КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 12:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 02 2008, 16:23 

We found this file over filtered from its original appearance/quality.

http://ai.kuz.ru/stock/cr019281.jpg

Изображение

это в каком углу оверфильтринг?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2008, 11:13 

Neuda4nik писал(а):
We found this file over filtered from its original appearance/quality.

http://ai.kuz.ru/stock/cr019281.jpg

Изображение

это в каком углу оверфильтринг?

я вижу артефакты. может, это вам намекают, что какие-то ваши операции привели к их появлению?
ну и опять же мыльно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2008, 12:21 

dimol писал(а):
я вижу артефакты. может, это вам намекают, что какие-то ваши операции привели к их появлению?
ну и опять же мыльно...

инспектор артефактов не увидел, он оверфильтеринг увидел где-то

из операций только перевод из tif в jpg.
ни кривых, ни уровней, ни шарпа (упаси бог) - ничего!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2008, 12:39 

anouchka писал(а):
Mikko писал(а):
anouchka
Укажите, пожалуйста, где оверфильтр... У меня есть свои мысли, но хотелось бы проверить.
# 5200207

Здесь полный размер

градиент под яблоком в тени

Спасибо!

Я так и подумал, но везде такую тень взяли... Буду знать, что Айс такого не любит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2008, 12:45 
Inspector IS

Neuda4nik писал(а):
инспектор артефактов не увидел, он оверфильтеринг увидел где-то

На небе, особенно в правой (от нас) части.

(P.s. артефакты могут подразумеваться в оверфильтеринге)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 02 2008, 12:45 
Inspector IS

Mikko писал(а):
Я так и подумал, но везде такую тень взяли... Буду знать, что Айс такого не любит.

Дело в Градиенте. а не в тени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Help!!!!
СообщениеДобавлено: 08 02 2008, 11:59 

Уважаемая anouchka.
Уже нет сил получать отказы за оверфильтеринг. Склоняюсь к тому, что не смогу работать с iStock. Дошел до того, что глядя на свои RAW не знаю, что делать. Камера canon 20d, снимаю почти 30 лет. При конвертации в последнее время вообще ничего не делаю, кроме резкозти максимум на 3. И все равно из 15 файлов- 11 возврат. Я просто не понимаю логики отказов. Снятые с техническим браком кадры (недодержка, передержка) проходят, а идеальные - нет. Для примера файлы 5276147 и 5276079. Уважаемая anouchka, посмотрите плз мои реджекты, если найдете время, скажите мне, неразумному, в чем же я кординально ошибаюсь? На других сайтах возвратов практически нет, но iStock - меня просто убивает.
Может мне изменить технологию конвертации, или конвертор (пользуюсь DPP)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Help!!!!
СообщениеДобавлено: 08 02 2008, 12:27 

viktor2006 писал(а):
кроме резкозти максимум на 3

резкость должна быть 0

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Help!!!!
СообщениеДобавлено: 08 02 2008, 16:51 
Inspector IS

viktor2006 писал(а):
Уважаемая anouchka.
Уже нет сил получать отказы за оверфильтеринг. Склоняюсь к тому, что не смогу работать с iStock. Дошел до того, что глядя на свои RAW не знаю, что делать. Камера canon 20d, снимаю почти 30 лет. При конвертации в последнее время вообще ничего не делаю, кроме резкозти максимум на 3. И все равно из 15 файлов- 11 возврат. Я просто не понимаю логики отказов. Снятые с техническим браком кадры (недодержка, передержка) проходят, а идеальные - нет. Для примера файлы 5276147 и 5276079. Уважаемая anouchka, посмотрите плз мои реджекты, если найдете время, скажите мне, неразумному, в чем же я кординально ошибаюсь? На других сайтах возвратов практически нет, но iStock - меня просто убивает.
Может мне изменить технологию конвертации, или конвертор (пользуюсь DPP)?

я посмотрела одну картинку 5276147: артефакты, вероятно и шумодав тоже, и по свету - какой-то туман, что-то с контрастом нехорошее. Край правой руки у невесты весь в каких-то зигзагах, как будто вы ее изолировали плохо. В общем, я думаю, что да, надо пересмотреть процесс конвертации, прочитать ветку про Артефакты и про Оверфильтеринг от начала до конца, если останутся вопросы - выложить куда-то файл в полном размере и дать сюда ссылку, попробуем разобраться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2008, 16:05 
Злой Site Admin

Аннушка, подскажите мне еще раз... вот по этому реджекту - 5279741 . С картинкой делалось только две операции в Шопе - немного повышена насыщенность и сделано дублирование слоя с наложением "осветление" и прозрачностью этого осветляющего слоя где-то 40%.... Видимо это и не понравилось, ибо реджекте говорится о плохом свете и плоском изображения (насколько я поняла со своим английским )))) ).... Вопрос в следующем - неужели все настолько плохо, раз мне не разрешили эту картинку исправить и перезагрузить?

Оригинал тута http://www.art-horse.spb.ru/prochee/ais.jpg

(извините за большой жирный копирайттт на оригинале :oops: :oops: :oops: )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2008, 16:15 
Inspector IS

ну если это было в натуральной среде, то такой свет может и сошел бы, но такие тени разноображные и множественне в картинке на белом фоне очень не хорошо смотрятся. Режект за свет - в 90% случаев не предполагает исправления. Мне с трудом видится, как можно здесь свет поправить. Кроме того, видимо, из-за осветления повылезали шумы на гриве и в тенях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2008, 16:18 
Злой Site Admin

anouchka писал(а):
ну если это было в натуральной среде, то такой свет может и сошел бы, но такие тени разноображные и множественне в картинке на белом фоне очень не хорошо смотрятся. Режект за свет - в 90% случаев не предполагает исправления. Мне с трудом видится, как можно здесь свет поправить. Кроме того, видимо, из-за осветления повылезали шумы на гриве и в тенях.

О?... а вот это не знала..... что возможна такая проблема (я про отказ за разнообразные и множественные тени) с фотографией... ладно, буду иметь ввиду.... и снимать соревнования в пасмурную погоду..... )))))).... Теперь мне понятно, почему эту же картинку на черном взяли.... :D Вопрос снимается...

Последний раз редактировалось tristana 09 02 2008, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2008, 16:21 
Inspector IS

tristana писал(а):
О?... а вот это не знала..... что возможна такая проблема с фотографией, снятой в солнечный полдень (обычно там много теней...) ... ладно, буду иметь ввиду.... и снимать соревнования в пасмурную погоду..... )))))).... Вопрос снимается...

Я поясню подробней. Изолят делает похожей вашу работу на студийную, если вы понимаете о чем я, и это накладывает на вас некоторые обязательства. В частности такие тени в студии я с трудом представляю, ибо это выглядит крайне странно для студии, очень неправильно. Поэтому и смотрится это по-другому, нежели в природной среде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2008, 16:22 
Злой Site Admin

anouchka писал(а):
tristana писал(а):
О?... а вот это не знала..... что возможна такая проблема с фотографией, снятой в солнечный полдень (обычно там много теней...) ... ладно, буду иметь ввиду.... и снимать соревнования в пасмурную погоду..... )))))).... Вопрос снимается...

Я поясню подробней. Изолят делает похожей вашу работу на студийную, если вы понимаете о чем я, и это накладывает на вас некоторые обязательства. В частности такие тени в студии я с трудом представляю, ибо это выглядит крайне странно для студии, очень неправильно. Поэтому и смотрится это по-другому, нежели в природной среде.

угу... вот об этом я частенько забываю.... )))))))))))))))))))))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 02 2008, 16:30 
Злой Site Admin

а да.. забыла спросить.... а если я отменю осветляющий слой и вместо белого подложу ясное голубое полуденное небо с облачками (такие варианты тоже неплохо продаются) и снова перезашлю - это будет считаться, как другая фотография? это не признают перезасылкой реджекта? :oops: :oops: :oops:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]