КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 07 2025, 07:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 784  След.

Грузите на Istockphoto?
да, регулярно 40%  40%  [ 130 ]
да, когда не лень и есть время 34%  34%  [ 110 ]
прекратил грузить 21%  21%  [ 69 ]
никогда не грузил 6%  6%  [ 18 ]
Всего голосов : 327
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 16:21 
Inspector IS

dolgachov писал(а):
это не пластик и не обработка. это хай-кей. фактура кожи специально "выбивается" светом. Вы когда-нибудь снимали хай-кей? ;]

ок, дам другой пример.

http://dolgachov.com/crap/247_crop.jpg

та же беда. пишут "вау! вау! мы триста лет не видели таких классных карточек. но уберите грязь и артефакты и срочно, срочно, срочно нам перешлите. вау! вау! ох№;ть, дайте две!".

какая грязь? прошёлся лёгким нетимиджем. переслал. наверное возьмут теперь. фактуру кожи они считают грязью, похоже. Б-г с ними, везде в других местах и эту карточку взяли без проблем.

в общем, у меня 20 таких примеров есть. не суть важно. по максимуму пытаюсь подогнать под их нужды, убираю то, что они считают артефактами. пересылаю, на релиз налепил в фотошопе подпись свидетеля. может возьмут теперь. нет - так и нет. и без них хватает желающих сотрудничать.

нет, конечно, я о хай-кее слышу впервые, спасибо, что рассказали :)

карточки хорошие, и на сайте у вас висят хорошие, жаль, что обрабатываете вы их 5-10 часов, может быть, если бы поменьше, то и приняли бы.

Я понимаю ваше возмущение, но отказы на Айстоке в вашем случае совершенно справедливые, и тут как бы нужно определиться вам, а не Айстоку, либо вы будете выполнять требования фотобанка, в том, что касается качества, либо выберете другой фотобанк, где это возьмут. Собственно вы это и выбираете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 16:29 

anouchka писал(а):

карточки хорошие, и на сайте у вас висят хорошие, жаль, что обрабатываете вы их 5-10 часов, может быть, если бы поменьше, то и приняли бы.

Я понимаю ваше возмущение, но отказы на Айстоке в вашем случае совершенно справедливые, и тут как бы нужно определиться вам, а не Айстоку, либо вы будете выполнять требования фотобанка, в том, что касается качества, либо выберете другой фотобанк, где это возьмут. Собственно вы это и выбираете.

это не возмущение, это так. улыбки. обрабатывать меньше не стану - не люблю халтуру. на сайте как раз в основном висит старая халтура. сейчас всё немного иначе.

а по требованиям всё ясно. тупо белый фон и тупо на заполняющем без рисующего. один из моих учителей говорил - если тебе приносят снять кубок, то называй две цены - 50 баксов и 1000. 50 - тупо в белом куполе на заполняющем, а за штуку уже можешь строить свет так, как тебе действительно хочется снять этот кубок, чтобы всё "играло". для стоков нужен первый вариант. оно и понятно - нужды специфические. если у меня когда-нибудь будет время этим заняться (не будет) или жизнь заставит (не заставит), я наснимаю людей на белом фоне на заполняющем. без обработки. я ещё помню, как это делается ;]

понятно, что проблема не в айстоке, а в том, что мои фотки им просто не подходят. cпасибо Вам. Вы меня окончательно расслабили и "успокоили".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 16:47 

dolgachov писал(а):
я наснимаю людей на белом фоне на заполняющем. без обработки.

А покупатели - придурки, что-ли, или им не из чего выбирать? особенно на Астоке.
Как наснимаете - так и продаваться будет.

На втором примере - грязь (шум какой-то) и артифакты присутствуют, что нет??
По поводу выбивания фактуры кожы... тут без комментариев. Вы уж простите )) Да и шарпнуто конкрэтно.

ПОмнится, тут на бреющем полете пролетал один с Северного сообщества (так кажется называется??). Похожая история получилась

Последний раз редактировалось Константин 03 05 2006, 16:59, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 16:47 
Inspector IS

Дело не в белом фоне и не в свете, как раз тупой свет у вас отбракуют тоже. Жаль, что вы не хотите понять.
Ведь не Айсток вас пригласил и уговорил там размещаться, вы сами туда пришли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 17:08 

тупой - не значит "плохой". значит "простой". плоский. то, что надо для веб-дизайна в общем случае. то, что совсем неинтересно снимать с творческой точки зрения.

и к айстоку у меня нет претензий. я же сказал - модифицирую картинки под них, поправил релизы, снова заливаю. может ещё "подружимся".

насчёт "как наснимаете" - у меня есть карточки, которые хорошо продаются в других местах, и которые имеют ноль шансов быть принятыми на айстоке. это - уличная ч-б фотография, снятая на зернистую плёнку. и продаются они явно не для веб-дизайна, я думаю что их распечатывают и вешают где-то на стены. именно зернистые, плёночные - такие как они есть. и если бы айсток их взял, они бы там тоже продавались. но тоже не для веб-дизайнеров. но айсток их не возьмёт, это не их политика. кадры, снятые на пропушенный до 6400 Tri-X старой лейкой им не впились. а на них есть покупатели. и тоже - не придурки. я бы вообще сделал банк для карточек, которые предназначены для постеров и настенной печати. может быть и сделаю через какое-то время. есть в этом что-то. у меня часто знакомые хотят купить в частном порядке очень странные фотки, совсем не стоковые. я думаю, эти фотки продавались бы и не только знакомым.

понятно, что все проходили через какие-то подобные мысли. понятно, что для большинства ничего особо нового я не сказал.

спасибо вам Всем. вы мне очень помогаете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 17:14 

перец писал(а):
Если у Вас есть хотя бы маленькая нефтяная скважина, Вы, безусловно, можете фотографировать как угодно

Не факт. Шуфрич вряд-ли сможет :wink: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 17:22 

у меня их, честно говоря, больше одной. не в буквальном смысле, но в том самом, который Вы имели в виду. так что я именно "фотографированием как угодно" и занимаюсь.

но стало интересно попробовать повыкладывать кое-что на стоки. не специально для стоков поснимать, это тоже можно попробовать из интереса, но время пока на это не хочется выкраивать, а именно повыкладывать то, что делается для своего удовольствия. и совершенно неожиданные вещи продаются.

вот, например:

http://dolgachov.com/portraits/029.jpg

врубался в своё время, как работает Антон Корбин, пробовал что-то моделировать. какой тут коммерческий потенциал для стоков? для веб дизайна? нулевой. продалась несколько раз. есть несколько в мире таких же ненормальных людей, как я. зачем она им? продалась.

вот это - интересно. вот ради этого вся эта возня со стоками.

а на айстоке она не продастся. не возьмут. или вот эта:

http://dolgachov.com/portraits/052.jpg

не возьмут. а тоже купят в других местах. не знаю, зачем. купят и всё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 17:22 
Site Admin

Посмотрел первую картинку (кстати, если даете ссылку на очень тяжелую картинку, предупреждайте пожалуйста). Отказ мне кажется вполне справедливым. Это фото очень хорошо будет на печати. Но не в цифровом виде на 100% увеличении. Перешарп очень сильный. особенно на губах и на ресницах (получившиеся белые каемки просто глаз режут). Кожа заглажена, но не совсем аккуратно - под прядью над правым глазом девушки остался лоскут незаглаженной. Справой стороны лица модели волосы и ухо обрезаны неестественно.
Мой совет: по началу старайтесь прислушаться к тому, что говорят инспектора айстока. Тем более здесь есть хорошая возможность пообщаться с ними на понятном языке. Попытайтесь работать по их правилам. А затем уже определитесь, устраивает это Вас или нет. Если продаете товар, то покупатель всегда прав. По сложившимся правилам интересы покупателей представляют инспектора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 17:28 
Inspector IS

Обе эти фотографии возьмут на айстоке и купят, если будут соблюдены технические требования банка.

Для пленочной фотографии - отдельная очередь, другие требования и другие инспектора.

К чб тоже свои требования и чб на Айстоке прекрасно себе живет, с чего вы взяли, что "не возьмут"? Посылайте, если у вас накоплен архив, почему бы не попробовать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 17:32 

zastavkin писал(а):
Посмотрел первую картинку (кстати, если даете ссылку на очень тяжелую картинку, предупреждайте пожалуйста). Отказ мне кажется вполне справедливым. Это фото очень хорошо будет на печати. Но не в цифровом виде на 100% увеличении. Перешарп очень сильный. особенно на губах и на ресницах (получившиеся белые каемки просто глаз режут). Кожа заглажена, но не совсем аккуратно - под прядью над правым глазом девушки остался лоскут незаглаженной. Справой стороны лица модели волосы и ухо обрезаны неестественно.
Мой совет: по началу старайтесь прислушаться к тому, что говорят инспектора айстока. Тем более здесь есть хорошая возможность пообщаться с ними на понятном языке. Попытайтесь работать по их правилам. А затем уже определитесь, устраивает это Вас или нет. Если продаете товар, то покупатель всегда прав. По сложившимся правилам интересы покупателей представляют инспектора.

да, это - проблема. я изначально готовлю картинки именно к печати на бумаге. поэтому, конечно, придётся постоянно сталкиваться с отлупами от айстока. что можно - буду для них немножко модифицировать. что никак - придётся выкладывать в других местах.

про тяжёлые - сорри. у нас тут другие реалии с интернетом. запомню и учту. по языку - тоже. на английском как раз проще.

инспектора там радуют очень сильно одним моментом - досконально объясняют, почему не подходит. очень приятно сотрудничать в этом плане, даже если не берут. посмотрим на судьбу того, что я для них сегодня немного переделал. будет приятно, если что-то возьмут.

спасибо Вам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 05 2006, 17:37 
Inspector IS

dolgachov писал(а):
anouchka писал(а):
Обе эти фотографии возьмут на айстоке и купят, если будут соблюдены технические требования банка.

Для пленочной фотографии - отдельная очередь, другие требования и другие инспектора.

К чб тоже свои требования и чб на Айстоке прекрасно себе живет, с чего вы взяли, что "не возьмут"? Посылайте, если у вас накоплен архив, почему бы не попробовать?

попробую, как руки дойдут. я им кое-что предлагал, они сказали что фильм слишком hi-speed. они не любят iso3200 и 6400. не их специализация, похоже.

при отправке скана обязательно поставьте галочку - там будет на выбор пленка / digital, чтобы файлы попали в нужную очередь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 05 2006, 17:24 

Song писал(а):
Почему одна продажа картинки в один кредит - 0,2, а другая такой же в один - 2? Картинки векторные. И чему равен это кредит? Помогите разобраться, плиз.

Кредит в вашем случае равен 1$.
Разные векторные картинки на этапе добавления в IS оцениваются в разную цену. При продаже вы получаете 20% от этой цены.
Вот ссылка на описание принципов оценки векторных изображений:
http://www.istockphoto.com/illustrator_3.0_pricing.php

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 05 2006, 04:06 
Модератор

shad писал(а):
Song писал(а):
Почему одна продажа картинки в один кредит - 0,2, а другая такой же в один - 2? Картинки векторные. И чему равен это кредит? Помогите разобраться, плиз.

Кредит в вашем случае равен 1$.
Разные векторные картинки на этапе добавления в IS оцениваются в разную цену. При продаже вы получаете 20% от этой цены.
Вот ссылка на описание принципов оценки векторных изображений:
http://www.istockphoto.com/illustrator_3.0_pricing.php

Насчет оценки в теории - я читала, и хотя некоторое недоумение вызывает применение декларированных принципов на практике, но не поспоришь :) Заметила, что если кладешь картинки сходной тематики вторую обязательно оценивают дешевле, хотя они созданы не клонированием, а нарисованы автономно. (Например рюмка с мартини и стакан со скотчем - в линиях ничего общего) Попробую учесть и подряд не выкладывать, может поможет. Но я имела в виду другое. Почему картинки оценены одинаково в 1 кредит, а за одну капнуло 0,2, за другую - 1 $

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 05 2006, 07:58 
Модератор

sanyal писал(а):
у меня есть один вектор который принёс 8 раз по 1$ и 22 раза по 0,2$
и это ведь не 2 похожих картинки а одна единственная....почему так?...обыдно...ведь эти 22 раза тоже могли быть по баксу

Какжется догадалась, тут что-то с расширенной лицензией связано. Я на Айстоке только осваиваюсь, месяц на Шуттере провела, но там вроде всегда стабильно по 0,25 капает. Пойду поищу про нее

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 05 2006, 08:45 
Модератор

Дошло! Ну и рассеянная же я. Тот вектор, что приносит 1 доллар оценен в 5, а тот что 0,2 - в 1.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11760 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 784  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]