КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 13:07 

Андрей Осипов писал(а):
Спирать внутри - лучше .чем "ничего", как при покупке, но хуже (короче расстояние увереного срабатывания ), чем стоящая антенна. Если спирали достаточно - то конечно, спиарль внутри можно использовать. И выглядит она лучше, чем антенна.

Мне кажется что от спирали вообще толку не будет, или совсем мало - на плате видно что от точки соединения антенны идет дорожка до другого конца платы, и этот аппендикс и служит по всей видимости антенной. Спираль всего лишь продублирует эту родную антенну.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 13:36 
Модератор

Змий писал(а):
Мне кажется что от спирали вообще толку не будет, или совсем мало
Реально - от спирали есть ощутимый выигрыш.
Змий писал(а):
на плате видно что от точки соединения антенны идет дорожка до другого конца платы, и этот аппендикс и служит по всей видимости антенной. Спираль всего лишь продублирует эту родную антенну.
А вот за это - спасибо. Значит - нужно отрезать эту дорожку, чтобы не мешала..

Фото - можно ,чтобы посмотреть на этот "аппендикс"? Я сам живых кактусов - не виденл ни разу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 14:42 

Андрей Осипов писал(а):
Zoom писал(а):
20 (10 раз передатчик в горизонтальном положении + 10 в вертикальном) пыхнул кнопкой TEST - 3 осечки, 20 раз через фотик (10 раз камера в горизонтальном положении + 10 в вертикальном) - 7 осечек. Фигня какая-то.

Да уж...
Выдержку увеличивать пробовал?

Выдержка тут не при чем - на приемнике не мигает в этих случаях лампочка, он не получил/не обработал сигнал.

Да вон "аппендикс" - дорожка во всю длину ближнего края платы, под надписью FS-616...

Кстати говоря, получается, что припаивать антенну логичней к отверстию слева, похоже что там конец антенны, так мы её продлеваем, а не делаем V-образной (как и я сделал :smile: )

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 19:41 

Андрей Осипов писал(а):
Змий писал(а):
Мне кажется что от спирали вообще толку не будет, или совсем мало
Реально - от спирали есть ощутимый выигрыш.

Это очень странно, и хоть электродинамика никогда не была моим любимым предметом, но в данном случае мне кажется что улучшение наверняка связано с изменением комплексной составляющей нагрузки и улучшением согласования волновых сопротивлений в определенных условиях. А так как в данном случае ни о каких точных расчетах не может быть и речи, то могу предположить что в некоторых условиях спираль может даже ухудшить прием.
Андрей Осипов писал(а):
Змий писал(а):
на плате видно что от точки соединения антенны идет дорожка до другого конца платы, и этот аппендикс и служит по всей видимости антенной. Спираль всего лишь продублирует эту родную антенну.
А вот за это - спасибо. Значит - нужно отрезать эту дорожку, чтобы не мешала..

Фото - можно ,чтобы посмотреть на этот "аппендикс"? Я сам живых кактусов - не виденл ни разу...

Zoom уже точно описал его расположение. Думаю, что дейстивительно лучшим вариантом в данном случае будет подключение антенны к точке рядом с последней цифрой "6" из надписи FS-616. Антенну лучше сделать в виде пружинки т.к. до четверти длины волны огого еще как далеко и дополнительная индуктивность нагрузки не помешает. Ну и напоследок можно добиться максимального кпд излучающей системы подбором конденсатора С3, но это занятие для маньяков, так как изменение условий все равно будет довольно сильно влиять на волновое сопротивление излучателя.
Воть. надеюсь никого не напугал :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 19:53 

Zoom писал(а):
20 (10 раз передатчик в горизонтальном положении + 10 в вертикальном) пыхнул кнопкой TEST - 3 осечки, 20 раз через фотик (10 раз камера в горизонтальном положении + 10 в вертикальном) - 7 осечек. Фигня какая-то.

А пыханье кнопкой TEST производилось когда передатчик был закреплен на камере или сам по себе? может металлический корпус камеры как-то влияет на эффективность передачи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 11 2007, 22:28 

Ета... народ, вам надо чтобы оно до 200-от метров добивало? :D А оно вам надо? Немного увеличить дальность не помешает, но маниакальная модернизация зачем? У народа не то, что спиралька - просто коротенький "крючок" провода уже сильно увеличивает дальность. А спирать в 1/4 волны и подавно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 14:12 
Модератор

Zoom писал(а):
Да вон "аппендикс" - дорожка во всю длину ближнего края платы, под надписью FS-616...

Изображение

Изображение

О! Спасибо, я ее раньшне совсем не замечал...
А то я был в шоке от того, что передатчик совсем без антенны.
Оказывается я ошибся.
Zoom писал(а):
Кстати говоря, получается, что припаивать антенну логичней к отверстию слева, похоже что там конец антенны, так мы её продлеваем, а не делаем V-образной (как и я сделал :smile: )
Я так думаю, что ты все-таки правильно делал. И можно не отрезать , а подпаивать как всегда, в начале. И будет V - варианит...

И тогда будет две антенны - они будут включены параллельно и работать в разных плоскосятх..

Я думаю, что продлевать одну антенну за счет другой "не логично" - т.е. не лучший способ... Скорее всего - лучше отрезать ту старую антенну, которая на плате..

Изображение

Хотя это все это лучше проверить, а не предполагать..
Опыт ставит все на свои места.
У меня нет такой возможности..

Последний раз редактировалось Андрей Осипов 07 11 2007, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 14:14 
Модератор

Кстати, хочу напомнить, что хороший(высококачественный - чувствительный и не слепнущий) светосинхронизатор - будет срабатывать в 80% случаев использования радиосинхронизатора. Со 100% повторяемостью. При работе в помещении практически всегда достаточно хорошего светосинхронизатора. Насколько я понимаю, основные препятствия - это традиционно слабая чувствительность и зависимость от внешнего освещения "системных" ( встроенных во вспышки светосинхронизаторов) и сложность достать ( выбрать) высококачественный светосинхронизатор. Да, кстати, для уж совсем сложных схем светосинхронизации - существуют специальные автономные "вспышки-ретрансляторы". У которых малая регулируемая мощность и встроенный светосинхронизатор высокого качества (чуствительности).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 15:19 

Zoom писал(а):
Припаял провод 17 см, вывел наружу, так как если его скручивать внутри дальность действия падает. Отчитываюсь - дальность действия увеличилась :D , а проблема несрабатывания осталась, причем в прямой видимости на расстоянии одного метра :mad: Однозначно глюк Кактуса, ибо лампочка на приемнике (сигнал получен) в этих случаях не зажигается.

Сейчас заметил это сообщение, тут похоже не проблема приема, а что-то просто неисправно. Возможно плохой контакт на плате передатчика, т.к. нажатие на кнопку тест дает большую вероятность срабатывания. Это может быть связано с банальной деформацией платы от нажатия и восстановлением контакта от этого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 15:23 

Андрей Осипов писал(а):
Кстати, хочу напомнить, что хороший(высококачественный - чувствительный и не слепнущий) светосинхронизатор - будет срабатывать в 80% случаев использования радиосинхронизатора. Со 100% повторяемостью. При работе в помещении практически всегда достаточно хорошего светосинхронизатора. Насколько я понимаю, основные препятствия - это традиционно слабая чувствительность и зависимость от внешнего освещения "системных" ( встроенных во вспышки светосинхронизаторов) и сложность достать ( выбрать) высококачественный светосинхронизатор. Да, кстати, для уж совсем сложных схем светосинхронизации - существуют специальные автономные "вспышки-ретрансляторы". У которых малая регулируемая мощность и встроенный светосинхронизатор высокого качества (чуствительности).

Андрей, согласен. Например "Мерс" Верютина, это просто шедевр схемотехники. (мое личное мнение)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 11 2007, 22:00 

...

Последний раз редактировалось Abricos 19 05 2019, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2007, 21:44 

Abricos, попробуй, если ты сможешь сделать надежнее кактусов при такой же цене - спрос будет. Интересует надежность срабатываний и прочность пластикового крепления.

Для начала можешь посмотреть сюда: ;)

http://www.radiopopper.com/
http://www.radiopopper.com/model_jr.php

Спецификация проекта (младшая модель, пока только на бумаге, старшую уже можно предзаказывать)

Specs

* Size: "really small"
* Power: one "AAA" size battery
* Batt Life: several months
* Range: 2000++ ft. real world
* Antenna: compact external, high efficiency
* Ship Date: Summer 2008
* Price: about $25 each

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 11 2007, 22:53 

...

Последний раз редактировалось Abricos 19 05 2019, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 11:26 
Модератор

Виктор Гелис писал в
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=mo ... 7&start=90
Hellis писал(а):
Радиоканал обычно работает на частоте 433,92 МГц,
наилучшая отдача антенны достигает, когда её длина равна 1/4 длины
радиоволны, это 17,3 см
Число на резонаторе показывает несущую частоту в мегагерцах,
например, передатчик на фото работает на частоте 315 МГц:

Изображение

------------------
Виктор Гелис.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 11:26 
Модератор

Виктор Гелис писал в
http://www.osipoff.ru/modules.php?op=mo ... 7&start=90
Hellis писал(а):
Инструкция к радиосинхронизатору CF-01 фирмы GuangBAo
на английском языке:

Изображение

Изображение

Изображение
------------------
Виктор Гелис.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]