КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 17 06 2025, 17:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему нас так мало?
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 12:26 

Слушайте, а вам не кажется что нас по идее должно быть гораздо больше?
3614 зарегистрированых юзеров. Это что, среди всех русскоязычных фотографов со всего мира, всего несколько тысяч со стоками работают? Этот форум ведь очень известен, в результатах поиска один из первых. По количеству здешних пользователей можно достаточно точно судить о количестве стокеров.
Но ведь это очень мало. Почему? Огромное количество людей увлекаются фотографией, гораздо больше нескольких тысяч.
У стоков ещё всё впереди?
А всего на планете земля, как думаете, сколько примерно стокеров есть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 12:37 

Вчера только подумал об этом, - подумал и решил, что более активных стокеров, чем я всего-то 1500 со всего Мира :?
Это по статистике Фотолии. И это из 80000 о коих они говорили.
А если учесть, что я практически не гружу фотки, т.е. моя активность стремится к нулю, то что говорить об остальных 78500?! Активность - ноль...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему нас так мало?
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 13:03 
Злой Site Admin

gelert писал(а):
Слушайте, а вам не кажется что нас по идее должно быть гораздо больше?
3614 зарегистрированых юзеров. Это что, среди всех русскоязычных фотографов со всего мира, всего несколько тысяч со стоками работают? Этот форум ведь очень известен, в результатах поиска один из первых. По количеству здешних пользователей можно достаточно точно судить о количестве стокеров.
Но ведь это очень мало. Почему? Огромное количество людей увлекаются фотографией, гораздо больше нескольких тысяч.
У стоков ещё всё впереди?
А всего на планете земля, как думаете, сколько примерно стокеров есть?

Кстати, я бы не стала судить по цифрам этого форума.... Уже не раз и не два слышу от других стокеров, что да, они иногда заходят сюда поглядеть о чем пишут, но не регистрируются и не участвуют в обсуждениях, ибо ИНФЫ СЛИШКОМ МНОГО... тяжело разобраться и включить в то, что здесь происходит.... Потому многие просто наблюдают за нашими философствованиями или идут на молодые форумы, посвященные стокам, где информация, в том числе и нами наработанная, уже систематизирована, рафинирована и разобраться в ней куда проще....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 17:55 

Ну и ладно. Меньше народу, больше кислороду. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Почему нас так мало?
СообщениеДобавлено: 01 03 2008, 21:13 

tristana писал(а):
Кстати, я бы не стала судить по цифрам этого форума.... Уже не раз и не два слышу от других стокеров, что да, они иногда заходят сюда поглядеть о чем пишут, но не регистрируются и не участвуют в обсуждениях, ибо ИНФЫ СЛИШКОМ МНОГО... тяжело разобраться и включить в то, что здесь происходит.... Потому многие просто наблюдают за нашими философствованиями или идут на молодые форумы, посвященные стокам, где информация, в том числе и нами наработанная, уже систематизирована, рафинирована и разобраться в ней куда проще....

+1
+ просматривая ники и ключевые на стоках, возникает внутреннее чувство, что этих людей нет на этом форуме, но они его читают...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2008, 02:51 

pilipim писал(а):
Недавно нашол форум Льва Долгочева :roll:

А мне?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 03 2008, 08:47 

gelert писал(а):
pilipim писал(а):
Недавно нашол форум Льва Долгочева :roll:

А мне?

Заставкин давал ссылку в теме о пиаре...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 03:13 

fototechnic писал(а):
Заставкин давал ссылку в теме о пиаре...

Вроде смутно припоминаю о такой теме, но рылся, рылся и не нашёл.
А на сам долгачёвский форум ни у кого ссылки что ли нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 03:20 

Всё, нашёл. Прикольный там форум, довольно таки крупный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 03:27 
Модератор

gelert писал(а):
Всё, нашёл. Прикольный там форум, довольно таки крупный.

А я ЛС только что отправил со ссылкой. :)

ИМХО негативно это все и по мне минус для стокеров. Чем больше форумов, тем больше различных небольших групп фотографов, тем меньше связи между ними. Например, кроме этого форума я физически по времени больше нигде не успею побывать.
А разобщенность приводит к тому, что сложнее кооперироваться и решать коллективные вопросы. Ну как то было с процентами на Дримстайме, например. Или с Манибукерсами проблема. Я, конечно, понимаю, что у всех амбиции, надо создать свою империю, но для сообщества в целом это негативно.
Тем более, что на данном форуме никакой диктатуры, самоуправства и т.п. нету, жили бы все и жили дружно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 03:31 

chaoss

Ну инет слишком велик, чтобы все на одном форуме тусовались. А так каждый может найти для себя ресурс по вкусу. Атмосфера везде разная. Где построже, где повеселее. У Долгачёва вроде веселее, как мне показалось. А все важные вещи как правило по всем ресурсам проскакивают, так что не обязательно тусоваться везде, где только можно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 04:06 
Модератор

Атмосфета атмосферой, но информационно мы от этого проигрываем. 10 маленьких государств слабее одного объединенного большого.
Я эту идею уже много раз выдвигал, но сомневаюсь, что возможно с таких позиций ее осуществить. Нужен какой-либо ресурс (форум) международного уровня, где все (абсолютно все) стоковые фотографы со всего мира могли бы решать совместные вопросы, проводить голосования и т.п. Форумы на самих микростоках категорически не подходят из-за модерации, не будешь же ты на Шуттере его самого ругать и хвалить Айсток. На просторах рунета таким форумом фактически является данный форум. Хотя появляются другие форумы и аудитория расползается. На просторах интернета вообще я такого форума в принципе не вижу. Думаю, что это плохо. Информация, конечно, передается. Но время, время, время ценнее всего! (И ценнее атмосферы) А мы его тратим на прыганье между форумами, копирование информации и вставку ссылок на другие ресурсы. Там Долгачев что-то сказал важное, здесь новости от Заставкина, там Аркурс предожение вынес на обсуждение, на другом форуме информация от Владимира о Манибукерс появилась.
Впрочем, я вполне отдаю отчет, что это на 99% утопия иметь один большой форум, где все дружно живут и принимают решения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 12:01 

chaoss писал(а):
...Впрочем, я вполне отдаю отчет, что это на 99% утопия иметь один большой форум, где все дружно живут и принимают решения.

Сделать можно, кто платить будет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 12:41 

мне эта идея напоминает нечто под названием Нью-Васюки и Межгалактический шахматный турнир - мощно, планетарно... :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 03 2008, 14:51 

Ну ведь мы все фрилансеры, каждый сам по себе. Люди все разные, не загонишь всех под один ресурс. А так, если серьёзно взяться, то можно конечно создать продвинутый многоязычный ресурс, вложить кучу бабок в его раскрутку, только и там все до единого тусоваться не будут. Но будет большинство.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]