Все же вдаваться в споры о софте я бы не хотел, так как это отдельный разговор. Я просто привел для примера, чтобы показать, что, если есть продукт, и он стоит не 5000 уе, а всего 2-3, то его можно (нужно) купить лицензионный, настоящий. И здесь без искючений. А если речь идет о сверх дорогих продуктах, то я не могу осуждать людей, которые не могут достать из кошелька 5000 уе, но для работы им программа все же нужна.
А про фотоаппараты...

Если бы где-то под Москвой китайские рабочие наладили бы производство нелицензионных canon 5D, которые бы работали также, как настоящие, но стоили бы 150 рублей при таком же качестве, то мне особо не было бы жалко canon, которая бы понесла от этого убытки.
Но вообще это некорректно сравнивать физическое устройство, которое просто невозможно собрать дешевле и с таким же качеством, с программным обеспечением, которое, будучи созданным единожды, далее просто тиражируется.
Проблема, названная Вами в конце, конечно, важнее. С этого и надо было начинать. Дело не в том, что изображения есть в бесплатном незаконном доступе, а в том, что этим пользуются для получения коммерческой выгоды серьезные компании, имеющие неплохие доходы.
А вообще спорить не хочу, так как эти разговоры уже много раз повторялись и на разных форумах, и разными людьми. По-моему цель данной темы вовсе не в философском осмыслении явления пиратства с разведением соотвтствующих обсуждений. Просто "посмотрите, чего ребята творят: ничего не боятся, и совесть не грызет".