КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 15:50 
Модератор

Ильин Сергей писал(а):
Нет батенька, Вы именно зажрались. Если хочешь сделать что-то хорошо, то делай это сам. Вам в мозги никто не влезет и не может знать какие ключевые слова Вы желаете увидеть к данному изображению. А подход к работе в стиле, я работаю с западом и что бы на Вас обратил внимание, Вы должны что-то мне дать считаю как раз упомянутым выше словом.

Отвечаю:
Можно написать любое слово и хоть зажрались и хоть еще покруче, но если я не покупаю колбасу за 100 рублей, а покупаю за 200, то я зажрался? Нет, просто я хочу употреблять качественный продукт. Если я гружу больше туда, где имею доход 1000 уе и ориентируюсь на того, кто мне платит 1000 уе, а не, например, 100, то я зажрался? Нет, просто я хочу эффективно тратить свои силы. Если я заполняю слова на наглийском, а не на русском, то только потому, что доход на западных стоках (пока что) в ХХХ раз больше, чем на отечественных. Это не упрек Лори, что мол мало, хочу больше, это просто факт. Я как раз наоборот хочу помочь, чтобы наш бизнес, наш стоковый рынок развивался. Мне это просто интересно. Хотя понимаю, что даже время, затраченное на проставление категорий, скорее всего в ближайшие 3-6 месяцев не окупится. Но интересно, а вдруг получится. :)
Я считаю, что на данном этапе, пока фотобанк не приносит прибыли, от меня достаточно просто прдоставления работ для раскрутки. Если в дальнейшем Лори выйдет пусть не на уровень Шуттера, но хотя бы Стокэксперта, то слова я буду писать сам. Если у Вас есть время писать слова лично, то прекрасно, но у меня его во-первых нету, во-вторых оно может быть потрачено на создание других работ и эффективность будет выражаться в хорошем $ эквиваленте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 15:55 
Имиджбанк LORI

zastavkin писал(а):
iar писал(а):
Ну а то, что некоторые изх редакторов подхалтуривают - вы хоть где-то встречали паровоз с кпд 100%?
Во! Сделать рядом с фото кнопку "Пожаловаться на перевод!" :smile:

Такая кнопка есть. Называется «Ошибка?». Если автор (или кто угодно ещё) считает, что изображение атрибутировано неправильно, он может на неё нажать и написать, что не так и что стоит добавить. Это вполне работающая система, каждый день появляются новые сообщения об ошибках и мы их все рассматриваем. Редакторы ОШИБАЮТСЯ. Это факт, и с ним надо работать, а не ждать, пока вдруг сами собой народятся идеальные редакторы.

Про перевод ключевых слов… Да, мы составляем описание по-русски за вас. На базе вашего англоязычного описания. Прямого дословного перевода никто никогда не обещал, и его не будет по очень простой причине. Вот из недавнего, фото Изображение (отклонено, поэтому даю только превьюшку). В ключевы словах — woman, sexual, naked, mother… В общем, «не жди меня, мама, хорошего сына». Вы считаете, мы должны это всё перевести? :)

Редакторы имеют право исправлять описание, если они видят явное несооттветствие или недостаток ключевых слов (в том числе и для русских описаний). И они этим правом пользуются. А в англоязычно-атрибутированных картинках подобного мусора в ключевиках гораздо больше, чем в русскоязычных. Это факт. И благодарить за это следует многочисленные «сервисы подбора ключевых слов».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 16:05 
Модератор

Спасибо за инфу! А я то думал, что будет, если нажать на "ошибка" и насколько реально это работает. Если что, не буду у вас на форуме лишних обсуждений разводить, а буду использовать эту возможность теперь.
Если редакторы сами удаляют явно не соответствующие слова (на английском), то я только за! У меня, например, нормальные ключевые слова пошли только где-то после 400-ой работы. А до этого много лишнего писал. Не специально, но просто опыта еще не было. Поэтому, когда я загружаю какие-либо из своих ранних работ на Лори, то, если часть слов обрежут, ничего против не имею. Явного флуда, конечно, там нету, никаких sex, sexy и т.п. Но, например, к фотографиям красивых женских рук с длинными ногтями, я долго писал "мейкап, гламур, роскошь,..." потом Айсток отучил и все стало хорошо. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 16:46 

AndreyTTL - Лори чуть ближе и чуть помоложе за Айс. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 20:07 

iar писал(а):
Макс Болотников писал(а):

В инструкции для редакторов написано прямым текстом: ключевые слова с английского переводить по мере возможности, если слова все незнакомые - надо написать 12 слов на русском языке из того, что ВИДИМО на изображении.

Очень, очень, очень многие ключевые слова не просто не видны, но даже и при напряженном придумывании не связываются с тем, что реально ВИДНО на фотографии.

Да нет, я не прихотливый. Просто в моих семейных снимках не было слов "семья, мама, мать". Если честно, то судьба этих фоток очевидна. И этих слов не было почти на всех фотках семейной тематики. Я выше писал об этом.
В отпускных фотках нет слова "отпуск", например, но есть слово "отдых".
Про кнопку "ошибка" я знаю, но времени исправлять все фотки у меня нет сейчас...
Перестал грузить в надежде, что либо у меня появится время и я отредактирую фотки, которые уже загрузил. Либо редакторы со временем поднатаскаются, станут, лучше писать слова и я снова начну груить фотографии.
Особых претензий у меня к Вам нет, конечно. Но и времени очень мало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 20:52 
Site Admin

а я уже вложил 2000 рублей в русский стоковый бизнес, через рубрикаторщика. Не подкачай, Лори!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 20:54 

Paha_L писал(а):
а я уже вложил 2000 рублей в русский стоковый бизнес, через рубрикаторщика. Не подкачай, Лори!

Сильные вложения! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 22:08 

Макс Болотников писал(а):
Да нет, я не прихотливый. Просто в моих семейных снимках не было слов "семья, мама, мать". Если честно, то судьба этих фоток очевидна. И этих слов не было почти на всех фотках семейной тематики. Я выше писал об этом.
В отпускных фотках нет слова "отпуск", например, но есть слово "отдых".
Про кнопку "ошибка" я знаю, но времени исправлять все фотки у меня нет сейчас...
Перестал грузить в надежде, что либо у меня появится время и я отредактирую фотки, которые уже загрузил. Либо редакторы со временем поднатаскаются, станут, лучше писать слова и я снова начну груить фотографии.
Особых претензий у меня к Вам нет, конечно. Но и времени очень мало.

Грустно все это. Вроде был такой широкий жест со стороны Лори - брать с ключевыми на английском, и вот в результате чьей-то недоработки или уж не знаю чего... неопытности, нерадивости уже не один человек откладывает загрузку своих фотографий. Из мелочей рождается судьба. "Не было гвоздя - лошадь захромала" и так далее...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 22:46 
Site Admin

Поздравляю Лори со 100.000 !!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 23:11 
Модератор

Если не ошибаюсь, то со 100.000 как раз Вас и надо поздравить! "Львенок из Новосибирского зоопарка". :) Очень символично и удачно получилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 23:33 
Site Admin

Ну то, что это мое фото попадет, я позже узнал. Не был уверен, так как в массу вовремя отправленных на проверку моих работ, попало и несколько других авторов. Это всё мелочи. Главное, что Ирина со своей командой сделала практически невозможное. В течение года вырасти в 10 раз! А о великолепном интерфейсе сайта вообще молчу. Молодцы - слов нет. Хорошо представляю, чего всё это стоило.
Ирина, Давид, Андрей, Оля, Поздравляю!!!

Сегодня выпить, завтра опохмелиться, а послезавтра уж работать на привлечение покупателей! Мы связали с вами свои надежды, вложились своим фотокапиталом, так что у вас нет выхода кроме как оправдать наши надежды. А нужна будет помощь, Клуб Стоковых Фотографов и Иллюстраторов в стороне не останется!
Процветания всем нам! Рюмку за Ирину и команду!

Последний раз редактировалось zastavkin 19 12 2007, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 23:38 
Имиджбанк LORI

Спасибо, Сергей.

и всем спасибо - ваше участие помогло :)

А если говорить о команде - то не трое, а четверо.

Давид, Андрей, Оля и я

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 23:40 
Злой Site Admin

присоединяюсь всеми четырьмя лапаим и серым хвостом - и уже пью, чекнувшись бутылкой об монитор... :poz:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 12 2007, 23:55 
Модератор

И я поздравляю Лори с такой символичной цифрой! Изначально относился очень скептически к проекту, но сейчас скепсис наоборот сменился интересом и желанием помочь в поднятии ресурса.

Кстати, давно хотел узнать, а много ли людей сейчас в команде Лори? Фотографы ведь взаимодействуют лишь с частью представителей банка - с инспекторами и высшими инспекторами. А за этим всем еще стоят программисты, специалисты по правовым вопросам, по составлению документов, рекламе, финансам и еще наверняка очень много людей. Какого примерно размера сейчас команда Лори? Просто из любопытства, если не секрет. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 00:06 
Имиджбанк LORI

Основная команда Лори - четыре человека.
Давид, Андрей, Оля и я.

Сейчас кроме этих четырех есть двенадцать стабильных редакторов.

И есть понятие "основные авторы" - это не списочный состав по штатному расписанию - просто люди приходят в фотобанк и начинают что-то делать. Кто редактировать, кто ремонт в студии делать, кто рубрикатор править, кто систематизировать еще что. Я всерьез считаю их тоже командой проекта. И не зависит от того, когда человек пришел - кто-то с нами с февраля 2006, кто-то - с ноября 2007. Это не важно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]