КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 15:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Ваш возраст
10-20 4%  4%  [ 15 ]
20-30 38%  38%  [ 161 ]
30-40 39%  39%  [ 165 ]
40-50 14%  14%  [ 61 ]
50-60 4%  4%  [ 19 ]
60-70 0%  0%  [ 2 ]
70+ 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 424
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 16:31 

Vik_Y писал(а):
-Mosquito- писал(а):
вы хоть в одном рекламном агестве/дизайн-студии видели дизайнера 50-ти лет отроду? :shock:

Видела и не раз, но это были исключительно мужчины. И у нас на фирме работает 2 мужчины, которым за 45. Но когда пыталась устроится женщина за 40, директор сразу отказал, а потом еще долго язвил по этому поводу.

А в чем причина такой дискриминации? Просто любопытно. Его тонкое эстетическое чувство пострадало?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 17:24 

После ее ухода он сказал, что в таком возрасте только дизайнером быть, пусть мол сидит дома, жарит котлеты (у нее, насколько я знаю, 3 детей). А к представителям сильного пола у него вопросов о возрасте и семейном положении не возникает, смотрят лишь на работы.
Это при том, что у нее худ. образование, а один из наших мужичков по образованию крановщик, и кроме как в Corel 9 ни в одной программе не работает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 18:13 

Dizeloid писал(а):
utemov писал(а):
"старпер"

9 человек проголосовавших в теме могу и обидеться.

Обижаться нет причин. Все достигнут этого возраста. Другое дело, что у молодых больше возможностей реализоваться, больше времени в запасе.
Для меня стоки - очередной шаг в развитии. Я не собираюсь заниматься этим профессионально, да и не получится. Мне просто ИНТЕРЕСНО. Когда купил первую видеокамеру, то стал сам делать видеофильмы, с титрами, с музыкой и сюжетом. Потому что было ИНТЕРЕСНО! Теперь вот цифровая фотография.
Стоки заставляют учится. Я за эти несколько месяцев вырос профессионально в разы. А получится у меня на стоках что-то серьезное или нет – не так уж и важно.
Хотя честно говоря, хочется чтобы получилось! Да МНЕ 54! Но человеку столько, насколько он себя сам ощущает. А я со своими дочками до сих пор играю в компьютерные игры. Извините, что так долго и нудно. :D
Всем Удачи!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 18:20 

utemov писал(а):
сколько лебедеву, кстати, кто нибудь знает?

имхо 35-40

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 18:38 

-Mosquito- писал(а):
utemov писал(а):
сколько лебедеву, кстати, кто нибудь знает?

имхо 35-40

33 будет в феврале
возраст христа
конец оптимусам :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 19:10 

greatpapa писал(а):
Dizeloid писал(а):
utemov писал(а):
"старпер"

Да МНЕ 54!
Всем Удачи!

Богатырского Вам здоровья и неугасимого оптимизма (уже имеющегося не растерять)! Мой дядька вон в этом возрасте от молодой любовницы дочку настрогал. Так что теперь есть у него дочка младше внучки. Главное - чувствовать себя молодым!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 19:19 
Модератор

Vik_Y писал(а):
После ее ухода он сказал, что в таком возрасте только дизайнером быть, пусть мол сидит дома, жарит котлеты (у нее, насколько я знаю, 3 детей). А к представителям сильного пола у него вопросов о возрасте и семейном положении не возникает, смотрят лишь на работы.
Это при том, что у нее худ. образование, а один из наших мужичков по образованию крановщик, и кроме как в Corel 9 ни в одной программе не работает.

А мне самой надоело с такими начальниками работать, или терпеть, что их любовницы (из породы из-грязи-в-князи) дизайну меня учат... Стоки дали мне возможность заниматься тем, что нравится, без морального унижения. Появилось свободное время заняться собой, семьей, да и не получает ни один дизайнер в нашем городе, сколько на стоках хороший иллюстратор зарабатывает. Я, правда, тоже, но зато есть куда расти... Зато я свободна, это офигенное чувство... И карьера в обмен на свободу меня не влечет теперь, пенсия от государства обещает быть нищенской, т.к. я с начала перестройки на "дядю" работала с "черной" заплатой. Так что кроме стоков не вижу для себя альтернативы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 19:37 

[Мой дядька вон в этом возрасте от молодой любовницы дочку настрогал. [/quote]

А что. Мысль интересная! :old:
Ну, тогда я пошел... :hug:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2008, 21:15 

Юрий Христич писал(а):
Странные люди. Под словом "дизайн" сразу представляют себе только рекламу.

Реклама -- это самая визгливая и продажная часть огромной художественно-оформительской отрасли. Особенно полиграфическая и интернетовская реклама. Там действительно тусуется молодежь и якобы крутятся большие деньги. Тридцать пять лет -- уже старпер. Но одной этой рекламой весь дизайн, слава богу, не исчерпывается.

Например, в книжном дизайне, люди к тридцати годам только-только более-менее в тему начинают врубаться. Извините, но на то, как сложные умные книжки делают мальчики и девочки из РА -- зачастую смотреть без слез невозможно. Тут взрослые дядьки и тетьки с опытом очень востребованы.

Или, вот допустим, надо сделать анатомический атлас, кто мне его нарисует? Где эти двадцати-тридцатилетние дерзкие художники, которые смогут потянуть такой заказ и не облажаться? Нет ответа. Такие штуки рисуют совсем другие профи. Это очень медленно растущие, штучные специалисты. Например, в Москве их можно пересчитать по пальцам одной руки. И они знают себе цену.

И в промышленном дизайне, надо очень много лет вникать в производство, чтобы начало что-то путное получаться. Молодежь там присутствует только на стадии рисования не слишком ответственных концептов. Хотя для нашей страны это не так актуально -- у нас промдизайн за годы социализма практически зачах.

Архитектура, поверьте, тоже не для детей занятие. Особенно, если это не евроремонт квартир и котеджей, а что-то более сложное.

Театральные художники-постановщики, опять-таки, как правило, достаточно солидные люди.

И т. д., Так-что пятьдесят лет -- это потолок только для тех, кто в предыдущие тридцать лет занимался непонятно чем, или всем подряд, но ничем конкретно.

Просто везде нужен опыт. Это да. Это очень ценная штука. Если у "дизайнера" единственный опыт это стоки, то дальше ему только одна дорога -- коммерческая компьютерная иллюстрация. Что кстати, не так уж и плохо. Особенно при возможности работать удаленно, через интернет.

Какой Вы умничка! Абсолютно согласна!
Есть же Серов С.И. (которому вчера исполнилось 53), есть Трофимов, Ефимов, Чайка и другие корифеи дизайна. Они по 25-30 лет в профессии и опыта, и таланта, и остроты ума не занимать. Вот и пример для 30 летних! И не надо думать, что дизайн это так три кнопочки нажал и готово... Настоящий дизайн это идея/концепция!!! А с возрастом мысли и идеи становяться как хорошее вино (при условии, что вы постоянно держите мозг в тонусе) Ваш интерес к жизни, вот что главное!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 09:55 

beerkoff
Уже наливаем ?!
Мне навалили работы - начальников снимать.
Так что пьянка отложена до вечера. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 10:17 

Не мне откладывать нельзя. Скоро в магазин побегу за недостающими ингредиентами. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 16:34 

27 Обезьяна и , забегая вперёд, Телец
и забегая ещё дальше, 95 килограмм :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 16:42 

Aleksey_LV писал(а):

О! Но я вешу сильно меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 16:50 

Вас послушаешь, впору заворачиваться и на кладбище ползти. И так осташиеся 50 лет жизни. Креатив кончился, спортом нельзя (хотя смотреть-то можно?), денег и тех не заработать. Остается только пересматривать (старые) фотографии и лить слезу. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2008, 17:41 

Aleksey_LV писал(а):

А я обезьяна, и лев, и 83 кг. И в гороскопы не верю. Чалавек я. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 331 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]