XLem писал(а):
Присодинюсь к эмоциям. Ну с рекламными банерами и логотипами еще понятно. Их ведь можно использовать как антирекламу где-нибудь. Но это еще вопрос - кто в этом случае будет виноват. Дизайнер будет прекрасно знать, для чего он использует это изображение.
Мне непонятно, почему нельзя использовать изображения с рисунками и прочим. Т.е. без всяких трейдмарк? Ну нарисована на детской одежде какая-то букашка. И пошла фотка на какой-нибудь рекламный банер. Но я ведь купил эту одежду, сама одежда принадлежит мне. А тот кто использует это изображение, на котором присутвует это рисунок по сути рекламирует не саму одежду с рисунком, а что-то другое. Как дизайнер/производитель этого рисунка может предъявлять какие-то требования? Ведь он прекрасно знает, что вышивая этот рисунок на одежде он делат его публичным. И то, что он попал в кадр не вина фотографа.
а эта букашка - герой мультика, права на изображение которой компания-производитель одежды выкупила у компании-производителя мультика и появление этой букашки на билборде с рекламой йогурта и ли чего-то еще не было прописано в контракте на лицензирование букашки, подписанном компанией-производителем одежды и создателем букашки. Компания-производитель мультика-букашки увидела свою букашку в неположенном месте и решила заработать на нарушении своих прав, стала распутывать клубок и судиться.
это очень примитивно, повторяю - очень, но примерно такие вещи происходят ежедневно.