У меня есть некоторый опыт съемки в мороз. Но не свадебной.
Разговаривал с профессиональным фотографом, и потом много раз фоторафировал на морозе порядка -30. Вся техника живая. Фотоаппараты: Olympus C-770UZ(компакт с длинным хоботом), Canon EOS 400D(+Sigma 24-70EX).
Выводы которые я для себя сделал:
- объектив на морозе работать будет, может только чуть медленнее, но не факт.(на личном опыте не заметил отличий)
- аккумуляторов минимум 2. один в ТЕПЛОМ кармане, другой в фотоаппарате. Рабочий очень быстро замерзнет, аккумы поменять. потом опять поменять замерзший на теплый. В идеале не надо долго кадрировать и экономить батарейку. при выделении энергиии аккумулятор греется. из за этого он дольше не замерзает. Поэтому можно не стесняться и не выключать экран, еще можно прогнать автофокус куда нить далеко....
- снег который сверху... я просто одевал пакет полиэтиленовый. с 2 дырками. ведь снег при съемке это вода потом. а фотоаппараты не водозащищенные:-( так что снег оставался на пакете.
и напоследок самое главное:
Talya писал(а):
- Наиболее опасная вещь - конденсат на холодной камере в теплом помещении. Потому камеру (стряхнув снежинки) положить в полиэтиленовый мешок, затем в фотографицеский рюкзак. Рюкзак будет играть роль термоса, к некотором смысле и камера будет нагреваться медленно. Должно спасать от конденсата.
САМОЕ ОПАСНОЕ ЭТО НЕ ХОЛОД!!!!!!!!!!!.
САМОЕ ОПАСНОЕ это потом фот занести в тепло. На нем выпадет конденсат(слой воды на всем фотоаппарате, в том числе и на электронике внутри) и убьет фотоаппарат....
Как мне советовали: "если фотаешь на улке, а потом хочется погреться, то запихиваешь фотоаппарат просто в пакет и садишьса в машину. потом выходишь на мороз, достаешь фот и дальше работаешь." Конденсат появится на пакете, а фотоаппарат будет целым.
У меня есть совершенно обычный кофр. Так вот на улице я фотаю, потом фот в кофр и захожу в помещение. и забываю фот на 2-6 часов. Проблем не было.
Надеюсь что кому то пригодится то что я написал. Не надо бояться мороза, нужно аккуратно обращаться с техникой.
ЗЫ:
http://www.photosight.ru/photos/2671012/