречается очень много подделок (за моцареллу выдают низкопробный полутвердый сыр), поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение товару, изготовленному в Италии. То же самое касается еще одной разновидности моцареллы – копченой (Mozzarella affumicata), которую хорошо использовать для салатов, пицц, лазаний и бутербродов.

Или вот еще, из интервью с шеф-поваром ресторана:
Цитата:
— Моцарелла не подвергается тепловой обработке?

— Как же не подвергается? А пицца? Моцарелла — чуть ли не главный ингредиент любой пиццы. Только речь идет о другой моцарелле — она более плотная, и может существовать без "рассола", продается обычно крупными "колбасками" по два килограмма. К моцарелле для пиццы принципиально другие требование — помимо вкуса она должна обладать определенной степенью тягучести. Когда вы берете кусок разрезанной пиццы, сыр не должен тянуться, он должен легко "отпустить" кусок вам в руки, вовремя разорвавшись. Кроме того, моцарелла для пиццы должна равномерно плавиться. И еще важна плотность — плохо, если зубы чувствуют сопротивление. Я бы посоветовал покупать для пиццы моцареллу Romanina и Galbani.

— А моцареллу из "рассола" никогда не едят теплой?

— Нет, если ее запечь, она просто растечется мутной жидкостью — ни вкуса, ни красоты. Но нежную моцареллу из "рассола" можно измельчить и посыпать крошкой горячее блюдо — получится аппетитно. Например, сделать мийфей из кружочков помидора и баклажана, запечь в духовке и посыпать мягкой моцареллой. От температуры блюда она расплавится ровно настолько, насколько нужно.

Источник: Журнал «Weekend» № 230(3561) от 08.12.200


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 18 08 2012, 09:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 06 2007, 13:51
Сообщения: 1388
alexander_s писал(а):
счас, я че-нить выделю жирным шрифтом...
у мене писька диаметром 38 см!!!
:smile:
PS: хошь, это же самое на вики появится? :roll:

По моему вы тему попутали. Троллить к вашему теске в тему, тот который первый. Или к хирургу с такими проблемами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 18 08 2012, 11:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 10 2008, 18:15
Сообщения: 3688
Откуда: Ростов-на-Дону
alexander_s писал(а):
... хошь, это же самое на вики появится? :roll:


главное, чтоб не на ютубе :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 18 08 2012, 13:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 08 2007, 12:46
Сообщения: 4475
Откуда: http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Smit писал(а):
По моему вы тему попутали. Троллить к вашему теске в тему, тот который первый. Или к хирургу с такими проблемами.

ладно-ладно, извиняюсь, убедили!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 18 08 2012, 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 12 2008, 21:13
Сообщения: 259
Откуда: c. Оленевка
ок, убедили. пойду посмотрю.

UPD:
Цитата:
А моцареллу из "рассола" никогда не едят теплой?

— Нет, если ее запечь, она просто растечется мутной жидкостью — ни вкуса, ни красоты.


только что из духовки. моцарелла из рассола, которую на ночь вытащили из рассола, расплавилась вполне аккуратно. на мутную жидкость не похожа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как снимается реклама еды
СообщениеДобавлено: 18 08 2012, 13:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 06 2007, 13:51
Сообщения: 1388
Хорошо, когда люди умеют признавать свои ошибки :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB