КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 18:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 19:04 

Все это мне напоминает ситуацию после распада Римской империи, народ дичает с катастрофической скоростью. Телевизор интеллекта тоже не прибавляет , один фильм об этой воде чего стоит. Я много лет проработал на физическом факультете ЛГУ , сын у меня кандидат биологии. Что Вы скажете человеку , который фотоаппарат видел на картинке , если он будет Вас учить фотографии? Книжки умные читать , журналы Science , Nature. Наука не сегодня возникла и не завтра умрет. А если верить всем этим псевдонаучным бредням - верный путь к деградации. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 19:04 

featherlab писал(а):
Scorpionka Да тоже,что и эта.
Scorpionka писал(а):
Да нет, конечно:) Все мы тут ангелоподобные полубоги :smile:

luchschen

Это не та передача...это с РТР.
И что за цензура?Вы с чем то не согласны? Обоснуйте хотябы...или подробнее напишите о чём вы...

Удручает вал псевдонаучных фильмов, с ностальгией вспоминаю программу "очевидное невероятное":)
А вы про какой фильм говорили?
К стати, статья хорошая:
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/05/01/20060501163029983.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 19:45 

Есть очень хорошая книга "Голая обезьяна". Можно погуглить и почитать. Там замечательно обоснована и духовность, и потребность в религии с точки зрения выживаемости нашего вида и его эволюции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 19:57 

luchschen писал(а):
Удручает вал псевдонаучных фильмов, с ностальгией вспоминаю программу "очевидное невероятное":)
А вы про какой фильм говорили?
К стати, статья хорошая:
http://www.svobodanews.ru/Article/2006/05/01/20060501163029983.html

И что хорошего в этой статье?
Стандартный интернет способ опускания автора,применяемый на всех форумах всеми "гоблинами"
Никаких научных опровержений,всё сводится к опусканию персоны,изложившей материал,но нислова ,а уж темболее не одного научного опровержения приведённых опытов...сплошная болтология.Ага...вот он такой дурак и ничего из зсебя не представляет...значит всё сказанное-лож..

de-mi
У...да обосновать можно всё что угодно. Плавали,знаем.И геноцид обосновывали,и убийста,и гитлер тоже обоснавал,почему он убивал евреев..Своя голова зачем?
Всё относительно
Думаете что вы произошли от обезъяны-значит так оно и есть
Думаете что сны-рузультат химических процессов в мозгу? ну значит у Вас именно так :)
Факт...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 20:16 

Ну только вот не надо намекать что у меня своей головы нету :-)
Есть, иначе бы я не была в наше мутное время убежденным атеистом. Сейчас это не модно. Маман моя этой моей особенности стесняется, например.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 20:25 

de-mi писал(а):
Ну только вот не надо намекать что у меня своей головы нету :-)
Есть, иначе бы я не была в наше мутное время убежденным атеистом. Сейчас это не модно. Маман моя этой моей особенности стесняется, например.

Да ну бросте,наоборот,смею утверждать что у Вас очень большая голова и очень развитый мозг...гы гы..

Стало интересно,а как учёные объясняют узоры совершенно определяемой формы,которые образуются у меня на окне:)

Последний раз редактировалось featherlab 17 02 2008, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 20:27 
Модератор

featherlab писал(а):
Никаких научных опровержений...

Для начала должны быть научные доказательства, чтобы было что опровергать. ;) Грубо говоря... нельзя научно опровергнуть существование снежного человека, нельзя опровергнуть на 100% существование драконов и гигантов в 10 метров. Можно лишь утверждать, что никто достоверно никогда драконов не видел, и ни одного объективного факта в подрвеждение этой теории нету.

Научный подход и цель жизни ученого не состоит в том, чтобы опровергать сказки и фантазии древних людей, этих фантазий слишком много, и это невозможно. Научный подход состоит в том, что пока объект достоверно не идентифицирован, нельзя говорить, что он существует. Если нет достоверных фактов за драконов, то можно говорить, что их с научной точки зрения нет.

Поэтому все должно строиться немного наоборот. Не я должен опровергать результаты полученные (якобы) ученым из Японии, а он должен доказать, что они справедливы. Как это делается? Очень просто: результаты своих исследований этот ученый публикует в общедоступных жуналах, подробно описывает свои опыты, оборудование, как он получал фотографии и все подобные вещи. После этого в 3-4 лабораториях по всему миру данных опыт в соответствии с его описанием проводят. Если наблюдают аналогичный результат, то говорят, что это серьезная заявка на открытие, исследованием эффекта начинают заниматься и другие ученые. Если эффекта нету, то сенсация не состоялась. Данный же японский ученый отказывается публиковать методы своих исследований, писать какую-либо статью, описывать способ получения изображений и т.п. Короче говоря, отказывается от публикации информации. Меня очень удивляет, что при этом ему поверило столько людей.
Я в генераторе фракталов такие снежинки получал и структуры кристалов, что ему не снилось. :) Я тоже могу назвать это открытием чего-либо в физике и отказаться публиковать метод получения изображений. Это будет открытием в науке? :)

P.S. Просто надо понимать, что научное (действительно научное) познание по методологии и философии достаточно существенно отличается от всех других методов. Для непрофессионала со стороны кажется, что вот уведили, что яблоко на землю падает - и объявили законом тут же. Ничего подобного, строгие научные методы разработаны очень хорошо и являются дейтвительно строгими, это не выдумка одного человека. Научные статьи проходят проверку теорией и практикой годами или десятками лет, есть особая методология верификации и т.п. Поэтому просто прежде чем критиковать научный метод познания надо знать в чем он заключается, из каких этапов состоит.
P.P.S. Я это пишу даже не по поводу фильма про воду или Дарвина, а просто, чтобы было строгое представление о том, что есть научное познание с философской точки зрения.

Последний раз редактировалось chaoss 17 02 2008, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 20:35 

Странно,посмотрев программу я совершенно точно понял ,как делался опыт...микроском со встроенной камерой+ заморозка воды подвергнутой воздействиям.Проверять не брался.Кто то брался? У него получилось:)? Я не занимался исследыванием этого вопроса.ДЛя меня это лишь объясняет некоторые механизмы,с которыми я сталкиваюсь ежедневно.Как нестранно,я могу использывать эти механизмы,не зная принципа их работы...жать что такое невозможно с продуктами "прогресса"
Как я уже написал,генераторе фракталов совершенно не нужен...достаточно сфоткать окно зимой)

Да не критикую научный метод познания.
Это ,кстате,спицифика учёных...наверно за хлеб тревожатся...Как только появляется что-то,что может повлиять на их авторитет,они сразу всем скопом набрасываются на "соперника".
НАука очень ограниченная в средствах штука. Они ограниченна приборами и средставми,изобретёнными ей же.Причём все они основанны ещё на одной теории-Энштейна.То есть вся наука посути мракобесие,основанное на теориях и предположениях,подкреплённых косвенными фактами.
Чем отличается теория енштейна,находящяя подтвержения в процессах природы и гравитации,и теория японского учёного,находящяя подтверждение в тех же самых процессах?...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 20:44 

В статье я нашел ключевое слово - Лепешинская :)
Мало кто знает , а мне старшие товарищи рассказывали , что в 40-е годы не только генетику громили , а тогдашнию физику пытались отменить. И отменили бы , вместе с теорией относительности. Да пришли академики , которые атомным проектом занимались , к товарищу Берии и сказали Вам бомба нужна ? Уберите эту шелупонь. Убрали. Из биологии не убрали . Результаты известны. Сейчас она опять вылезла , одни торсионные поля чего стоят. А у нас наука и без того на ладан дышит :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 20:47 

featherlab писал(а):
Причём все они основанны ещё на одной теории-Энштейна.

Это какой такой теории ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 20:54 

featherlab писал(а):
...достаточно сфоткать окно зимой)

Ну дык разложи у окна бумажки с текстом и проверишь теорию этого японца. :smile:

Посмотрел фильм только что. Понамешали такой коллажик из очень общих высказываний ученых с именами, до абсолютно конкретных заявлений других деятелей, что "любовь" выглядит так, а "Гитлер" эдак (причем именно в коричневой гамме)... Еще обратило на себя внимание, что титры начинаются с благодарности двум бизнесменам. В общем подход вполне "научный" :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 21:07 

Наука. Сразу вспоминаются ученые , целенаправленно изобретающие
всякую хрень - типа вирусов,бинарного химвооружения. И с точностью
до процента подсчитывающих уровень поражения реальных людей,
рожденных в муках матерями.
К черту такую науку. Она погрязла в догмах и оторвалась от идей
её породивших.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 21:17 

Японский «исследователь» Эмото Масару (родился в 1943 году) результаты своих работ в научной печати не публикует (это обязательное требование для человека, считающего себя ученым). Более того, он не имеет специального естественнонаучного образования. Он окончил муниципальный университет в Йокогаме по специальности «Международные отношения». Затем он продолжил обучение в Открытом международном университете альтернативной медицины в Калькутте, Индия (The Open International University for Alternative Medicine) и в 1992 году получил сертификат доктора альтернативной медицины. Требования к получению докторской степени в этом университете минимальны – один год обучения, публикация пяти статей (не в научных, а в «альтернативных» журналах) и взнос в размере 350 долларов США.

Желающих узнать о Эмото Масару подробнее можно отсылать к английской версии «Википедии»: Masaru_Emoto. Здесь он проходит в категории «Pseudoscientists» (псевдоученые), среди которых есть и наш соотечественник Трофим Лысенко.

Тот факт, что результаты «исследований» находятся вне рамок науки, не помешал Эмото заняться успешным бизнесом. С образцами продукции его компании I.H.M. и ценами можно ознакомиться на сайте Hado.net. Это, например, небольшая бутылочка с водой по цене 35 долларов: «Indigo Water Геометрически совершенная вода с Посланием вашему телу».

:app: Наука на службе у человека. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 21:18 

Вспомнил я где про это японца читал. Наши ученые повторяли эти
опыты в Москве. Есть какая-то лаборатория по этой тематике.
Точно не помню,несколько лет прошло. А ссылку на фильма зря дали.
Попсовый фильм ,бестолковый. Вреда от таких больше,чем пользы.
Ну да это беда нашего ТВ. Один "Малахов +" чего стоит.
Хотя я думаю наше воскресной беседу пора поставить точку.
Вывод - пуская будет больше разнообразных мнений в обществе
и науке. Тогда проще найти ключ к Истине :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 02 2008, 21:19 
Модератор

А-а-а-а-а-а. Держите меня десятеро...

de-mi, lahtak, Simfo и особенно chaoss, я свами. Замечательный форум. В отличие от реальной жизни мы тут в большинстве. А ведь тут есть еще и вполне серьезные ученые, биологи.

Как жаль, что в средней школе не преподают хотя бы основы методологии науки (например, Карла Поппера). Очень веселился когда, читал высказывания featherlab и fanfo про "научность/ненаучность" и "доказанность/недоказанность" и особенно про "патриархию". Это очень смешно. Не хотите читать старика Поппера, почитайте хотя бы внимательно посты chaoss'a -- там, основные выводы изложены, чтобы где-нибудь в ученом обществе так не опростоволоситься.

К выводам chaoss'а наверное следует добавить несколько промежуточных суждений и... нет не буду добавлять, а то сейчас всю Гносеологию Поппера сюда перепишу... да и руки трясутся от смеха (:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]