iChip писал(а):
david_m писал(а):
iChip писал(а):
Трудно осознать, что такое мог заявить программист.
Потому что программист ничего подобного («хранение текста в подобных полях…») не заявлял. Можно я не буду отвечать за заявления, которые я не делал?
За которые не делал, можно. Но тогда надо пояснить, что означает: 1. "_сортировать_ по этому столбцу нет никакого смысла" и 2. "он не числовой"?
Тоже не очень понятно, зачем мне это пояснять, но уж ладно.
Вы на Лори зарегистрированы? Видели этот столбец в списке картинок? Если не видели — в этом столбце написан статус картики типа "Необходимые поля не заполнены", "Отправлено редактору", "Отклонено редактором", "Одобрено редактором", "Удалено автором" и
так далее. Надеюсь, очевидно, что фраза "Одобрено редактором" НЕ является числом? Это перечислимый тип (enumerable), если угодно, но это не число. Над перечислимыми типами нет операций сравнения больше-меньше, необходимых для сортировки. И нет никаких внятных соображений, по которым можно объявить, что, скажем "Одобрено редактором" БОЛЬШЕ (в смысле упорядочивания) чем "Необходимые поля не заполнены".
Именно и ТОЛЬКО об этом я и говорил. Вас как пользователя и меня, как интерфейсника может интересовать только этот аспект, потому что в интерфейсе банка (и в предметной области, которую он отражает) статусы картинок НЕ являются числами и сортировка по ним лишена СМЫСЛА. Хотя технически, конечно, можно и по строкам сортировать, не проблема
А то, что в базе соответствующее поле представлено неким
целочисленным кодом, обозначающим конкретный статус — это внутреннее дело базы (и меня, но уже как программиста базы). То, что у статуса "Отклонено редактором" код (условно) 1, а у "Удалено автором" — 25, не означает, что "Удалено автором" больше чем "Отклонено редактором" в 25 раз. В конце концов, у моего аккаунта в базе id=16, а у Заставкина — 297. Значит ли это, что Заставкин в 18,5625 раз меня круче?:)