КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 07 2025, 15:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 17:45 

david_m писал(а):
MikLav писал(а):
Давид, того, что ты говоришь не будет из-за антимонопольных комитетов. Прямого сговора в ценах никто не допустит. А вот лицензии гармонизировать было бы здорово.

Ну так и сейчас всё то же самое, и без всяких антимонопольных комитетов. Зачем создавать совершенно нерыночную структуру, а потом с ней бороться?

на самом деле может быть и так. Если посмотреть на другие ассоциации, например звукозаписи, то какой с этого прок авторам произведений? Они решают вопросы своего бизнеса, и только...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 17:59 

chaoss писал(а):

Если ты хочешь по подписке купить что-либо у автора, то обязан купить минимум 3-5 фотографий. Ведь идея подписки в том, чтобы продавать фотографии большими пачками, на практике только на Шуттере это работает. А тут принудительно ввести, хочешь покупать очень дешево - купи у данного автора сразу 5 фотографий. С такой подпиской бы я согласился даже без повышения цен.

это будет невыгодно фотобанкам - покупатель в любом случае заплатил за подписку, вводить обязаность покупать 3-5 вместо почти тоже самое что просто повысит отчисление фотографу.
покупатель будет брать одну что ему нужно и добирать до кучи. в итоге пострадает сток.

chaoss писал(а):
С такой подпиской бы я согласился даже без повышения цен.

вот интересно - с мнением фотографов крупные банки считаются ?
я понимаю что банкам выгодно привлекать новых фотографов, но фотографы что уже есть уже никуда не денутся.

допустим будет шаттер отчислять 0.25 вместо 0.3 - это приведет к большому количеству флуда на форуме и не более того.
единственная альтернатива - экслюзив на айсе, но из-за "мелких" неудобств таких как продажа XL по подписке или даже (не бить!) понижение отчисления фотографам - фотографы массово не побегут на айс. и не перестанут работать с "нехорошим" банком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 18:08 

piskunov писал(а):
chaoss писал(а):

Если ты хочешь по подписке купить что-либо у автора, то обязан купить минимум 3-5 фотографий. Ведь идея подписки в том, чтобы продавать фотографии большими пачками, на практике только на Шуттере это работает. А тут принудительно ввести, хочешь покупать очень дешево - купи у данного автора сразу 5 фотографий. С такой подпиской бы я согласился даже без повышения цен.

это будет невыгодно фотобанкам - покупатель в любом случае заплатил за подписку, вводить обязаность покупать 3-5 вместо почти тоже самое что просто повысит отчисление фотографу.
покупатель будет брать одну что ему нужно и добирать до кучи. в итоге пострадает сток.

chaoss писал(а):

вот интересно - с мнением фотографов крупные банки считаются ?
я понимаю что банкам выгодно привлекать новых фотографов, но фотографы что уже есть уже никуда не денутся.

допустим будет шаттер отчислять 0.25 вместо 0.3 - это приведет к большому количеству флуда на форуме и не более того.
единственная альтернатива - экслюзив на айсе, но из-за "мелких" неудобств таких как продажа XL по подписке или даже (не бить!) понижение отчисления фотографам - фотографы массово не побегут на айс. и не перестанут работать с "нехорошим" банком.

стоп.. при чем тут все это.. изначально, голова волка , спродуцировал мысль,... что не плохо бы причесать поле на котором мы гнем спину.. возделывая плантации

... как вариант было высказано мнение, что давайте накидаем вопросы попроще, чем разруливание глобального рынка изображений.. плюс возник второй вопрос.. а услышат ли наши плантаторы голос из пригорода новосибирска. и если услышат .... то че делать будут..

а айс там не айс... базара небыло..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 18:22 

hunta писал(а):

хорошо, мыль растеклась, забудем про айс :) я имел ввиду что планктаторам прислушиваться смысла нет так как у фотографов все равно нет альтернативы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 18:24 

piskunov писал(а):
hunta писал(а):

хорошо, мыль растеклась, забудем про айс :) я имел ввиду что планктаторам прислушиваться смысла нет так как у фотографов все равно нет альтернативы.

.. да я где то того же мнения... но вот у заставкина есть другое.. .. и он че та молчит..

)))))))))))) хотя в этот блудняк половину народа туташнего втянул..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 18:32 

piskunov писал(а):
фотографы что уже есть уже никуда не денутся.

Не все же увязли в этом по уши, для кого-то это лишь дополнение к основной работе, для кого-то вообще хобби, чем менее интересно это будет, тем меньше времени многие будут на это тратить, разве что всяким аркурсам деваться некуда- будут строчить как из пулемета. А так- не все же готовы унижаться и принимать любые условия, думаю многие предпочтут потратить свое время на что-то другое, если фотобанки будут наглеть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 18:47 

Дмитрий П. писал(а):
piskunov писал(а):
фотографы что уже есть уже никуда не денутся.

Не все же увязли в этом по уши, для кого-то это лишь дополнение к основной работе, для кого-то вообще хобби, чем менее интересно это будет, тем меньше времени многие будут на это тратить, разве что всяким аркурсам деваться некуда- будут строчить как из пулемета. А так- не все же готовы унижаться и принимать любые условия, думаю многие предпочтут потратить свое время на что-то другое, если фотобанки будут наглеть.

именно - уйдут те кто недостаточно вложился в стоки. то есть наименее ценная для стоков публика :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 18:59 
Модератор

piskunov писал(а):
chaoss писал(а):
Если ты хочешь по подписке купить что-либо у автора, то обязан купить минимум 3-5 фотографий.

chaoss писал(а):

1. Поэтому я и назвал свою идею бредовой. :) Фотобанкам в этом нет никакой выгоды, главное, чтобы покупатель заплатил. Это выгодно только фотографам. Но тем не менее... если что-то выгодно фотографу (или наоборот не выгодно), то в конце концов это аукнется и фотобанку. Вот я на Стокэксперте отключил покупку по подписке. Вот им аукнулась их политика. Если бы у меня покупали по подписке пачками по 5 штук, то я бы ее включил. На Дримстайме подписку отключить нельзя. Но можно просто уйти с фотобанка. Скажем, если все текущие мои продажи заменить на подписочные при сохранении числа, то доход упадет раза в 3. Если на Дримстайме победит подписка, я просто перестану с ним работать. Правда не думаю, что она там победит. :)

2. Если Шуттер вернет 0.25 центов за фотографию, то я продолжу с ним работать, скрывать не буду. Но вопрос все же в конеретных цифрах. Скажем, если все стоки резко понизят цены и мой суммарный доход упадет на 50%, то я вообще уйду со стоков и пойду работать как все в компанию по соседству, где требуется художник/дизайнер. Если на 30% доход упадет, то я все же останусь, хотя сильно задумаюсь над перспективами. Все дело в цифрах.

Поэтому, разумеется, стоки вольны играть с цифрами, вольны устанавливать правила, и в большинстве случаев я буду вынужден с ними согласиться. Но все же есть какой-то предел, за который они переступить не могут просто потому, что фотографы махнут рукой и вернутся к традиционным формам работы.
Не понимаю, почему тот же самый Аркурс не может переквалифицироваться на другой вид фотографии. Вполне может. У него достаточно клиентов, поклонников, связей, чтобы зарабатывать не только на стоках. Я не очень понимаю фразу про "вложиться в стоки". Можно вложиться в фотографию, купить качественное оборудование, собрать команду специалистов и т.п. Но и без стоков специалисты + оборудование дадут хороший доход и известность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 19:18 

А как в них надо вложиться, чтобы стать ценным? И что значит вложиться? Какое-то специальное оборудование для них купить? Ну есть они- продаю я на них, на которых условия устраивают, имею 1300-1500 с тысячи фотографий в месяц- это что, ценный я для них считаюсь или нет? Но если будут куражиться и условия перестанут устраивать непременно уйду. Кто-то действительно сформировался как фотограф именно там и не видит себя вне этой системы вообще, но уверен большинству есть чем заняться если что и фотобанки это прекрасно понимают, более того- потенциал привлечения профессиональных кадров из традиционной сферы далеко не исчерпан, это по сути дела неотъемлемая часть процесса расширения микроценового рынка, так что думаю тема для спора надуманная, нет им никакого резона устраивать душилово авторам, скорее наоборот, пора начинать думать, как сделать так, чтобы те, кто хотят и могут с ними серьезно работать могли иметь достойный доход, чтобы завязывать со всякой другой работой и полностью переходить на них.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 19:21 

chaoss писал(а):
piskunov писал(а):
chaoss писал(а):
Если ты хочешь по подписке купить что-либо у автора, то обязан купить минимум 3-5 фотографий.

chaoss писал(а):

1. Поэтому я и назвал свою идею бредовой. :) Фотобанкам в этом нет никакой выгоды, главное, чтобы покупатель заплатил. Это выгодно только фотографам. Но тем не менее... если что-то выгодно фотографу (или наоборот не выгодно), то в конце концов это аукнется и фотобанку. Вот я на Стокэксперте отключил покупку по подписке. Вот им аукнулась их политика. Если бы у меня покупали по подписке пачками по 5 штук, то я бы ее включил. На Дримстайме подписку отключить нельзя. Но можно просто уйти с фотобанка. Скажем, если все текущие мои продажи заменить на подписочные при сохранении числа, то доход упадет раза в 3. Если на Дримстайме победит подписка, я просто перестану с ним работать. Правда не думаю, что она там победит. :)

2. Если Шуттер вернет 0.25 центов за фотографию, то я продолжу с ним работать, скрывать не буду. Но вопрос все же в конеретных цифрах. Скажем, если все стоки резко понизят цены и мой суммарный доход упадет на 50%, то я вообще уйду со стоков и пойду работать как все в компанию по соседству, где требуется художник/дизайнер. Если на 30% доход упадет, то я все же останусь, хотя сильно задумаюсь над перспективами. Все дело в цифрах.

Поэтому, разумеется, стоки вольны играть с цифрами, вольны устанавливать правила, и в большинстве случаев я буду вынужден с ними согласиться. Но все же есть какой-то предел, за который они переступить не могут просто потому, что фотографы махнут рукой и вернутся к традиционным формам работы.
Не понимаю, почему тот же самый Аркурс не может переквалифицироваться на другой вид фотографии. Вполне может. У него достаточно клиентов, поклонников, связей, чтобы зарабатывать не только на стоках. Я не очень понимаю фразу про "вложиться в стоки". Можно вложиться в фотографию, купить качественное оборудование, собрать команду специалистов и т.п. Но и без стоков специалисты + оборудование дадут хороший доход и известность.

на фоне общего роста цен на нефть.. рассуждать о снижение цен на фото как то нелогично ))))))))))))))

а если серьезно.. с чего ваще пошел такой разговор.. ???? цены упадут , если спрос снизится... ( вариант увеличения предложения пока не рассматривать предлагаю)... есть для этого предпосылки ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 19:22 
Site Admin

hunta писал(а):
но вот у заставкина есть другое.. .. и он че та молчит..
Я не молчу, у меня просто язык устал моделей строить. 4 дня - 4 фотосессии.
А тему эту здесь и на Шутере завел больше для того, чтобы умы будоражить. Без особой надежды на какой-либо исход. Личные амбиции стоков выше их общих интересов. Это только нам удается объединяться под общей идеей.

Насчет монополии - представляюю как Корбис обвиняет микростоки в сговоре по поднятию микроцен :smile:
А с другой стороны поднимает Шутер цены (как я за несколько часов до официального объявления это предугадал-то!) а сам трясется от мысли что часть подписчиков на Дримс и Стокэксперт убежит. И нам от этого тоже ничего хорошего. Но повлиять на решение стоков мы фактически всё-равно никак не можем. Джон делает вид, что тему в форуме не видел, а Сербан на письмо по этому поводу даже не ответил - губы всё дует за тот скандал с манибукерсом.
Всё. Иду я лучше отснятое разбирать. Ирине срочно улыбка преуспевающего красивого человека нужна, а мальчик у нас сегодня был вообще красавчик

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 19:28 

zastavkin писал(а):
hunta писал(а):
но вот у заставкина есть другое.. .. и он че та молчит..
Я не молчу, у меня просто язык устал моделей строить. 4 дня - 4 фотосессии.
А тему эту здесь и на Шутере завел больше для того, чтобы умы будоражить. Без особой надежды на какой-либо исход. Личные амбиции стоков выше их общих интересов. Это только нам удается объединяться под общей идеей.

Насчет монополии - представляюю как Корбис обвиняет микростоки в сговоре по поднятию микроцен :smile:
А с другой стороны поднимает Шутер цены (как я за несколько часов до официального объявления это предугадал-то!) а сам трясется от мысли что часть подписчиков на Дримс и Стокэксперт убежит. И нам от этого тоже ничего хорошего. Но повлиять на решение стоков мы фактически всё-равно никак не можем. Джон делает вид, что тему в форуме не видел, а Сербан на письмо по этому поводу даже не ответил - губы всё дует за тот скандал с манибукерсом.
Всё. Иду я лучше отснятое разбирать. Ирине срочно улыбка преуспевающего красивого человека нужна, а мальчик у нас сегодня был вообще красавчик

. короче... Сережа.. ты заднего не включай.. тут народ уже в спортлото письмо катать готов.... Давай сиди и тезесы разрабатывай.....

красавчиков он снимал... .. ты еще моих не видел.,..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 02 2008, 20:34 
Site Admin

hunta писал(а):
красавчиков он снимал... .. ты еще моих не видел.,..
Видел. Твои вообще писк! :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]