Юрий Христич писал(а):
Мак-пользователи вообще очень закаленные пользователи. Недавно на CS2 через эмулятор работали и тоже не особо жаловались. Многие до сих пор эппловскими мышками пользуются. 64-битный Фотошоп им без надобности (:
Ирония кстати не очень уместная.
Работал я с однокнопочной мышью... ни каких проблем. Только было это так давно.... когда недавно опять сел на мак как-то автоматом вспомнились навыки и по привычке пытался одной кнопкой только пользоваться.
CS2 не юзал на интеловской платформе, но не думаю что такие уж и торомохза были.
А что касается 64 бит и больших файлов.... у меня знакомый в типографии работает... достала его винда, моставили Мак. Так он теперь просто тащится, потому как обработка 2+ гиговых файлов в фотошопе больше не создает ему проблем. Просто в силу того что у самой операционки значительно по другому организована работа с памятью и дисковым кэшем.
Могу пример привести.
Дома МакОСь: запущен фотошоп с 3-4 снрмками в обработке, iView, Safari, Илюстратор и еще что-то по мелочи. Заслипал комп пошел спать, утром встал разбудил начал работать.
На компе под виндой: Фотошоп, эксплорер и оутлук экспресс. Работал в ФШ, пошел смотреть почту... мучительно долго ждал пока из свопа поднимется оутлук, почитал почту, пошел пить кофе пока винда переключится в фотошоп.
При этом что характерно... у винды при этом памяти меньше половины занято. Зачем она свопится? Попытка отключить своп тупо приводит к сообщению о недостатке виртуальной памяти и это опять-же при том, что физической памяти еще на две таких винды хватит.
Да я согласен, что у Мака тоже есть свои недостатки, все сделано людьми. Везде есть глюки. Некоторые вещи меня в нем просто бесят.
Но общий стиль работы и отсутсвие откровенно нелогичных проблем всетаки перевешивают в сторону мака.