hunta писал(а):
Аннушка, вы так близко к сердцу все воспринимаете.. это же не к вам вопросы.... а так.. в воздух.. оглядывая мир.. уудивляешся просто..
вот подозрительные вещи не снимать советуете.. снял девочку в шиномонтажке.. счас сижу и думаю.. ведь протекторный рисунок колес как правило запотентован.. на айсе это знают.. ????
и наверняка рисунок протектора подошв обувных.. тоже, известные компании запротоколировали...
.. хотел снять отпечаток ботинка на лбу у товарища.. тоже отменяется )))))))))))))
Да нет, кстати. не в воздух

И то, что я это пишу - не значит, что я со всем этим согласен. Но есть факты. Факты вроде тех судебных процессов на сотни тысяч евро по поводу мазков краски вокруг снимка или поцелуя на карусели. И я думаю, что нам с этим жить, каким бы идиотизмом это не казалось.
Всё что я хотел сделать, это обратить внимание сабмиттеров на то, что приёмка на стоке - это вообще никакое не спасение от суда. Если кто-то возразит обоснованно - буду рад услышать. Но всё, что я на данный момент слышал - это то, что агентства в таких случаях идут под суд вместе с фотографом. Только степень вины и ответственности у каждого ответчика своя. И тяжесть последствий несколько разная.
Просто хотелось, чтобы люди обратили на это внимание. Именно потому, что неоднократно уже читал (в т.ч. повтор парой постов выше), что многие стоковые фотографы абсолютно уверены - раз инспекторы приняли, значит всё ОК, беспокоиться не о чем. Это не так. Совсем не так.
Кстати, про отпечаток подошвы на лбу товарища. Я абсолютно уверен, что если Вы используете запатентованный рисунок и эту фотографию увидит заинтересованный представитель этой фирмы - у вас непременно будут проблемы с законом.