kyler13 писал(а):
Господа, здравствуйте! Позвольте присоединиться к вашему сообществу. я новичок в стоковой системе и как новичок не увидел (скорее всего, просто не нашёл) нужной мне информации. Я понимаю, что вам, как стоковым мэтрам, это и не нужно, но неплохо было бы выделить новеньким раздельчик. Поскольку мои вопросы наивны для вас, то я решил разместить их отдельно - авось кто-нибудь, кто только что прошёл этот путь вернётся и поможет.
Собственно вопросы:
1. во всех ли фотобанках требуется подписание договора и пересылка его почтой.
2. Я понял, что Шуттер требует загранпаспорт, а Дримсток и ещё один - просто скан паспорта.
3. Каким образом осуществляются выплаты, есть ли web-money и в каких банках как.
4. Что такое редакционные изображения (по стоимости и правила их продаж).
5. Загрузка фото на сайт, правильно ли я понял, не означает начало её продажи - могут ли его за время подписания договора скачать. И вообще, надо сначала получить на руки договор, затем загружать.
6. Правильно ли я понял, что русские фотобанки не котируются.
Я понимаю, что эту информацию можно собрать по форуму и сайтам банков, но это займёт у кадого приличное время - хотелось бы внести эти данные в сводную таблицу фотобанков и добавить туда и российские.
Спасибо.
Прежде чем Вы начнете работать с любым банком настоятельно советую прочитать соглашение этого банка. При этом многие из вопосов отпадут. У каждогог банка есть своя специфика и расписывать ее в этой ветке достаточно долго.
Ограничения есть в некоторых банках на загрузку фотографий - IS, DT, SX. На SS и FL ограничений нет.
Ограничений на кол-во файлов выставленных на продажу нет нигде. Чем больше Вы загружаете - тем больше зарабатываете и Вы и фотобанк.
Относительно цветовых пространств и фоматов файлов тоже в каждом договоре пишется в каком формате, цветовом пространстве и разрешении принимаются файлы, указывается минимальный размер в пикселях и максимальный в МБ (если есть).
Вообще повторю совет прочитать форум - как минимум описание каждого банка