grizzly писал(а):
stas27 писал(а):
Единственный лично мне знакомый владелец 17-55 не может нахвалиться на этот танк

. Тем не менее, определённая
осторожность не помешает (там внутри есть ссылка на пост с кучей линков на обсуждение этого стекла). Отдельные товарищи настоятельно рекомендуют при покупке этого объектива убедиться, что продающая контора легко и с удовольствием меняет товар на другой. Сам я всерьёз подумываю о Сигме 18-55Ф2.8 Макро, либо о долгой программе сбережений на новый 24-70 Никкор (1800 уев в Штатах)...
Стас спасибо за ссылку, судя по некоторым отзывам осторожность действительно не помешает. Оказывается и за такие бабки можно взять г..... .
Поменять будет затруднительно, по крайней мере ждать прийдется весьма долго. Мдассс.
Стас, а Сигмой 18-55 2,8 Макро Вы сами пользовались? Или может снимки рассматривали при 100% увеличении. Как она вообще? (резкость, ХА)
Моё личное мнение - проблемы с 17-55 были с ранними копиями. Вроде бы потом устоялось. С Сигмой 18-50 я знаком шапочно - на ДПревью спросил, народ покидал картинок (включая 100% кропы). А, вот примеры (моя ветка там давно, конечно, потонула):
tut,
сравнение с Тамроном. В любом случае, повторяю - мой друг ОЧЕНЬ доволен Никкором. Меня лично останавливает всё-таки высокая цена, и опасения, что когда Никон выпустит второе поколение дешёвой FX камеры, я могу захотеть её взять

. Хотя х.з., что будет через 5-6 лет...
Кстати, если опасаться разбросов качества с Никкором, их надо вдвойне опасаться с Сигмой. И тоже думать о возможности обмена

Но, ПМСМ, получить лимон (в смысле паршивое стёклышко) за 450 уев гораздо менее обидно, чем за 1200

.
З.Ы. Да, забыл сказать - чем хороши последние Сигмовские стёкла - это практически полным отсутствием ХА. Лично убедился на своём 10-20, и народ то же самое пишет про прочих членов линейки EX. Из-за чего, кстати, отказался я от мысли взять Токину 16-50, которую долго ждал (плюс дружные жалобы на разрешение на Ф2.8 - а если нельзя снимать широкой дыркой, то нафига тяжёлый дорогой светосильный зум?

)