КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 04 2024, 22:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2008, 09:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 06 2006, 20:48
Сообщения: 907
Откуда: Haifa
fanfo писал(а):
В Австралии все до сих пор с кольтами ходят ?
Поэтому вы такие вежливые ? :smile:


Не, там ходют с бумерангами и чуть что - бьют ими по наглым глупым бошкам!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2008, 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 7396
Откуда: Слава Русской Армии
Судя по назначению бумеранга лупить получиться по своей...
башке :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2008, 09:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 06 2006, 20:48
Сообщения: 907
Откуда: Haifa
fanfo писал(а):
Судя по назначению бумеранга лупить получиться по своей...
башке :smile:


Так энто если бросать! А ещё Суворов говорил:"... пуля дура, а вот бумеранг в крепкой руке....ого - го!"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 04 2008, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 7396
Откуда: Слава Русской Армии
Я думал Суворов по Альпам ползал, оказывается вон где :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2008, 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 08 2007, 08:57
Сообщения: 21
Откуда: australia
мне кажется статья ведь не учебная и даже не советы по съемке а просто инфо так что каждый фотограф может извращаться по своему главное конечный результат удовольствие получаешь от красивой фотографии и что чем полили или разбавили обычно ни кого неинтересует
респект всем кто может красиво снимать "еду" :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2008, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 06 2006, 13:04
Сообщения: 705
Откуда: Киев
Ясное дело что статья не учебная а просто ради того что бы удивить. Но думаю многие советы полезны. Кстати кому интересна тема фудфото - поищите в Ютубе. Там кое что есть. Секреты конечно никто не раскрывает но в целом азы показывают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2008, 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 7396
Откуда: Слава Русской Армии
Цитата:
поищите в Ютубе.

А по русски ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2008, 13:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 06 2006, 12:50
Сообщения: 8326
fanfo писал(а):
Цитата:
поищите в Ютубе.

А по русски ?

Видео-помойка


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 04 2008, 15:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 06 2006, 13:04
Сообщения: 705
Откуда: Киев
fanfo писал(а):
Цитата:
поищите в Ютубе.

А по русски ?


www.youtube.com


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2008, 16:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 04 2008, 15:32
Сообщения: 9
Не знаю, может будут полезными ссылки:

http://simonsmithfoodphotography.co.uk/

http://www.netlore.ru/food-landscape


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 04 2008, 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 07 2006, 21:49
Сообщения: 27
Dizeloid писал(а):
Ясное дело что статья не учебная а просто ради того что бы удивить. Но думаю многие советы полезны. Кстати кому интересна тема фудфото - поищите в Ютубе. Там кое что есть. Секреты конечно никто не раскрывает но в целом азы показывают.

Кстати о пиве и стиральном порошке: кто-нибудь пробовал засечь по секундомеру - сколько секунд держится аппетитная пена настоящего пива и через сколько секунд она превращается в жалкие дохлые клочки? И еще: в телерекламе часто показывают, как пиво аппетитно наливается в стакан, бежит по стенке и смачно закручивается в завиток. Кто-нить видел, чтобы при налитии настоящего пива не выделилось ни одного пузырька газа? Оно же сразу превращается в пену, как только коснется стенки стакана. Да и характер течения и вязкость "пива" в видеоролике сильно навевает на мысль, что это растительное масло. Так что я вполне верю, что при съемке пива используется "не совсем пиво". По крайней мере у меня не получилось успеть снять настоящее пиво - пена садится слишком быстро. Чтобы успеть наснимать пару десятков кадров, нужно аналогичное количество бутылок пива и ящик сухой и чистой посуды. Ибо мыть и протирать до блеска стакан после каждого снимка - это сущее наказание. Отпитие и долитие свежей порции пива в стакан пачкает сам стакан, а вкусной пены практически не дает.
Про котлеты - тоже. Я пробовал снимать аппетитную лоснящуюся от жира котлетку. Она, зараза, впитывает масло за то время, пока несешь ее со сковороды до тарелки и становится на вид совершенно сухая через несколько секунд. Пробовал поливать маслом уже в кадре. Польешь, только наклонишься к аппарату, а она опять сухая. :mad: Так что лак на котлете - это суровая необходимость (жаль, что я до этого не догадался).
Или к примеру красное вино. Я не знаю как снимать настоящее красное вино, т.к. в бокале оно становится практически черным и неаппетитным. Пробовал подобрать цвет все-таки используя настоящее вино, в результате пришлось разбавлять его так, что оно напоминало не очень крепкий чай кракаде, зато бокал стал работать на просвет и стало видно, что это вино, а не гудрон какой-нить.
Другие объекты снимать не пробовал, но охотно верю в то, что написано.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2008, 04:04 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 10 2006, 22:23
Сообщения: 3668
Конечно, статья написана в шутливом стиле, но в каждой шутке есть лишь доля шутки. После прочтения некоторых строк становится ясно, почему в жизни я таких шоколадок не видел, супов не ел и воды не пил, которую в рекламе показывают. Некоторые приемы выглядят вполне реалистичными. А вообще съемка еды - не простое дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2008, 09:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 04 2007, 19:17
Сообщения: 7396
Откуда: Слава Русской Армии
В видеорекламе полно компьютерной графики.
Нереально снять так, проще нарисовать.
А чай каркаде я использовал для сьемки красного вина.
Из зеленого чая делалось вино белое. Ведь хорошее сухое
выдержанное марочное вино имеет соломенный оттенок.
И еще - мне кажется , что по статьям и книгам нереально научиться
такой сьемке. Или на мастер-классах, или сам дойдешь методом
тыка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 04 2008, 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 10 2006, 18:15
Сообщения: 4639
Откуда: Москва
Максимум что удалось получить с настоящим пивом в одиночку. Если бы кто помогал наливать можно было бы получить шапку повыше.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 05 2008, 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 09 2006, 16:59
Сообщения: 270
Откуда: Краснодар
еду снимаю натуральную, правда она вечно с изъянами, приходится вертеть подальше от объектива некрасивыми частями и конечно импортная красивей чем нашенская)))) на первых порах получалось по-делитански, некрасиво, но благодаря таким вот статьям еду можно сделать красивей)))) один раз вместо мартини в стаканы из под мартини налила минералку, зато пузырьки очень красиво обволокли оливку:
http://fotolia.com/id/4798987


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB