КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 21:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2008, 21:51 

Юрий, в Белоруссии тоже 3 тыщи, если Вам интересно.
Но я бы на месте русских вообще не парилась с поездками - 13%, декларация по емейлу - просто рай земной какой-то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 01 2008, 22:04 
Модератор

de-mi писал(а):
декларация по емейлу

Да? Это что-то новенькое. Может я проспал чего? Надо будет уточнить этот вопрос. Знаю, что в электронном виде давно уже принимают декларации от юридических лиц, когда работодатель подает декларации за своих сотрудников. Но тоже не по почте, а на дискете, при личном визите в налоговую.

Ведь на самом деле, не 13% процентов отпугивают, а именно геморрой с заполнением и сдачей этих бумаг. Ну еще есть некоторое естественное желание лишний раз вообще не светиться ни в каких налоговых органах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 01 2008, 00:10 

Юрий Христич писал(а):
А точнее 600 тыс. рублей единовременным платежом. Начиная с этой суммы банк обязан известить налоговиков (или кого-то там), о таком переводе.

Налоговая тут нипричем. Выше 600тыр. - это в КФМ. Но 600тыр это формальный признак. Есть еще туча неформальных ;) Так что - не расслабляйся.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 01 2008, 14:14 

Юрий Христич писал(а):
Кстати, а может такое разрешение можно легко получить? Никто не пробовал?

Я узнавал. Получить теоретически возможно. А практически ОЧЕНЬ сложно. Заявление рассматривают несколько месяцев и нужно собрать кучу документов. Положительный ответ после рассмотрения документов крайне маловероятен. Я согласен ездить в Москву за деньгами лишь бы эту карту ввели на Шуттере. Тратить пару суток в месяц не так уж и много.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 01 2008, 17:59 

Юрий Христич писал(а):
Самое фиговое положение, наверное, на Украине. Там проблему переводов денег из-за границы, решили просто запретив гражданам иметь заграничные счета, без специального разрешения центробанка. Кстати, а может такое разрешение можно легко получить? Никто не пробовал?

в Беларуси то же самое - нужно разрешения нацбанка, иначе статья УК. Хуже, чем у нас, точно нигде нет.
один человек говорил мне, что получение такого разрешения обошлось ему в несколько месяцев нервов и что-то около 500$

Когда уже нас включат в состав России? а то экономическое чудо без российской нефтяной подкормки лопнуло и каждый день все новые и новые неприятные сюрпризы...

de-mi писал(а):
Но я бы на месте русских вообще не парилась с поездками - 13%, декларация по емейлу - просто рай земной какой-то.

а у нас зато можно обычно почтой выслать декларацию - сходить в налоговую, купить бланк, дома быстренько заполнить, и выслать? чем не рай :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 01 2008, 19:09 

В электронном виде декларация - это сказки :mad:
Я один раз пришел с дискеткой/типа умный пацан/.
Мне мадам из окошка - а где у вас распечаточка с энтой дискеточки,
я долго ржал, в очереди подумали - у парня крыша сьехала... :smile:
После такого исхода шлю по старинке по почте заказным.
Так же в ответ получаю всяческие постановления,штрафы.
Потихоньку ведется неслышная беседа :smile:
Наглая конторка, ну я с ними тоже по наглому. Пока вроде
сосуществуем. Главное - вовремя сдать бумажки. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2008, 02:33 

Цитата:
Из правил Российской таможни, касательно ВЫВОЗА наличных денег:

Сумма до $3 тыс.: никаких документов на валюту не требуется.

Сумма от $3 тыс. до $10 тыс.: валюта подлежит декларированию таможенному органу России путем подачи письменной таможенной декларации.

Сумма свыше $10 тыс.: единовременный вывоз из России наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте $10 тыс., не допускается.
Исключение из правил: сверх суммы, эквивалентной $10 тыс., разрешается вывозить только ранее ввезенную иностранную валюту при представлении таможенной декларации, подтверждающей ввоз валюты в Россию. В этом случае вывозимая сумма также подлежит декларированию.

На Украине правила теже. Один в один.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2008, 09:11 

Насчет получения заграницей - а смысл? тут уж либо каждый раз, либо нет смысла ... потому что если налоговая запросит транзакции то там будут все платежи, и заграничные ... и это уж точно вызовет кучу подозрений. Ну может конечно сумма снятая за бугром там и должна налогооблагаться.

Еще меня вопрос терзает - вот я в пайонере не указывал адрес по которому прописан, а указал адрес где живу ... кроме того я не американец и у меня вроде как есть отчество, которое я тоже нигде не указывал ... и о какой персонализации идет речь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2008, 11:11 

Rellas писал(а):
Еще меня вопрос терзает - вот я в пайонере не указывал адрес по которому прописан, а указал адрес где живу ... кроме того я не американец и у меня вроде как есть отчество, которое я тоже нигде не указывал ... и о какой персонализации идет речь?

А пионер просил ещё какую нибудь информацию? Скан паспорта, ИНН, номер другой карточки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2008, 12:16 

Ага, скан водительского удостоверения я туда грузил ... но там адреса тоже нет, отчество есть но только на русском, без латиницы. Если смотреть со стороны налоговой, то что им приходит из банкомата если вообще приходит? Вася Пупкин снял столько то денег с такогото счета в пайонере ... и что они сразу начнут копать - а что за вася? а откуда деньги? а налоги с них заплачены?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2008, 12:20 

Rellas писал(а):
Ага, скан водительского удостоверения я туда грузил ... но там адреса тоже нет, отчество есть но только на русском, без латиницы. Если смотреть со стороны налоговой, то что им приходит из банкомата если вообще приходит? Вася Пупкин снял столько то денег с такогото счета в пайонере ... и что они сразу начнут копать - а что за вася? а откуда деньги? а налоги с них заплачены?

При желании могут начать копать. Вопрос в другом - выдаст ли эту информацию Пионер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 01 2008, 22:00 

Самый важный вопрос, есть ли информация на карте, что ты из такой то страны и считывается ли это банкоматом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 12:58 

А я вот не совсем понимаю, почему стоки не могут зачислять деньги на обычные валютный карточки? Это наверняка проще чем распечатывать все эти именные чеки и слать их потом письмами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 13:14 

насколько я понимаю это просто дороже, ведь это межбанковский перевод

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 01 2008, 13:49 

Tiler писал(а):
насколько я понимаю это просто дороже, ведь это межбанковский перевод

Да пускай снимают проценты с меня. Я согласен)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]