КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 00:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 16:37 
Модератор

Abricos писал(а):
Alllex писал(а):
Насчет мотокроса я бы еще длинее поставил и снимал бы с проводкой а пыху бы по задней шторке поставил. (сразу признаюсь что я в этом плане теоретик :oops: )

.....

ЗЫ. Еще раз прошу всех - не нужно про капли, бокалы, пробки. В том что кто-то их снимает короткими выдержками и с высокоскоростной синхронизацией они не виноваты. :D

Я согласен, что с проводкой отлично получаются кадры картингистов, шоссейные автогонки, шоссейные мотогонки, но мотокросс с проводкой фоткать практически не возможно!!! Спортсмены более 50% времени гонки проводят "в полетах" взлетая над трамплинами и эти кадры наиболее эффектные. А делать проводку спортсмена в полете относительно серого неба где кроме самого спортсмена с мотоциклом больше в кадре ничего нет???? Смысл???? Здесь оптимальный вариант - ЗАМОРОЗКА!

Спасибо, понял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 17:00 

AndrewB писал(а):
Abricos писал(а):
А вот теперь я ржу не мАгу!!! :smile: :smile: :smile:
Сам учи мат часть!!!

Может вы сами перестанете городить ерунду и выучите мат часть.
Возьмите осциллоскоп, фотодиод и проверьте сами что делает вспышка на быстрой синхронизации.

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 17:02 

Цитата:
...почему его возьмут да и не сделают к примеру - 1/1000 или 1/30000

Наверно по тому, что шторно-щелевые затворы пока не могут работать со скоростью света.

з.ы
Центральный затвор всех спасёт!!!
;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 17:03 

itsskin писал(а):
AndrewB писал(а):
Abricos писал(а):
Сам учи мат часть!!!

Возьмите осциллоскоп, фотодиод и проверьте сами что делает вспышка на быстрой синхронизации.

+1

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 23:40 

AndrewB писал(а):
Abricos писал(а):
Сам учи мат часть!!!

вот и я поржал :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 23:41 
Модератор

Раз уж тут про короткие выдержки зашел разговор... правда мой вопрос касательно студийной техники, а не накамерных вспышек.
Сегодня после очередной студийной съемки обнаружил, что часть кадров, сделанных в движении, не достаточно резкие. Ну типичный пример: я прошу, чтобы девушка встряхнула волосами, и пытаюсь заснять этот момент в движении. Смотрю сейчас результат. Многие кадры не достаточно ризкие. Что делать?
Как я понимаю, от выдержки на камере в данном случае почти ничего не зависит, могу и 1/125 поставить, а могу и 1/250 - результат будет одинаков, потому что настоящая выдержка зависит от длительности импульса вспышки, а не времени открытия затвора. И в этом случае, как мне видится, ситуация безвыходна, я ничего не могу поделать, никакие настройки подкрутить, кроме как найти другую студию с другим оборудованием, дающим более короткие импульсы.
Кстати, оборудование не такое уж плохое, вспышки HENSEL 500 дж.
Соответственно... действительно ли нет другого выхода, кроме как искать другую студию для таких съемок, и какие вспышки в этом плане лучше подходят, какие дают наиболее короткий импульс?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 23:51 

Если мне не изменяет память, у HENSEL 500 дж скорость импульса что-то около 1/800 с, из более менее "бюджетных" вариантов самый быстрый импульс дает Bowens 750+ что-то около 1/2200 с. Конечно окончательно заморозить все не получится, но будет гораздо лучше чем при 1/800. Из не бюджетных вариантов - искать студию с генераторами или брать их на прокат. )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 03:00 

максимальная мощнсть выданная в максимально короткий отрезок времени.
у А. Осипова где то есть об этом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 06:38 

chaoss писал(а):
Раз уж тут про короткие выдержки зашел разговор... правда мой вопрос касательно студийной техники, а не накамерных вспышек.
Сегодня после очередной студийной съемки обнаружил, что часть кадров, сделанных в движении, не достаточно резкие. Ну типичный пример: я прошу, чтобы девушка встряхнула волосами, и пытаюсь заснять этот момент в движении. Смотрю сейчас результат. Многие кадры не достаточно ризкие. Что делать?
Как я понимаю, от выдержки на камере в данном случае почти ничего не зависит, могу и 1/125 поставить, а могу и 1/250 - результат будет одинаков, потому что настоящая выдержка зависит от длительности импульса вспышки, а не времени открытия затвора. И в этом случае, как мне видится, ситуация безвыходна, я ничего не могу поделать, никакие настройки подкрутить, кроме как найти другую студию с другим оборудованием, дающим более короткие импульсы.
Кстати, оборудование не такое уж плохое, вспышки HENSEL 500 дж.
Соответственно... действительно ли нет другого выхода, кроме как искать другую студию для таких съемок, и какие вспышки в этом плане лучше подходят, какие дают наиболее короткий импульс?

От камерной выдержки тоже зависит. Лучше ставить самую маленькую.
Двигать вспышку к модели и уменьшать импульс.
Вот между этими двумя пунктами искать подходящий компромисс.

Самые короткие импульс выдают вспышки с меньшей мощностью.
Смотреть надо на 300Дж у Elinchrom есть RX.
Думаю и у HENSEL тоже что то есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 13:25 
Модератор

jkitan писал(а):
Если мне не изменяет память, у HENSEL 500 дж скорость импульса что-то около 1/800 с, из более менее "бюджетных" вариантов самый быстрый импульс дает Bowens 750+ что-то около 1/2200 с. Конечно окончательно заморозить все не получится, но будет гораздо лучше чем при 1/800. Из не бюджетных вариантов - искать студию с генераторами или брать их на прокат. )))

А про генераторы можно поподробнее? Я с этим оборудованием дело еще не имел, не доводилось как-то. :) Честно говоря, думал, что генераторы нужны для выездной съемки, когда нет источника энергии... или я это с аккумуляторами путаю. В общем, что за зверь и зачем они нужны?

AndrewB писал(а):
От камерной выдержки тоже зависит. Лучше ставить самую маленькую.
Двигать вспышку к модели и уменьшать импульс.
Вот между этими двумя пунктами искать подходящий компромисс.

Самые короткие импульс выдают вспышки с меньшей мощностью.
Смотреть надо на 300Дж у Elinchrom есть RX.
Думаю и у HENSEL тоже что то есть.

Вообще я ставил на 1/32 так что не должно было повлиять. Про мощность - все ясно, чем меньше, тем короче импульс будет. Попробую в следующий раз.
Но это все же скорее бюджетный компромис. А если говорить о специальном оборудовании для подобных съемок. Неужели нету специальных вспышек? Далеко за примерами ходить не надо. Взять из наших достаточно известных фотографов Игоря Сахарова или Андрея Разумовского. У них есть достаточно много фотографий с падающими в воду предметами, всплесками воды и т.п. Необходимая выдержка никак не больше, чем в моем случае с волосами, а скорее всего еще меньше. И это явно не накамерная вспышка в режиме быстрой синхронизации, а профессиональные студийные вспышки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 13:58 
Модератор

chaoss писал(а):
А если говорить о специальном оборудовании для подобных съемок. Неужели нету специальных вспышек? Далеко за примерами ходить не надо. Взять из наших достаточно известных фотографов Игоря Сахарова или Андрея Разумовского. У них есть достаточно много фотографий с падающими в воду предметами, всплесками воды и т.п. Необходимая выдержка никак не больше, чем в моем случае с волосами, а скорее всего еще меньше. И это явно не накамерная вспышка в режиме быстрой синхронизации, а профессиональные студийные вспышки.

Вот как бы вам попонятнее ответить.
попробую так:
ГЕ-НЕ-РА-ТО-РЫ.
Модель не помню, но у Сахарова именно он да и у Разумовского наверное тоже имеется.
Стоит около 10 000, плюс барахла к нему всякого еще на такую же сумму нада и снимайте и капли и предметы и девок с волосами.
Насколько я понимаю генератор - самое пацанячье решение вопроса света - остальное все полумеры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 14:16 

может кто то хочет поучаствовать.
пишите в личку что интересно и ваша максимальная цена.
меня интересует Метц 45. пересылка у нас 8?. Так что не забудьте отнять.

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 0207338815

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 14:27 

chaoss писал(а):
И это явно не накамерная вспышка в режиме быстрой синхронизации, а профессиональные студийные вспышки.

SB-28 может очень коротко 1/28800 sec. @ 1/64 output.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 21:25 

AndrewB писал(а):
chaoss писал(а):
И это явно не накамерная вспышка в режиме быстрой синхронизации, а профессиональные студийные вспышки.

SB-28 может очень коротко 1/28800 sec. @ 1/64 output.

а синхрошнуром реально SB-28 на 1/28800 синхронизировать ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 04 2008, 22:19 

А что такое синхрошнур?
Что то я торможу. У меня после ebay аукционов голова плохо соображает.
Это чтобы от внешнего события? Или от камеры?
Если от камеры то такая скорость сама получиться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1120 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]