КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 05:27 

Мне товарищ с Гетти про профессионалов и не ответил так-разницу сразу видно причем на фотографиях -машин или природы именно пестики -тычинки и ландшафт-он сказал, что увидев несколько таких фотографий сразу можно отличить профессионала не говоря с ним ни слова...именно вот в этих категориях, особенно в природе...а не люди, я тоже удивилась...
В Японии такая армия любителей-которых я думаю в России и в других странах мира можно называть профессионалами-я не знаю ни одной нации, где не было бы хотя бы одного фотоаппарата дома и чтобы они снимали просто для себя именно пестики тычинки дома и т.д...я думаю, что в Японии самая сильная школа фотографов-и вот как раз то, что вижу я непрофессионал и думаю, что это кошмар-в Японии считается шедевром и очень сложно выполнимым кадром.
Посмотрите фотожурналы японские и посмотрите фотографии которые там-это совсем другой уровень-я не могу это передать словами-это надо видеть.
Все эти фотографии скорее всего на 99 процентов не были бы востребованы на стоках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 06:23 
Модератор

Kingyo писал(а):
я думаю, что в Японии самая сильная школа фотографов-и вот как раз то, что вижу я непрофессионал и думаю, что это кошмар-в Японии считается шедевром и очень сложно выполнимым кадром.

Подстрочник с японского? Несколько раз перечитывал, так и не понял смысла фразы.

1. "В Японии самая сильная школа фотографов" -- это про профессионалов или любителей?
2. Кто делает плохие фотографии? Те, кто учился в этой "школе фотографов" или те, кто не учился?
3. Кто печатает "кошмары/шедевры" в их "фотожурналах"? Любители или профессионалы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 06:23 
Модератор

Kingyo писал(а):
Посмотрите фотожурналы японские и посмотрите фотографии которые там-это совсем другой уровень-я не могу это передать словами-это надо видеть.
Все эти фотографии скорее всего на 99 процентов не были бы востребованы на стоках.

На самом деле интересно посмотреть на эти фотографии. Можно ссылочку на какой-нить японский фотосайт (желательно с тесктом на аглицком :) )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 06:48 
Site Admin

Юрий Христич писал(а):

Подстрочник с японского? Несколько раз перечитывал, так и не понял смысла фразы.
А мне сходу все понятно. Неужели я тоже уже объяпонился? ;)

Ну раз тема во флуд свалилась, то я пофлужу(или пофлудю)

Фотографы здесь конечно классные. И это пожалуй действительно, самая фотографирующая страна в мире. Частенько очереди занимают чтобы снять что-то с такого-то места.
Но и в фотографическом деле у них японская сущность проглядывает. Я много сейчас езжу и снимаю, и когда фотографирую очередную достопримечательность, то сперва делаю серию стандартных кадров, сходных с теми, что предварительно накопал в интернете. А затем начинается самое интересное: пытаюсь найти ракурсы, из которых фотографируемый объект максимально отличается от стандартных видов. Так вот, когда такие решения нахожу и радостно давлю на гашетку в предвкушении кадра, который возможно еще никто не делал, то боковым зрением замечаю другого "штативщика" с интересом за мной наблюдающего. А когда потом отхожу в сторону и довольный содеянным зачехляю камеру и штатив, то обнаруживаю, что мой кадр если и был первым в своем роде, но уже далеко не последний, так как за активно щелкающим бывшим соглядатаем шпионят уже другие, а бывает и очередь занимают. Причем очереди создаются бессловесно, буд-то бы случайно рядом встал. Ну как же, все же творцы-индивидуалы! :smile:
Иногда вообще смешные цепные реакции бывают. В Киото заехал в "Золотой Павильон" (не хотел туда ехать, но одна дискуссия о якобы невозможности сделать там оригинальный снимок задела). Ну так вот, с помощью углового видоискателя почти от поверхности земли под изгородью пощелкал телевиком огромного золотистого паука на фоне уходящего в боке золотистого же куска павильона. Так потом минут десять стоял в стороне и смеялся, как люди припадали на гравийную дорожку, пытаясь сделать кадр из того же ракурса, даже не понимая, что именно я там снимал. Потом с задумчивостью смотрели на монитор камеры(телефона) и мучительно пытались сообразить, что же такое предыдущие нашли в этом ракурсе. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 07:48 
Модератор

zastavkin писал(а):
Так потом минут десять стоял в стороне и смеялся, как люди припадали на гравийную дорожку, пытаясь сделать кадр

Вот так Сергей издевался над ничего не подозревавшими японцами :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 08:00 

Сереж =нет здесь было еще и другое, ты ведь иностранец, а у японцев на этот счет пунктик-надо повторить :)
Про фото-помню я и сейчас не отказываюсь , что для меня фотографии в крупных фотожурналах и на выставках японских кажутся странными, но возможно только потому что я русская и не профессионал-мне так объяснили-когда я пыталась выяснить что же в них особенного.
Я вроде бы давала ссылки на японский плейбой...потом будет время -если найду дам ссылки на японские фотошедевры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 08:39 
Site Admin

bill писал(а):
Можно ссылочку на какой-нить японский фотосайт

http://www.photo-asahi.com

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 08:47 
Модератор

zastavkin писал(а):
bill писал(а):
Можно ссылочку на какой-нить японский фотосайт

http://www.photo-asahi.com

спасибо, тока как на картинки выйти не понятно :(
а закорючки красивые :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 09:03 
Site Admin

Вася, так ты закорючками не любуйся, а тыкай на них - много интересного найдешь.
Напр. http://www.photo-asahi.com/jn23/g-1.html
Если тыкать сложно, можно цифры в этом адресе менять :)

Вот как ламанутся они на стоки, и будет у нас с ними борьба не на жизнь, а насмерть. Они вон уже как тренируются:
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 11 2007, 12:22 

М-да, японцы в фотографии полные "извращенцы".
Очередей сфотографировать и у нас хватает, в ботсаду всем нужно присесть рядом с цветущим кустиком.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]