КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 09:37 
Модератор

Astroid писал(а):
я попробовал указать самые очевидные...

Значит мимо... Идем по пунктам

1. Качество. Уже одинаково. И там, и там есть г... И там, и там есть очень высокое качество (насколько вообще возможно говорить о качестве для фотоклипарта)

2. Необходимость эксклюзивного материала -- это вообще параллельная проблема. Никакого отношения к выбору "микросток vs традиционный сток" не имеет. Эксклюзивный материал заказывается отдельно традиционным образом.

3. Про индивидуальный подход не в курсе. Не встречал такого (: Думаю это практикуется только в случае либо очень мелкого фотобанка, либо очень крупного покупателя. Едва ли Алами, как-то сильно подстраивается под каждую провинциальную европейскую газетёнку.

4. Тут я не совсем понял. Если фотограф работает на заказ -- пусть продолжает работать и получать заказы. Но тогда эта ситуация не имеет никакого отношения к стокам (см. пункт 2). Если он работает на стоки и оказывается востребованным там -- это другое дело. Вполне возможно, что есть какие-то отдельные "звезды", работающие только с определенными традиционными стоками и оттягивающие таким образом на себя клиентуру. Но я сомневаюсь, что это может быть одной из основных причин процветания традиционных стоков. Хотя и не отвергаю такой возможности

5. Какое отношение битва непрофессионалов у кормушки имеет к покупателям (издателям)? Тем более, что битва есть, как Вы справедливо утверждаете, и на традиционных и на микростоках. Покупатель этой битвы не видит -- он видит витрину с товаром и ценниками.

-------------
Я все-таки остаюсь при своем убеждении, что основная причина чисто организационная. Издательский бизнес довольно консервативен в том, что касается внутреннего устройства. Есть старые опытные бильды, у них есть какие-то взаимоотношения с менеджементом фотобанков. У фотобанков уже вылизаны все бумаги, вычитаны лицензии, отлажены схемы работы с клиентами. Цены привычные. Чего рыпаться? Все идет своим путем.

Пока рентабельность изданий не сползет ниже определенной черты, все будет так продолжаться. Оптимизировать расходы будут, только под угрозой разорения. Тем более, что покупка фотографий в фотобанках по RM-лицензии для журналов "первого эшелона" не самая большая статья расходов. Да и традиционные фотобанки еще могут потихоньку спускать цены, вводить какие-то дополнительные услуги (откаты (: ) и т. д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 09:44 

по поводу говна - смотри пункты 4 и 5
и по всем остальным пунктам ваши размышления говорят о том, что вы ничего не знаете об устройстве работы редакций от среднего уровня и выше.
поверьте, не хочу вас и никого другого обидеть, но рассуждать на эту тему как было выше, по крайней мере, наивно...
вы всерьез предполагаете, что мир устроен так идеально как вы об этом пишете?
а как же тогда оправдать и перераспределить атомные рекламные бюджеты? может быть Лори их переварит? или Ролекс, узнав, что журнал покупает массовую фотку за копейки будет размещать в таком издании свой бюджет? сколько тогда заплатит покупатель Ролекса за дешевую рекламку в дешевом журнальчеге? или вы не можете даже предположить, что издатель простого глянцевого журнала не отмечает с рекламодателем попиленый бюджет литром-другим Dewars 16? Вам, наверное, сложно даже предположить, что редакции вовсе не зависят от того - будут их журналы покупать или вывезут на помойку...
Дык нет же! Редакции существуют, чтобы делать фотографов с микростоков счастливыми и богатыми...
..или давайте уж лучше поразмышляем о строительстве межпланетных кораблей, бороздящих просторы Большого театра - мы тут фсе профессионалы и компетентны до изнеможения...
вот не хотел никого обидеть... извините, если что...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 11:07 

Можно и мне вклиниться в ваш разговор?
Наши журналы пользуются микростоками довольно активно, ну, это вы и так уже знаете ;) Редко покупаем отдельные фотографии на других стоках - это в крайнем случае, если больше нигде ничего подобного найти не удалось. К тому же, многие журналы часто пользуются дисками с тематическими фотографиями. Стоят они прилично, но зато фото все по теме.
Насчет качества - совершенно верно было замечено, что г... встречается везде. На дисках, кстати, даже чаще. Там много скана с пленок бывает, сами понимаете, сколько зерна и шума бывает, фокус тоже редко находится. Недавно вообще столкнулась с тем, что на фотке видимо сам фотограф пытался перекрасить одежду всей семье, и сделано это было настолько коряво, что мне пришлось потратить полчаса на то, чтобы это исправить. И это на дорогом диске.
На данный момент на микростоках фотографии гораздо лучшего качества можно найти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 11:20 

Astroid писал(а):
и по всем остальным пунктам ваши размышления говорят о том, что вы ничего не знаете об устройстве работы редакций от среднего уровня и выше.

по-моему, начинаем отклоняться от темы.

началось все со списка фотобанков, с которыми сотрудничают редакции русскоязычных глянцев. с этими все понятно.

про космополитан немецкий теперь тоже понятно - айсток.

жена обещала привезти мне из штатов американский глянец, но это будет только в конце месяца :(

у кого-нибудь из форумчан есть под рукой буржуинские глянцы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 11:30 

Я так подумал :wink: Тема была начата с той целью, что неплохо
было бы прошунтировать возможности еще где-нибудь денежку
сробить... :oops: малую.
А кто будет покупателем, мне лично по барабану. Хоть госдеп.. :smile:
/не приведи к ночи вспомнить/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 11:36 

WildCat писал(а):
Astroid писал(а):

по-моему, начинаем отклоняться от темы.

началось все со списка фотобанков, с которыми сотрудничают редакции русскоязычных глянцев. с этими все понятно.

про космополитан немецкий теперь тоже понятно - айсток.

жена обещала привезти мне из штатов американский глянец, но это будет только в конце месяца :(

ну, есть, ну и что?что вы хотите понять, сравнивая западные и наши издания?
Христич абсолютно верно заметил про экономику со славянским акцентом... у них и у нас - совершенно разные вещи...
там концептуально совершенно иной подход к формированию страниц...
в самом первом посте предлагалось исследовать четыре журнала: четыре журнала совершенно разных категорий, целевых групп и редакций и каждый из этих фактров имеет коренное различие в подборе иллюстраций...
практически все - "франчайзинговые", более половины материала и рекламы - из "головной" редакции, оставшееся делится междусобойчиком...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 11:47 

Astroid писал(а):
WildCat писал(а):

боже упаси их сравнивать. я хочу получить список вида "западный журнал - н-ное кол-во основных стоков, с которыми он работает". причем желательно еще с точностью до стран :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 11:56 

WildCat писал(а):
Astroid писал(а):
WildCat писал(а):

боже упаси их сравнивать. я хочу получить список вида "западный журнал - н-ное кол-во основных стоков, с которыми он работает". причем желательно еще с точностью до стран :)

ну, понятно...
я про экономию времени, что еще в первом своем посте по этой теме писал...
у наших стоков есть тема охаживать журналы неглянцевые, которых - вагон и маленькая телега, у которых бюджет с воробьиный клюв и об эксклюзивности только мечты... в таком случае - контакт и бизнес очень возможны... но не ELLE же...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 12:07 
Модератор

Astroid писал(а):
вы ничего не знаете об устройстве работы редакций от среднего уровня и выше

Я там работаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 12:17 

Предложение не по теме, но разговор вроде об этом тоже зашел. Может нам стоит сделать список издательств/журналов российских и зарубежных которые регулярно на стоках закупаются? Зачем? Ну во-первых просто интересно, сколько их наберется, а во-вторых можно будет их регулярно сканировать на предмет своих работ :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 12:24 

Юрий Христич писал(а):
Astroid писал(а):
вы ничего не знаете об устройстве работы редакций от среднего уровня и выше

Я там работаю.

какое совпадение! и я тоже!
мы даже живем рядом...

Последний раз редактировалось Astroid 30 11 2007, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 12:31 

Хм про" славянский бизнес". Не в Америке ли в том году скандальчик
был с опционами акций. Там покруче было дело, чем наши "откатики".
Вон бывший канцлер Шредер на содержании Газпрома, а во главе
Италии вообще мафиози Берлускони находился. :smile:

Любим мы опускать себя ниже плинтуса и смотреть оттуда восхищенно
на "просвещенную" Европу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 12:37 

а при чем здесь это? -
fanfo писал(а):
Любим мы опускать себя ниже плинтуса и смотреть оттуда восхищенно
на "просвещенную" Европу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 12:42 

Да при том, что тема ,как я понял, была начата для определния
новых точек вложения своих усилий, то бишь найти новые точки
сбыта. Ведь стоков тьма. Может там и сладкие найдутся.
;)
А нафига нам обсуждение работы мелкотемных русских журналов ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 13:21 

fanfo писал(а):
Да при том, что тема ,как я понял, была начата для определния
новых точек вложения своих усилий, то бишь найти новые точки
сбыта. Ведь стоков тьма. Может там и сладкие найдутся.
;)
А нафига нам обсуждение работы мелкотемных русских журналов ?

так и пишите письма: типа, мы тут фотаем нехило, нам бы тоже бабла грамм триста ...
я помочь хотел, чтобы энергию свою драгоценную экономили и время, а не зарились на эту кормушку... там все уже распределено и довольно грамотно...
обладая этой инфой, между прочим...
ну, Архимеды, дерзайте, готовьте обоз с рыбой и вперед, покорять просторы вселенной

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]