Alfa_gvinpin писал(а):
Вам легко находясь в Москве рассуждать с иронией. У вас совсем другая жизнь, и вы представить даже не можете иного.
Не понял. Где Вы углядели иронию? Что именно я не могу представить?
Обналичивание за границей хороший вариант, для жителей приграничных районов. Для тех, кто может смотаться туда-сюда без больших затрат времени и средств.
Например из Москвы можно доехать до Киева или Харькова и обратно поездом, потратив сутки с небольшим. Минимальные билеты обойдутся где-то в районе двух-трех тысяч рублей. А если переться куда-нибудь в Польшу, то это уже гораздо дороже и заметно дольше. Поэтому для небольших сумм, такой вариант не очень оправдан. А с большими суммами...
Перевозка наличных денег "чемоданами" через границу связана с определенным риском (: Особенно регулярная перевозка. Начиная с того, что переправлять мимо таможни суммы свыше определенного размера, это просто незаконно. И заканчивая всяким криминалом.
----
Из правил Российской таможни, касательно ВЫВОЗА наличных денег:
Сумма до $3 тыс.: никаких документов на валюту не требуется.
Сумма от $3 тыс. до $10 тыс.: валюта подлежит декларированию таможенному органу России путем подачи письменной таможенной декларации.
Сумма свыше $10 тыс.: единовременный вывоз из России наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте $10 тыс., не допускается.
Исключение из правил: сверх суммы, эквивалентной $10 тыс., разрешается вывозить только ранее ввезенную иностранную валюту при представлении таможенной декларации, подтверждающей ввоз валюты в Россию. В этом случае вывозимая сумма также подлежит декларированию.
---
Скорее всего у соседних стран тоже есть похожие ограничения. Если кто знает -- отпишитесь. Наверняка многим форумчанам на всякий случай будет интересно узнать про:
Украину
Белорусию
Латвию
Эстонию
Финляндию
Т. е. для профессионального стокера в принципе можно каждый месяц тратить один-два дня, чтобы ездить за "зарплатой". Если "зарплата" вписывается в минимальный лимит (а три тыщи баксов, даже для Москвы, вполне приличная зарплата), то и без бумаг можно обойтись. Остается только опасность со стороны криминальных элементов. Что может быть приятнее для местного гопника, чем перехватить иностранца с пухлой стопкой наличности на пути от банкомата к вокзалу.