КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 183  След.

За последние годы (поставьте две галочки)
Число продаж растёт 12%  12%  [ 8 ]
Число продаж не меняется 10%  10%  [ 7 ]
Число продаж падает 29%  29%  [ 20 ]
Сумма денег с продаж растёт 9%  9%  [ 6 ]
Сумма денег с продаж не меняется 4%  4%  [ 3 ]
Сумма денег с продаж падает 35%  35%  [ 24 ]
Всего голосов : 68
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 20:16 

david_m писал(а):
WildCat писал(а):
(ворчание on) вообще-то не последовательно это - столбец в таблице есть, а сортировки по нему нет - по единственному из всех столбцов :) (ворчание off)

А потому что _сортировать_ по этому столбцу нет никакого смысла, он не числовой.

фотолия сортирует :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 20:18 
Имиджбанк LORI

WildCat писал(а):
фотолия сортирует :)

Дык то Фотолия! Ей можно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 00:16 

david_m - "Спасибо, учтём."
Ну цэ капец - уже поменяли :) Оперативно!

Грузил по ФТП файл 17,5 мб - при загрузке матюков небыло, остальные из пачки есть (в т. ч. 12 мб), а его нету. Пробовать ещё грузануть через http ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 00:22 
Имиджбанк LORI

Jurij писал(а):
Грузил по ФТП файл 17,5 мб - при загрузке матюков небыло, остальные из пачки есть (в т. ч. 12 мб), а его нету. Пробовать ещё грузануть через http ?

Какой у Вас логин на Лори? И — лучше с подобным в наш форум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 00:29 

Jurij

ОК!

Последний раз редактировалось Jurij 22 12 2007, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 12 2007, 00:34 

david_m писал(а):
WildCat писал(а):
(ворчание on) вообще-то не последовательно это - столбец в таблице есть, а сортировки по нему нет - по единственному из всех столбцов :) (ворчание off)

А потому что _сортировать_ по этому столбцу нет никакого смысла, он не числовой.

;) Если этот столбец не числовой, то программиста надо лишить квартальной премии или оставить без сладкого. Хранение текста в подобных полях сжирает гигабайты дискового пространства. Надо просто сказать программисту, чтоб добавил эту сортировку и дать ему срок до вечера. За 10 минут он сделает, что надо, а потом сможет хорошо отдохнуть... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 19:55 
Имиджбанк LORI

iChip писал(а):
david_m писал(а):

;) Если этот столбец не числовой, то программиста надо лишить квартальной премии или оставить без сладкого. Хранение текста в подобных полях сжирает гигабайты дискового пространства. Надо просто сказать программисту, чтоб добавил эту сортировку и дать ему срок до вечера. За 10 минут он сделает, что надо, а потом сможет хорошо отдохнуть... ;)

Вы осознаёте, что сказали это как раз нашему программисту? ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 20:01 
Имиджбанк LORI

Лимыч писал(а):

Да всё нормально, я уже лишил себя квартальной ириски :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 21:34 

Лимыч писал(а):
iChip писал(а):
david_m писал(а):

Трудно осознать, что такое мог заявить программист.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 21:53 
Имиджбанк LORI

iChip писал(а):

Потому что программист ничего подобного («хранение текста в подобных полях…») не заявлял. Можно я не буду отвечать за заявления, которые я не делал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 22:10 

david_m писал(а):
iChip писал(а):

Потому что программист ничего подобного («хранение текста в подобных полях…») не заявлял. Можно я не буду отвечать за заявления, которые я не делал?

За которые не делал, можно. Но тогда надо пояснить, что означает: 1. "_сортировать_ по этому столбцу нет никакого смысла" и 2. "он не числовой"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 22:40 
Имиджбанк LORI

iChip писал(а):
david_m писал(а):
iChip писал(а):

За которые не делал, можно. Но тогда надо пояснить, что означает: 1. "_сортировать_ по этому столбцу нет никакого смысла" и 2. "он не числовой"?

Тоже не очень понятно, зачем мне это пояснять, но уж ладно.

Вы на Лори зарегистрированы? Видели этот столбец в списке картинок? Если не видели — в этом столбце написан статус картики типа "Необходимые поля не заполнены", "Отправлено редактору", "Отклонено редактором", "Одобрено редактором", "Удалено автором" и
так далее. Надеюсь, очевидно, что фраза "Одобрено редактором" НЕ является числом? Это перечислимый тип (enumerable), если угодно, но это не число. Над перечислимыми типами нет операций сравнения больше-меньше, необходимых для сортировки. И нет никаких внятных соображений, по которым можно объявить, что, скажем "Одобрено редактором" БОЛЬШЕ (в смысле упорядочивания) чем "Необходимые поля не заполнены".

Именно и ТОЛЬКО об этом я и говорил. Вас как пользователя и меня, как интерфейсника может интересовать только этот аспект, потому что в интерфейсе банка (и в предметной области, которую он отражает) статусы картинок НЕ являются числами и сортировка по ним лишена СМЫСЛА. Хотя технически, конечно, можно и по строкам сортировать, не проблема

А то, что в базе соответствующее поле представлено неким целочисленным кодом, обозначающим конкретный статус — это внутреннее дело базы (и меня, но уже как программиста базы). То, что у статуса "Отклонено редактором" код (условно) 1, а у "Удалено автором" — 25, не означает, что "Удалено автором" больше чем "Отклонено редактором" в 25 раз. В конце концов, у моего аккаунта в базе id=16, а у Заставкина — 297. Значит ли это, что Заставкин в 18,5625 раз меня круче?:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 23:12 

Давид, даже если забыть о способе представления этого поля в базе данных, сортировка с точки зрения пользователя всё равно имеет логический смысл - т.е. смысл сгруппировать вместе все схожие значения (принятые - в одной кучке, отвергнутые - в другой, висящие в очереди - в третьей).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 00:16 

- Сортировка нужна для облегчения поиска.
- Числом может считаться любой тип данных. Всё зависит от смысла представления этих данных, от решаемой задачи, от договорённости и здравого смысла.

- Неважно, какие значения хранятся в базе, важен смысл, который вкладывается в операции сравнения величин. Приведение типов никто не отменял. Если мы договоримся, что "2" в базе больше, чем "10", а 7 больше "2", то ряд 10, 2, 7 будет вполне сортированным. Если статусы сравнить по важности для автора, то их вполне можно сортировать, независимо от кода статуса. Конечно, более разумно значения полей ещё при проектировании базы приводить в порядок.

Получается, что нельзя сортировать текстовые данные?. Как же может быть, что одна буква больше другой?? Как сравнивать буквы "е" и "ё"?

Если "статусы картинок НЕ являются числами и сортировка по ним лишена СМЫСЛА", то это означает, что никто не собирался вкладывать определённый СМЫСЛ в эти статусы. Однако, если появилась потребность их сравнивать, то можно договориться о СМЫСЛЕ.

И смысл довольно простой: все статусы - это этапы прохождения картинки. И для нас статус "Необходимые поля не заполнены" важнее, чем "Отправлено редактору". Поэтому, пусть более важный статус будет больше и пусть будет сортировка по убыванию.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 12 2007, 00:53 
Модератор

На своем сайте я разместил статью, посвященную в частности фотобанку Лори.
Прошу сотрудников Лори, если есть время, проверить информацию на достоверность, вдруг какие у меня там ошибки мелкие есть. Ну и вообще все, кому интересно, могут почитать, высказать свое мнение, наверняка найдется много опечаток. Буду благодарен за замечания.

Цель данной статьи:
1) Объяснить посетилелям моего сайта (потенциальные покупатели и модели) кто такие стоки и зачем они нужны.
2) Создать дополнительную рекламу Лори в среде покупателей. Не зря же я фотографии туда гружу и время трачу. :)
3) Сделать небольшую рекламу своего портфолио на Лори, все с той же целью привлечения покупателей.
4) Способствовать общечеловеческой благородной цели создания культурного российского рынка стоковой фотографии.

Времени особого не было, чтобы очень подробно и структурировано излагать, поэтому как смог часа за 4 написать, так и получилось.

http://chaoss.narod.ru/AboutLori.htm

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2740 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]