anouchka писал(а):
Это фотографии НАСА, на Айстоке их теперь можно грузить только сильно переработанными и в составе композиции, но не отдельно. Следите за статьями на Айстоке.
Спасибо за ответ!
Но всё-таки, что значит "сильно переработанными и в составе композиции"? Вот я вижу по этим ссылкам фотографии Земли на чёрном фоне, с Луной на заднем плане. Я не знаю, насколько они переработаны, но любому землянину, который когда-либо ходил в школу вполне понятно, что это фотография Земли и Луны из космоса, а следовательно, её автор - не один из тех людей, которые продают это изображение. И вряд ли у этих людей есть права, полученные у НАСА или ЦУПа или ещё у кого-то на прадажу этих снимков.
Мне это интересно с точки зрения именно "очень отчётливо узнаваемых образов" - почти копирайтов, т.к. тут, по-моему, как раз один из наиболее бесспорных случаев использования чужих изображений в коммерческих целях.
Ещё раз спасибо!
PS. Поясню ещё свою точку зрения. Вот я беру, например, размещённую выше фотографию хм.. медсестры

, вставляю её в коллаж (благо она на белом, так что это легко) и выставляю на сток продавать. Любой здравомыслящий человек прекрасно видит, что мною использована та самая фотография той самой девушки без разрешения автора (и девушки тем более). Согласитесь, это будет, мягко говоря. ненормально

. Так почему изображения, в которых использованы фотографии Земли любой может продавать на стоках "сильно изменив их"?