КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 17:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 16:11 

Константин Сутягин писал(а):
Уже на первой.

На той же первой находится вот это: http://www.shutterstock.com/pic-8915785 ... stamp.html

Рисуется гораздо быстрее, легче и отдача не хуже :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 16:40 

Кук гигант.

Mart писал(а):
ДА food-styler за 30 центов - немножечко не логично, лично моё мнение.

Я не снимаю за 30 центов, их просто покупают за 30 центов.
я снимаю для себя. есть наркоманы, а я фотоман. Если что то не придумал и не снял.
У меня ломка начинается голова от картинок просто пухнет.
Картинки наружу ломятся, вот я их и выпускаю через камеру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 16:47 

Mart писал(а):
Да. Лучезарный такой пост.
А food-styler за 30 центов - немножечко не логично, лично моё мнение.

Дело не в 30 центах, дело в подходе. Человек с таким подходом не может не иметь успех во всем, за что ни возьмется, стоки - не исключение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 16:48 

Mart писал(а):
Да. Лучезарный такой пост.
Жаль только, что за такие трудозатраты по 30 центов получаешь, пусть даже и в большом количестве :-)

Чего жаль то? :smile: исходя из такой логики я даже не знаю, что и как снимать надо, чтобы "трудозатраты оправдались". Бедный Аркурс... Надо сказать ему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 17:07 

Andrejs Pidjass писал(а):
не знаю, что и как снимать надо, чтобы "трудозатраты оправдались".

Уже ж показал http://www.shutterstock.com/pic-8915785 ... stamp.html

Девушка потратила на создание картинки не более 5 минут, т.е. как раз трудозатраты на 30 центов :-) Зато картинка-то удачная вышла, судя по популярности.

Конечно же я утрирую. Тут всё исходит от целей человека. Уважаю людей, таких как AndrewB - фотоманы. Тут есть страсть, огонь в глазах... и т.п. Класс!

А вот другие преследуют немножко иные корыстные цели :) И винить их тоже за это сложно. Вот и изощряются, рисуя картинки, наподобие продемонстрированной выше. И в этом тоже есть своя логика :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 17:10 
Site Admin

cook писал(а):
И тут Остапа понесло…
Очень замечательно понесло. Придумайте название этому, чтобы выделить в отдельную тему в раздел "фотосъемка". Это всё-таки статья полезная получается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 17:39 

[quote="Mart
Девушка потратила на создание картинки не более 5 минут, т.е. как раз трудозатраты на 30 центов :-) Зато картинка-то удачная вышла, судя по популярности.

Конечно же я утрирую. Тут всё исходит от целей человека. Уважаю людей, таких как AndrewB - фотоманы. Тут есть страсть, огонь в глазах... и т.п. Класс!

quote]
По-моему, очень сильно утрируете. Картинка вполне заслуженно на первой странице висит, как и другие 5, если не ошибся, картинок этого автора.
Для создания подобных картинок, как мне кажется, надо не меньше вдумчивой работы и вкуса. А великолепный текст Кука вполне можно отнести и к иллюстрациям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 17:58 

ser писал(а):
Для создания подобных картинок, как мне кажется, надо не меньше вдумчивой работы и вкуса.

Я бы сделал акцент именно на вкусе, точнее на стоковоориентированном вкусе. Технически данная картинка создаётся именно за 5 минут. Я просто хочу сказать о следующем: на данном форуме много профессиональных иллюстраторов и фотографов. Иной раз от их работ просто мурашки по коже. Но к сожалению, они тратят кучу своего драгоценного времени на создание сложных работ с точки зрения композиции и технического исполнения. В итоге, невысокая недельная производительность. И вдвойне обидней получается, если классная во всех отношениях работа хреново индексируется (актуально для Шатера) и уходит в туман. Если такое повторится несколько раз подряд, то может наступить аппатия и разочарование. Чего можно избежать, обладая своеобразным чутьём, рождая на свет гораздо большее количество картинок с высоким потенциалом продаж и с меньшими трудозатратами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 19:06 

Если делаешь классные работы, то все будет отлично продаваться. Вы вот у Андрея спросите, много ли у него работ ушло в туман из-за плохой индексации и сильно ли он переживал о том, как пропишутся зерна кофейные, чтобы хорошо продавались.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 19:14 

Mart писал(а):
Но к сожалению, они тратят кучу своего драгоценного времени на создание сложных работ с точки зрения композиции и технического исполнения. В итоге, невысокая недельная производительность.

А все равно это в кайф :-) Лично мне не обидно.

Кук - браво! 10 раз.
Это просто философия. Делай что можешь, блюдя профессиональную честь, - и будь что будет. Ведь и 30 центов может быть несколько тысяч раз. Мне очень близок этот подход. А в среднем, труд всегда вознаграждается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 19:27 

Как человек с двумя финансовыми образованиями и многолетним опытом в этой сфере, заявляю, что мы не продаем свои фотографии за 30 центов.

Это очень неправильное понимание нашего бизнеса. Для меня, продажа это отчуждение собственности с потерей прав на её дальнейшие использование. На стоках мы не теряем права продавать свои фотографии после первой продажи за 30 центов. Фотография может продаваться хоть тысячу раз.

Если бы я продавал фотографии за 30 центов, то при моем портфолио в 3000 фото, я бы получил за них 900 долларов и больше ничего. Ясное дело, что в любой отдельный месяц я получаю в разы больше. Значит, говорить, о том, что мы продаем свои фотографии за 30 центов, в корне неверно.

У вас есть квартира, которую вы сдаёте за 300 долларов. Разве можно сказать, что вы продаете эту квартиру за 300 долларов ? нет, конечно. На стоках, точно также. Правильная цена моей фотографии на стоках, это все её будущие продажи, которые гораздо выше этих 30 центов. Говоря финансовым языком - "net present value of all future cash flows".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 20:34 

Уважаемые!
А как же я?
Как же мой вопрос? (он самый первый на первой странице!!!)
Я о-о-о-о-чень благодарен Сооку, сверх меры.
Знаю, как выражу свой респект - по-стоковски.
Но ведь тема, я так понимаю многогранна, ведь многие опытные люди читают тему, пожалуйста, выскажите свое мнение.
Нигде ведь больше не услышу, ни от кого. И никогда. Не появится больше у меня шанса, чтобы такие ответы услышать, понимаете?
:sharm:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 20:52 

А что Вы еще хотели бы услышать? Андрей и так максимально подробно все высказал. Снимайте, учитесь и все обязательно получится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 21:11 

Здесь только монстров и монстриков спели свои дифирамбы посту cook-a, что можно сделать вывод - лучше не скажешь !!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 03 2008, 21:36 

Elnur писал(а):
Здесь только монстров и монстриков спели свои дифирамбы посту cook-a, что можно сделать вывод - лучше не скажешь !!

Загадочная фраза. :roll: Понимаю, что становлюсь то ли монстром, то ли монстриком, но не могу удержаться, чтобы не внести и свои пять копеек в общую копилку - хорошо написано, живо и не занудно, читала с большим интересом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]