КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 10:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 21:20 
Злой Site Admin

Долго думала, куда написать - во флуд по Айсу или фо флуд по Шаттеру и решила не мучаться и создать отдельную тему по сравнению картинок... Ибо у большинства из нас одни и те же фотографии размещены в разных фотобанках (Айсовские эксклюзивщики в пролете, да и вообще эксклюзивщики), и меня лично всегда забавила, как фотография, которая на одном банке вообще не продается, на другом начинает разлетаться на раз...

Вот у меня например эта картинка на Шаттере продалась отсилы 1 раз (а для моих продаж там, это почти 0 ), а на Айсе (где 1 продажа в день - это супер) 1-2 раза почти каждый день уже скоро как две недели....

Изображение

И кажется я знаю почему - наши наверное покупают... А Айс в отличие от Шаттера имеет русский язык и потому более привлекателен для русскоговорящих... хи... Другого объяснения у меня нет... :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 22:19 

Иногда это просто лоттерея не смотря на то что Ваши лошадки выскакивают первыми при запросах))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 22:25 

tristana писал(а):
Долго думала, куда написать - во флуд по Айсу или фо флуд по Шаттеру и решила не мучаться и создать отдельную тему по сравнению картинок... Ибо у большинства из нас одни и те же фотографии размещены в разных фотобанках (Айсовские эксклюзивщики в пролете, да и вообще эксклюзивщики), и меня лично всегда забавила, как фотография, которая на одном банке вообще не продается, на другом начинает разлетаться на раз...

Вот у меня например эта картинка на Шаттере продалась отсилы 1 раз (а для моих продаж там, это почти 0 ), а на Айсе (где 1 продажа в день - это супер) 1-2 раза почти каждый день уже скоро как две недели....

И кажется я знаю почему - наши наверное покупают... А Айс в отличие от Шаттера имеет русский язык и потому более привлекателен для русскоговорящих... хи... Другого объяснения у меня нет... :smile: :smile:

Не думаю, что дело в языке - у меня тоже много файлов примерно с таким раскладом - хорошо продаются только в одном из банков. Думаю, тут дело в том, как звезды светили в момент загрузки :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 12 2007, 22:38 

Это случайность. И ничего более. На Шаттере случайно не продалась в первые дни (неудачная индексация, в батче были аналоги). Плюс конкуренция с самой собой.
Другая случайность - айсток. На самом деле там гораздо больше покупателей - в разы. И они, как я уже писал, не избалованы нестатичными фотками лошадей.
Далее. Поисковая система Айса заточена под предоставление дополнительных преимуществ продаваемым картинкам. Происходит некая бифуркация - картинка попала в ротацию - будет продаватся или вечно, или пока бестматч не перетряхнут. Причем изменения формулы бестматча, могут отрубить продажи отдельного бестселлера, могут вызвать из небытия залежалую картинку и протолкнуть её в бестселлеры, но суть остается прежней - продаваемые картинки становятся еще более продаваемыми, остальные курят.
И последнее. Почему же так мало продаж на Айсе у многих, и на уровне обычного стока, у большинства, если там так много покупателей? Большая часть следует стадному инстинкту, и, при тривиальной дизайнерской задаче, берут первое попавшееся при сортировке по бестматчу и кол-ву скачиваний. И все их денежки идут авторам бестселлеров и супербестселлеров. Например:
Изображение Downloads: 6085. (Нужен смайл с жабой, которая душит)

Бифуркацией объясняется и часто наблюдаемый отрыв одной из фотографий в серии - по каким-то причинам, одну из фоток берут чуть побольше в первые дни загрузки - дальше она выбивается в лидеры, если серия и сама фотка неплохая. А остальные скачивают только самые дотошные дизайнеры.
А Ксении желаю долгих продаж этих лошадок!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 01:49 

Что и говорит о том, что стоки нужно штурмовать не количеством, а качеством! Вот!

простите, это я сам с собой разговариваю. :xmas:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 02:02 
Модератор

Уверен, что дело здесь как раз не в языке. Очень много может быть факторов, почему на Айстоке хорошо, а на Шуттере плохо. Или наоборот. На Шуттере главное успеть в популярные выбиться, чтобы в поиске не скатываться, ну а там уже у фотографии длинная жизнь будет. Безусловно, выбиваются самые качественные работы, но и здесь случайность есть. Не каждая качественная и лучшая обязательно будет наверху поиска. На Айстоке вроде все должно быть рациональнее. У них стратегия на более далекую перспективу, фотографии наоборот только с возрастом набирают вес и т.п. Но и здесь гарантий нету, так как секрет бест матча на 100% не раскрыт и понять, как же попасть вверх по поиску тоже не ясно.
В общем я бы не стал уделять этому столько внимания и ломать голову, у меня таких примеров не мало. Надо просто делать и загружать новые фотографии, тогда везде будут свои хиты, на каждом стоке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 10:02 

tristana, какое фото! Аж дух захватывает! Искренне поразилась тому, что она не продается на Шаттере :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 11:33 

Natie писал(а):
tristana, какое фото! Аж дух захватывает! Искренне поразилась тому, что она не продается на Шаттере :shock:

Я бы перезалил это фото) Вообще можно лошадок перекрасить в красный или синий цвет и тогда отлично пойдут под новогоднюю тематику)) А ещё можно раскрасить в триколор - будет такая себе национальная русская тройка коней)) А можно сделать франузскую тройку)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 12:06 
Inspector IS

Я хоть и в глубоком пролете :smile: осмелюсь высказать все же свое мнение, уж извините. Никакую теорию под продажи на Айстоке подвести не реально. Его Величество - Случай (БМ) - вот, что делает картинку популярной. Она может быть гениальной и продаваться раз в год, а то и вообще не продаваться ни разу, при этом получив кучу лестных отзывов и побывав во всяких там рейтингах и лайтбоксах, а может быть очень средней, просто никакой, проходной, одной из тысяч - и при этом стать хитом. Примеров масса :) Это не поддается никакой логике и вычислениям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 12:18 

anouchka писал(а):
Я хоть и в глубоком пролете :smile: осмелюсь высказать все же свое мнение, уж извините. Никакую теорию под продажи на Айстоке подвести не реально. Его Величество - Случай (БМ) - вот, что делает картинку популярной. Она может быть гениальной и продаваться раз в год, а то и вообще не продаваться ни разу, при этом получив кучу лестных отзывов и побывав во всяких там рейтингах и лайтбоксах, а может быть очень средней, просто никакой, проходной, одной из тысяч - и при этом стать хитом. Примеров масса :) Это не поддается никакой логике и вычислениям.

Согласен на 100%. И это касается не только айса. На любом стоке - наверное даже больше чем качество снимка и ключевые слова на продажи влияет банальный "случай" и везение. Большое количество хороших работ и качественное портфолио эти шансы увеличивает. ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 12:26 
Inspector IS

gelert писал(а):
Что и говорит о том, что стоки нужно штурмовать не количеством, а качеством! Вот!

Я бы перефразировала: штурмовать надо качественным количеством. Т.е. в идеале портфолио должно состоять не только из 10-50 "шедевров", а из нескольких тысяч твердых средних и хороших качественных работ. Тогда обязательно будет видна отдача. И шедевры все равно найдут если не покупателя, то зрителя, а благодаря большому количеству хороших работ ваше портфолио будет уже знакомо гораздо большему числу покупателей, будет чаще мелькать и попадаться на глаза, что обязательно даст отдачу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 12:27 

anouchka писал(а):

думаю что очень сильно зависит от тематики.
все что написала Аннушка справедливо для тем с высокой конкуренцией, по которым снимков кучи уже отснято и продолжают сниматься. люди, семьи, рождество, бизнес конечно.

лошадки тристаны несколько другой случай. красивых лошадок на айсе не так уж и много. продаваться будут в любом случае - может быть не сразу. и ясно что продаж по 10 на день как продаются хиты по бизнес тематике ждать не приходится, спрос меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 14:02 

Slonov писал(а):
неудачная индексация, в батче были аналоги).
Slonov, а можно чуть подробней об этом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 14:39 

Хорошие лошадки, но мне кажется что если бы они были белые-то продавались бы на ура и на шаттере. Может перекрасить и заново залить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 12 2007, 14:51 

dsa писал(а):
Slonov писал(а):
неудачная индексация, в батче были аналоги).
Slonov, а можно чуть подробней об этом?

Так много раз уже обсуждалось - фотография проиндексировалась на выходных; впереди, по основным ключевым оказалось много других фотографий (чужих, в случае Тристаны - её же собственных, например) - отсюда мало продаж в первый день - отсюда нет хорошей сортировки по популярности - фотография, если она не уникальна и/или её трудно найти, не продается и в последующие дни.
А вторая часть фразы это про конкуренцию с собой - например покупали другую, близкорасположенную картинку. Это все про Шаттер.
Кстати, все-таки, не смотря на все эти рассуждения, странно, что именно эта фотография не продается на Шаттере. Тамошние "офисные т...и" (с) любят, когда вокруг "всякая хрень" (с).

А вот про Айс:
piskunov писал(а):
лошадки тристаны несколько другой случай. красивых лошадок на айсе не так уж и много. продаваться будут в любом случае - может быть не сразу. и ясно что продаж по 10 на день как продаются хиты по бизнес тематике ждать не приходится, спрос меньше.

Уверен, что у Тристаны будут фотки, продаваемые по 10 раз на дню. Есть спрос, почти нет конкуренции; лошадь - отличный символ. Отлежится, пройдет в частные лайтбоксы, намелькается - и все миллионы покупателей на слово "лошадь" будут отвечать - "Тристана".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]