Стоки - это довольно неоднозначное явление. Фотографы, недовольные обесцениванием своего труда - правы. Дизайнеры, не желающие платить дорого за то, что они считают полуфабрикатом - тоже правы. Не знаю, насколько правы те, кто берет на глянцевую обложку картинку за 25 центов... да и за несколько долларов - тоже... фигня какая-то... Лицензирование какое-то мутное... Продажа по подписке напоминает пирамиду... Система реферальных выплат, т.е. привлечение все новых и новых авторов - тоже, в общем-то, пирамидальная конструкция, выгодная владельцам банков - когда тьма фотографов грузит миллионы фотографий, а на payout выходит раз в полгода... В общем, считать, что микростоки - это чудо расчудесное, просто идеал какой-то, было бы заблуждением
Я не фотограф, для меня это просто азартная игра и возможность увидеть свои работы не только в альбоме, на стене или на экране компьютера, это возможность подтвердить свою состоятельность как фотолюбителя буржуйской копеечкой

А чтобы реально зарабатывать только микростокерством (демпинговать по-взрослому

)- это надо "вставать к станку", организовывать артель, как Аркурс... да ну его... пока, по крайней мере...
З.Ы. А профессионалов лучше не разубеждать! Нафига нам конкуренция? Но и перебегать им дорогу, типа снимать свадьбы за релиз - тоже не стоит