КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 22:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Объектив NIKON AF 50 mm f/1.8 D где купить?
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 08:50 

Всем привет!
Спасибо за ваш сайт, много интересного и полезного для таких чайников как я. Хочу ооочень в ваше сообщество. Нужен совет, есть Nikon D40x kit, решила купить объектив NIKON AF 50 mm f/1.8 D(читала хороший отзыв на форуме), бюджет очень скромный, а хочется и свет прикупить. В нашем городе нет магазина фототоваров, остается инет, нашла три магазина, но цены очень разные. http://www.aldus.ru/cgi-bin/shop.cgi
http://www.foto.ru/category.php?id=571&brand_id=2
http://www.fotoivideo.ru/Search.html?idc=48&c=search&searche=1&searchr=1&sgprice1=&sgprice2=&spis=&sidc=48&sidf=1&pricerange=0, и свет хочу одним заказом, правда, где то тут, читала что объективы нужно проверять(помоему именно про Nikon шла речь, что попадаются плохие). Посоветуйте покупать объектив сейчас или нет, и где? Я только собираюсь на стоки(очень надо), кроме Nikon, есть планшет, самодельный куб, самодельные светильники с энергосберегающими лампами и еще солнышко на подоконнике( но так, как в фш тоже чайник, хочу импульсный свет) Очень надеюсь на помощь модераторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 10:33 

Liubov писал(а):
Всем привет!
Спасибо за ваш сайт, много интересного и полезного для таких чайников как я. Хочу ооочень в ваше сообщество. Нужен совет, есть Nikon D40x kit, решила купить объектив NIKON AF 50 mm f/1.8 D(читала хороший отзыв на форуме), бюджет очень скромный, а хочется и свет прикупить. Яquote]

Объектив хороший, но имейте ввиду, что с вашим фотоаппаратом на этом объективе на резкость придется наводиться вручную. Либо надо искать объективы со встроенным мотором, а это объективы с индексом AF-S. Никон выпустил такие, но цены на них совсем другие. :(
P.S. Я брал в Алдусе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 10:42 

С этой камерой, этот обьектив теряет автофокус. А камера без автофокуса, это как машина с ручной коробкой. Ехать можно, но у всех уже автомат :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 13:44 

greatpapa и Elnur спасибо, вот еще нашла там же
Nikon AF-S 18-55 mm f/3.5-5.6G ED II DX Nikkor 4700 ру
Nikon AF-S 18-55 mm f/3.5-5.6G VR DX Nikkor 6900 руб
или может не стоит саморачиваться с дешевыми объективами,начать работу со стоками с родным объективом(kit) или он совсем не годится, а деньги вложить в свет(вспышки)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 15:30 

Liubov писал(а):
greatpapa и Elnur спасибо, вот еще нашла там же
Nikon AF-S 18-55 mm f/3.5-5.6G ED II DX Nikkor 4700 ру
Nikon AF-S 18-55 mm f/3.5-5.6G VR DX Nikkor 6900 руб
или может не стоит саморачиваться с дешевыми объективами,начать работу со стоками с родным объективом(kit) или он совсем не годится, а деньги вложить в свет(вспышки)??/quote]

Перечисленные объективы также являются китовыми и отличаются друг от друга только наличием или отсутствием оптического стабилизатора.
Не знаю какой китовый объектив у Вас, но менять один китовый на другой я бы не стал. Лучше подкопить и купить, что-нибудь получше. Хотя и китовым объективом можно делать нормальные стоковые работы, тем более, что у Никона китовые объективы вполне нормальные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 04 2009, 18:24 

спасибо greatpapa. пойду искать, кто обьяснит про вспышки #-o

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]