КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 13:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 19:38 

На стоках подкупает простота - сделал днем кадр, вечером залил, если приняли, он продается.
Попробуйте в небольшом городке продать продать свои фото, на вас посмотрят как на идиота. Ездить в столицу за несколько сот километров и умолять взглянуть на них какого-нибудь высокомерного умника?
Разослать диски и забыть о них?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 19:58 
Модератор

Анатолий писал(а):
Вероника писал(а):
В этом плане нравится мне политика Айстока - никаких рефералов... а то набегут всякие, а зачем нам конкуренты? :smile: Пусть и дальше все считают, что на стоках копейки платят
Так там же вроде сделали недавно какуюто реферальную програму по привлечению фотографов или я чет путаю?????? а на стоках -дааа копейки и асистент по свету не в жись неокупица :smile: хотя мне щас кейвордист-категорщик и визажист позарез нужна, а со светом я уж сам разберусь, не топово конешно самому ну так я и не в америке :smile:

Нам, векторщикам свезло, никто не нужен - картинка в день - не в напряг кейворды написать, да и по банкам залить. Но рисуем для чистого удовольствия :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 20:32 

Анатолий писал(а):
ни одного в Красноярске кроме себя и брата не знаю, кто бы стоками занимался...

I'm here!! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 20:39 
Злой Site Admin

ну вот... только клуба знакомств нам тут не хватало... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :smile: :smile: :smile: (это я веселясь... в шутку то бишь.... )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 20:41 

я..
только как вам, уважаемый модератор, флудить не стыдно :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 20:42 
Site Admin

я новую ретушершу тестировал-тестировал тестировал-тестировал, принял, дал работу, присылает фоту, я аж весь вспотел, всё с ног до волос обезобразила :mad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 20:49 
Злой Site Admin

Paha_L писал(а):
я новую ретушершу тестировал-тестировал тестировал-тестировал...........

:shock:

:smile: :smile: :smile: ааааа.... сейчас начну говорить пошлости.... :oops: :oops: :oops: (так, поручик Ржевский, молчать!)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 20:53 

Paha_L писал(а):
я новую ретушершу тестировал-тестировал тестировал-тестировал, принял, дал работу, присылает фоту, я аж весь вспотел, всё с ног до волос обезобразила :mad:

С этого момента по подробнее :D И как ты её там тестировал-тестировал, что профнепригодность не заметил? :smile:

Зы.

Ты этаа... артефакты не подцепи! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 21:20 

Анатолий писал(а):

Я вам ничего не доказывал и даже несобирался, я привел просто пример месячного дохода и предположение где на кейвордисте можно сэкономить, можно вместо индии и в казахстане или монголии нанять :smile: :smile:
Правда? Ну и славно тогда. А я Вам сказала, что мерять доходность профессиональной ниши по таким примерам, все рано что доходы программистов мерять по Гейтсу или Брину, хотя бы.
А если взять другую крайность, то я и на этом форуме слышала жалобы на стоимость интернета, съедает, дескать, существенную часть доходов. Дает некоторое представление о доходах.

ЗЫ. Принципиальная разница между Индией и Монголией в том, что английский в Индии государственный язык. Аутсорсить в Казахстан будет по этой причине куда сложнее. А ассистента по свету можете на визажиста заменить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 21:23 

О! Паша заглянул. Паша, какую часть доходов Вы платите (готовы платить) помошникам? И сколько за ключевые слова берут, если не секрет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 21:30 

Paha_L писал(а):

Паша, а фотографов будешь нанимать? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 11 2007, 23:46 

На стоках можно зарабатывать !! требует трудолюбия и усердия, но можно зарабатывать вполне хорошие деньги при правильной постановке бизнеса. А статья профанская, автор абсолютно не знает предмета статьи.

Я думаю, что если этим заниматься как основной работой, то при нынешних тенденциях рынка, можно через несколько месяцев выйти на 6-7 тысяч в месяц, а через год и на все 100,000 в год. Это хорошие деньги почти в любой стране мира, за работу со свободным графиком.

Я скоро собираюсь взять себе отдельного ретуширователя-ретушера или как там его :D буду опробывать такую модель бизнеса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 04:12 

ST@S писал(а):
Но ходить снимать каждый день с 9:00 до 18:00.... НАФИГ!!!! :smile: В чем прелесть стоков? В том, что это - не работа! Это деньги за хобби! :)

Ну а фотографы так и работают. У нас в Израиле по крайней мере.
Либо вы работаете не сильно напрягаясь и соответственно не сильно зарабатываете, либо работаете каждый день с утра и до ночи если хотите зарабатывать хорошо.
А насчёт оплачиваемого хобби, я не уверен, но думаю, что уровень принимаемых работ будет постепенно расти и через сколько-то лет фотографу любителю будет уже слишком сложно туда пробиться. Либо он выйдет на уровень профи, либо не видать ему стоков. И не будет уже толпы любителей радующихся за своё оплаченное хобби.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 04:27 

У меня был памфлет с фотофорума японского, где были напечаны лидеры айстока -с их суммами в год- и еще небольшая информация по страничке на брата-первое место занимает Лиза- у нее 100-200 тыс. в год, потом еще несколько имен-запомнила Хидеси-это девушка-в год 60-70 тыс. долларов. Всего было имен 5-6 в лидерах, кто получает больше 50 тыс в год-но это информация только об Айстоке.Повторюсь, это был фотофорум, где Гетти и Айсток себя представляли и рекламировали....так что цифры несколько другие чем некоторые могли себе представить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 05:20 
Модератор

Kingyo писал(а):
В Японии сейчас очень много профессионалов недовольных и любителей довольных :)

Интересно, а где тогда проходит грань между профессионалом и любителем? Просто, глядя на стоки, мне кажется, что эта грань все более стирается в пользу приближения "любителей" к профессионалам. Любителей в кавычках, так как они уже никакие не любители.
Если какое-то время назад я думал (и наверное оно так и было), что вот для Плейбоя, Пентхауса, Максима и т.п. снимают такие эксклюзивные профессионалы, которых совсем мало и которые получают огромные суммы, в то время как на стоках продают всякие цветочки-грибочки, то теперь я думаю, что на стоках собралась настолько профессиональная компания, что она нисколько не уступает самым известным "старым" профессионалам и забирает себе существенную часть их заказов. (Как сложно выразился то!)
Говоря проще, с появлением стоков мир стал демократичнее, дизайнеры и рекламщики стали платить более за качество, нежели за имя фотографа. И, если взять работу хорошого стокового фотографа и напечатать ее в том же Плейбое, то читатель ни на каплю не отличит, что фотография сделана не статусным иминитым фотографом, который xxx$ за эксклюзивную фотосессию получил, а каким-нибудь неизвестным мастером из глухой деревни. И в этом плане профессионалы и непрофессионалы перемешиваются. Соответственно профессионалы, у которых уже были связи и заказы, недовльны, а любители, которые не имеют имени, но зато имеют мастерство, довольны, что могут потеснить самых известных фотографов.

P.S. Но вообще это отдельная тема, о которой я довно хотел бы поговорить, просто считал, что она слишком отдаленно стоков касается.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]