starush писал(а):
Сейчас мои переживания направлены на артефакт в правом нижнем квадранте, а также на том, удастся ли хозяину камеры убрать его и прочую пыль с матрицы. брать практиески новую камеру (и по цене новой) с грязью на матрице как-то стремно.
дядька говорит, что привез со штатов в феврале, нащелкал с тех пор под 4000 тыщи кадров, и продает за $2350 с ручкой.
Мне бы тоже было стремно, $2350 это как я понимаю около 55,000 рэ, в фото.ру он стоит 60,000, а в других магазинах и будут те же 55,000. Тем более раз камера из штатов, то почти со 100% уверенностью можно сказать, что гарантии в России на него нет, а это уже -10-20% от цены, направьте свои переживания еще и сюда. Плюс он не новый, и на матрице видно пыль и пятна.
Узнайте в СЦ или никоне, действует ли гарантия из штатов.
Если гарантии нет, то можно смело говорить цену в 45-50,000, а если не согласится, ну его куда подальше.
P.S. о цене надо сразу говорить в рублях, чтобы небыло разночтений.
P.P.S если человек говорит о том, что устранить какой то недостаток (в данном случае пятна на матрице) очень просто, и не хочет из-за этого сбавлять цену, говорите, чтобы тогда он сам его устранял, а потом приходил, если это действительно так просто.