chaoss писал(а):
Раз уж тут про короткие выдержки зашел разговор... правда мой вопрос касательно студийной техники, а не накамерных вспышек.
Сегодня после очередной студийной съемки обнаружил, что часть кадров, сделанных в движении, не достаточно резкие. Ну типичный пример: я прошу, чтобы девушка встряхнула волосами, и пытаюсь заснять этот момент в движении. Смотрю сейчас результат. Многие кадры не достаточно ризкие. Что делать?
Как я понимаю, от выдержки на камере в данном случае почти ничего не зависит, могу и 1/125 поставить, а могу и 1/250 - результат будет одинаков, потому что настоящая выдержка зависит от длительности импульса вспышки, а не времени открытия затвора. И в этом случае, как мне видится, ситуация безвыходна, я ничего не могу поделать, никакие настройки подкрутить, кроме как найти другую студию с другим оборудованием, дающим более короткие импульсы.
Кстати, оборудование не такое уж плохое, вспышки HENSEL 500 дж.
Соответственно... действительно ли нет другого выхода, кроме как искать другую студию для таких съемок, и какие вспышки в этом плане лучше подходят, какие дают наиболее короткий импульс?
От камерной выдержки тоже зависит. Лучше ставить самую маленькую.
Двигать вспышку к модели и уменьшать импульс.
Вот между этими двумя пунктами искать подходящий компромисс.
Самые короткие импульс выдают вспышки с меньшей мощностью.
Смотреть надо на 300Дж у Elinchrom есть RX.
Думаю и у HENSEL тоже что то есть.