КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 00:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 18:47 

идея неплохая, жаль, что не виза, в европе мастеркард не во всех магазинах велком, а монейбукерс и того , только с визой работает.
это интересно у кого зарплата на айстокаке эксклюзивная, тогда вывод идет на карточку минуя локальные налоговые органы, а если шутер сделает визу - я двумя руками за!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 20:16 

araraadt писал(а):
это интересно у кого зарплата на айстокаке эксклюзивная, тогда вывод идет на карточку минуя локальные налоговые органы

не может быть, здесь какой-то подвох...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 20:31 
Модератор

А немного подробнее можно про то, что Айсток сотворил?
Как я понял из его новостей, можно теперь на Мастеркард выводить деньги напрямую. Но по-моему речь там шла не о любой карточке Мастеркард, а о выданной строго определенным каким-то американским банком (или иной системой плетежей). Разве не так? И мы здесь тоже сможем легко это айстоковское нововведение использовать?

P.S. И еще в тексте очень много раз встречается слово exclusive. Так что, карточки только для эксклюзивных авторов? С эксклюзивными авторами, конечно, проще. Как в тексте написано, за них Айсток будет платить налоги. А с неэксклюзивными... не очень понял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 21:06 
Inspector IS

chaoss писал(а):
А немного подробнее можно про то, что Айсток сотворил?
Как я понял из его новостей, можно теперь на Мастеркард выводить деньги напрямую. Но по-моему речь там шла не о любой карточке Мастеркард, а о выданной строго определенным каким-то американским банком (или иной системой плетежей). Разве не так? И мы здесь тоже сможем легко это айстоковское нововведение использовать?

P.S. И еще в тексте очень много раз встречается слово exclusive. Так что, карточки только для эксклюзивных авторов? С эксклюзивными авторами, конечно, проще. Как в тексте написано, за них Айсток будет платить налоги. А с неэксклюзивными... не очень понял.

Что-то вы не так все поняли. Карточка для всех желающих. Привязана к иностранной платежной системе. Никаких налогов Айсток ни за кого платить не будет, % за начисление денег он будет оплачивать сам. Вы эту карту полноценно можете использовать в банкоматах где угодно и в магазинах, как стандартную мастеркард. При этом в магазинах с вас % не берется, а в банкоматах берется. + расходы на поддержание карты.

Карточка имеет смысл прежде всего для тех, у кого проблемы с Пэйпалом, с чеками и кто не хочет / не может пользовать манибукерсом (кому не позволяют лимиты). Для тех, кто выводит маленькие суммы, манибукерс будет дешевле.

Последний раз редактировалось anouchka 02 11 2007, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 21:08 

Было бы замечательно! Для Украины - решение проблемы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 21:12 

anouchka писал(а):
Карточка для всех желающих. Привязана к иностранной платежной системе. Никаких налогов Айсток ни за кого платить не будет, % за начисление денег он будет оплачивать на себя. Вы эту карту полноценно можете использовать в банкоматах где угодно и в магазинах, как стандартную мастеркард. При этом в магазинах с вас % не берется, а в банкоматах берется. + расходы на поддержание карты.

Ань, может ты в курсе.

там человеческую выписку поступлений средств для налоговой можно как-то сделать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 21:15 
Inspector IS

dolgachov писал(а):
anouchka писал(а):
Карточка для всех желающих. Привязана к иностранной платежной системе. Никаких налогов Айсток ни за кого платить не будет, % за начисление денег он будет оплачивать на себя. Вы эту карту полноценно можете использовать в банкоматах где угодно и в магазинах, как стандартную мастеркард. При этом в магазинах с вас % не берется, а в банкоматах берется. + расходы на поддержание карты.

Ань, может ты в курсе.

там человеческую выписку поступлений средств для налоговой можно как-то сделать?

Я сомневаюсь, Лев. Я попробую спросить у тех, кто это дело протестировал на себе.

Я как раз собиралась добавить в список тех, кому это может быть удобно, особую категорию граждан, которые не хотят светить свои доходы перед отечественными банками, которые, как известно, могут стучать в налоговые органы при больших поступлениях. С этой карточкой проблема "стука" исчезает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 21:24 
Inspector IS

Подробности о системе здесь: http://www.payoneer.com/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 21:46 
Модератор

anouchka, спасибо за пояснение. Тогда это действительно отличное нововведение! Всеми руками за и надо будет себе сделать такую каточку, когда система полностью начнет работать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 21:59 

anouchka писал(а):
Я как раз собиралась добавить в список тех, кому это может быть удобно, особую категорию граждан, которые не хотят светить свои доходы перед отечественными банками, которые, как известно, могут стучать в налоговые органы при больших поступлениях. С этой карточкой проблема "стука" исчезает.

не исчезает. у меня есть ребята, которые занимаются генериками и адалтом. у них активно используются все эти икобо и пионеры. так вот, эти карточки они имеют зарегистрированными на танкистов. невзирая на это, кэшить они их ездят по заграницам. и невзирая на оба предыдущих факта, они очень тревожатся, когда видят звонки с незнакомых номеров, потому что до ус№ачки боятся налоговой. и время от времени кого-нибудь из них заметают.

поэтому кэшить у себя в стране подобную карту, выданную на своё имя, и не отчитываться налоговой я бы никому не рекомендовал. "непрозрачность" этих пионеров очень кажущаяся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 22:03 

de-mi писал(а):
araraadt писал(а):
это интересно у кого зарплата на айстокаке эксклюзивная, тогда вывод идет на карточку минуя локальные налоговые органы

не может быть, здесь какой-то подвох...

деми, не вижу подвоха : айсток переводит прямо на карточку , а ты ею пользуешься. налоговая остается с носом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 22:08 

dolgachov писал(а):
anouchka писал(а):

поэтому кэшить у себя в стране подобную карту, выданную на своё имя, и не отчитываться налоговой я бы никому не рекомендовал. "непрозрачность" этих пионеров очень кажущаяся.

лев, единственное что мне кажется это свою фамилию написать несколько по-другому, а вообще все эти системы могут оказаться на карандаше у определенных органов и все абсолютно прозрачно, это правда

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 22:18 

поверь, я очень близко знаю людей, которые годами с этими системами работают. реально они раз в месяц с пустым чемоданом едут куда-нибудь в новую для себя страну и там идут по банкоматам с этими карточками. почему с чемоданами - потому что иначе не увезти. в банкоматах обычно бумажки по 20 евро или баксов. поэтому много получается.

так вот, повторюсь, несмотря на то, что они имеют эти карты вообще на левых людей и кэшат их очень далеко от родной страны, спокойно себя они не чувствуют. но жадность, конечно, заставляет-таки кататься по заграницам с чемоданами и покупать антидепрессанты в промышленных масштабах. шутки с налоговой - очень дорогое удовольствие для здоровья.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 22:35 

лев, а мне всегда было удивительно : как можно в чемодане провозить деньги, их же любой рентген увидит!
а если денег много почему не открыть офшоты?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 11 2007, 22:35 

Мысль платить налоги и спать относительно спокойно вполне правильная. Подоходный налог не так уж обременителен, а остальные, как я понимаю, в наших странах с подобного рода доходов платить не нужно.

У меня есть американская и несколько европейских карточек, выданных мне для рассчетов тамошними партнерами и клиентами. С этих карточек я снимаю иногда очень приличные суммы. (Щелка в банкомате бывает узкой :) ) Так вот, за четыре года подобных сношений с банкоматами ко мне дважды подходили люди в штатском спортивного телосложения с правильными удостоверениями с представителем банка, которому принадлежит банкомат и просили проехать с ними и дать разъяснения. Оба раза добрые мытари в итоге были безмерно разочарованы. Мне не жалко платить налоги, но очень противно платить государственным мерзавцам, что, конечно дешевле, но страшнее и противнее.

Я подозреваю, что большой брат следит за нами, даже за самыми маленькими (я имею в виду не стоковых мастеров, а вообще мирных граждан) и, как только уровень наблюдаемого дохода оказывается привлекательным для мздоимства, немедленно напоминают о своем существовании. Снять жалкий штуцер им не лень, подозреваю, даже полуштуцером не побрезгуют.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]