КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 21:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 07:51 

gelert писал(а):
Хм... У меня тут такой вопрос возник.
Если взять обычную среднестатистическую девушку. С нормальной самооценкой, симпатичную, не модель. Почему она вообще должна сама захотеть раздеться перед камерой? Зачем ей это может быть нужно?

говорю вам как среднестатистическая девушка: мы хотим красивых фотографий)) и часто крутимся перед зеркалом( в том числе и в душе)))) и думаем, где б найти фотографа с руками на всю эту красоту)))
но самый лучший вариант убеждения - это действительно демонстрация вашего портфолио

если Вы еще не снимали ню, может стоит сначала нанять профессиональную модель? с ними и работать легче, и красивые они... а потом уже будете другим показывать... и если картинки хорошие будут, то сами начнут предлагать!

а еще есть "начинающие модели", которые хотят себе портфолио... у меня было 2 таких девочки, так они сами просили ню-фоток

в любом случае удачи Вам!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 08:32 

Александра, все же среднестатической девушке нафик не нужны фотки ню, которые неизвестно где потом могут появиться, как бы она не любила крутиться перед зеркалом.
Девушки часто очень предусмотрительны - завтра эти фотографии могут ей испортить жизнь.. Среднестатическая девушка если и снимается ню, то только дома, со своим мужчиной и старательно прячет фото от чужих глаз. И качество фотографий для неё не настолько критично, как думают фотографы. А часть предпочитает так и вовсе ню не сниматься, потому что неизвестно где и когда это всплывет, и неизвестно как аукнется. Это из опыта общения в женских форумах.
Есть много других девушек - раскованных и достаточно смелых, чтобы самим выставлять свои фото ню в сети.
И искать модель надо среди таких девушек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 09:08 

Алёшка писал(а):
Среднестатическая девушка если и снимается ню, то только дома, со своим мужчиной и старательно прячет фото от чужих глаз. И качество фотографий для неё не настолько критично, как думают фотографы. А часть предпочитает так и вовсе ню не сниматься, потому что неизвестно где и когда это всплывет, и неизвестно как аукнется. Это из опыта общения в женских форумах.

ну таких девушек даже в расчет брать не стоит)
стеснительных просьба не беспокоится))
даже если и уговорите, то потом проблем будет ууу...
к тому же автор пишет, что хочет не на продажу снимать, а просто из интереса

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 04 2008, 09:30 

Таких стеснительных - каждая вторая, если не больше. Сказка выше очень точна была в своем высказывании - девушке психологически легче показаться раздетой каждому из множества мужчин, чем всем одновременно.
Да и модели, мне кажется, все равно, для продажи или ради идеи снимает её обнаженной фотограф - фото эти будут демонстрироваться другим.
Тут либо искать модель среди раскованных девушек, либо ждать, пока кто-нибудь сам захочет.
Может проще предложить съемку за определенную сумму? Повесить объявление - ищу такую-то модель для такой-то съемки, оплата будет такова.. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2008, 08:49 

Автору темы: "Собираюсь провести несколько съемок НЮ, если есть желание поучавствовать в такой фотосессии - дай мне знть."

Предложить - предложишь, за руку только не тяни. Захочет - сама скажет, не захочет - не упрашивай.

+ понравился способ "диагностики желания"от абрикоса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2008, 09:05 

Анекдот в тему:

- Ты знаешь. мой новый знакомый пригласил меня позировать обнаженной..
- Ты сказала ему, что никогда не работала натурщицей?
- Да. Но он ответил, что он тоже не фотограф.. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 04 2008, 14:30 

Так он-же художник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 04 2008, 23:36 

gelert писал(а):
Хм... У меня тут такой вопрос возник.
Если взять обычную среднестатистическую девушку. С нормальной самооценкой, симпатичную, не модель. Почему она вообще должна сама захотеть раздеться перед камерой? Зачем ей это может быть нужно?

У меня есть опыт съемки НЮ моделей, которые раньше об этом и не думали и им в принципе-то незачем... Общие правила таковы:
1) Потенциальная модель меня знает как человека и доверяет мне. (Мне с этим легче - у меня работа такая...)
2) Я сразу говорю, что гарантирую 2 вещи:
Первое - это НЕ завуалированное приглашение заняться сексом.
Второе - (на самом деле главное) - Фото, которые мы сделаем, никто без согласия модели НЕ увидит. (Я потом ВСЕГДА перед любым постом спраши-ваю разрешения)
3) А какой собственно резон ЭТО делать? И ей и мне? Ответ - хочу найти сам и донести до мира, какая ОНА красивая... (Причем если это неправда - то и модель это чувствует, да и мне, собственно, не интересно). В общем, мы не фотографируемся – мы красоту ищем и доносим… :)
4) Сначала мы 1-2 часа работаем в одежде, привыкаем друг к другу, ищем ракурсы, свет, позы, смотрим результаты на компе... Потом белье, потом топ-лесс, а дальше – как пойдет…
5) Очень часто в конце сессии, а это 6-8 часов с перерывами на просмотр, я слышу что-то типа того, что вне зависимости от результата ПРОЦЕСС очень понравился… Думаю это потому, что:
Первое – атмосфера безопасная, доброжелательная. Я говорю модели очень много добрых слов, хвалю ее, поддерживаю, причем делаю это искренне, что всегда женщине приятно… :)
Второе – модель вовлекается в творческий поиск вместе со мной. Мы мно-го говорим, пробуем, вместе смотрим промежуточные варианты и пьем чай… Многие, кто и немного стеснялся вначале, такие вещи предлагают… Я бы и не подумал, что такие фантазии озвучить можно в приличном обществе… :)
И, наконец, третье – такая сессия это всегда интимный, эротический про-цесс… Своего рода бесконтактный секс… Это все равно игра Мужчины и Жен-щины… Тут и флирт, и жеманство, и страсть… Все есть, кроме полового акта… А я и в теории и на практике знаю, что для Женщины часто вот эти самые игры куда важнее и ценнее, чем собственно трах…
Резюме: для обычной женщины такого рода фотосессия в стиле НЮ мо-жет стать незабываемым сексуальным переживанием и новым эротическим опытом.
P.S. А если ей еще и фотки понравились… :)
P.P.S. Пару раз по завершении такой сессии модель намекала на желание продолжить процесс но уже без камеры… Я был стоек, так как: во-первых же-нат и жене не изменяю, а во-вторых убежден, что это все испортило бы…
P.P.P.S. После каждой подобной сессии с моей женой в качестве модели секс у нас был на 5 с плюсом!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 06:16 

Demiurge писал(а):
P.P.P.S. После каждой подобной сессии с моей женой в качестве модели секс у нас был на 5 с плюсом!

А вы свою жену отпустите к другому фотографу фотографироваться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 09:25 

Было время, когда я камеру доставал только для того, что бы
уложить девушку в койку. Особенно помогал рассказ о возможностях
зум-обьектива ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 12:44 

pilipim
Весна на дворе. Время ЗУМ-ОБЬЕКТИВОВ :dan:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 13:10 
Модератор

Не знаю, ребята, не знаю... я, когда фотографирую, у меня на подобные мысли даже времени нет, слишком процессом увлечен. :)
Наверное я плохой фотограф. :wht: :sad:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 13:11 

chaoss писал(а):
Наверное я плохой фотограф. :wht: :sad:

Иди тренируйся :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 13:35 

chaoss прав.
Мухи отдельно, котлетки :lol: отдельно.
Я и сам сейчас к энтому спокойнее отношусь.
Но когда тебе 25 ...... :wink:
Какая нафиг сьемка

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 04 2008, 20:39 

Demiurge писал(а):
У меня есть опыт съемки НЮ моделей, которые раньше об этом и не думали и им в принципе-то незачем... Общие правила таковы:

Очень интересный пост. Спасибо! :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]